Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Шмакодявка во Владимире не прошёл

Сегодня у нас был митинг.
     Пришло всего сотни четыре-пять, как я и предполагала. Владимирцы уже остыли после выборов и снова залегли на дно. Готовятся к повышению цен - копят силы к посадке картошки во время майских праздников.
     Золотой народ достался российскому царьку, однако...



     Пасмурный денёк расцвечивали флаги всех неправящих партий - "Яблока", КПРФ, СР и даже ЛДПР (что вообще редкость редкостная), а также всяческих организаций, в т.ч. мотылялись на ветру оранжевые "бандеры" нашей "Солидарности".
От каждой организации по одному ораторствовали у микрофона.



Это я там пропищала:

   В нашей стране есть всё. В других странах понемножку того, другого, а в России - полный комплект природных богатств. Полный! И при этом богатстве мы живём так, что стыдно перед миром.
     Почему? Мы что, безрукие, безголовые? Нет. Мы – покорные. Мы - безразличные. Мы любим того правителя, который над нами издевается и ненавидим того, кто дарит нам свободу. Мы рабы.
     Мы молча разрешили отменить выборы губернаторов и мэров. Мы молча позволили прибавить срок Госдуме до 5 лет, а президенту до 6. Мы молча вымираем по миллиону в год!
     По телеящику врут, что в наших бедах виновата Америка. У нас плохие дороги, и дома рушатся, – это Америка виновата?! Медицина не лечит, а калечит, – Америка виновата?! В судах вместо закона царит беззаконие, – Америка виновата?! Сверху донизу все изворовались, – Америка виновата?! Мы 12 лет терпели эту маленькую злобную шмакодявку и выбрали её ещё на 6 лет. Или это американцы к нам приезжали голосовать?!
     В Казани 9 марта мужика с улицы забрала полиция якобы за кражу мобильника. В отделении изнасиловали бутылкой из-под шампанского ДО СМЕРТИ. Как наказали скотов с погонами? - Уволили. Дома сидят. А главный полицай Татарстана получил… выговор! Отправил премьер-министр Путин Нургалиева в отставку? Нет. Даже не пожурил. Рядовой ведь случай. Сплошь и рядом такое.
     Почему же так погано в России? А потому что рабов можно иметь по-всякому - хоть бутылкой, хоть шваброй... Мы разве возражаем?
     Да, рыба гниёт с головы. Но гниль уже до хвоста доходит.
     Я знаю, что сегодня здесь собрались НЕ рабы. Рабы остались дома, «на тёплой печке». Они говорят, что все равно ничего не изменишь, и что надо жить маленькими семейными радостями. Они тонут в дерьме и нас за собой тянут.
     Нас так мало… А тех, на печках, так много…
     И как же быть? Что делать?
     А вот я вам расскажу, что сделали наши соседи из Нижнего Новгорода. Там оппозиция десять раз подавала власти уведомление о митинге. И всякий раз граждане получали отказ. Но все равно выходили на улицы и протестовали. И их во время президентской кампании не трогали. А как президентом стал Путин, по стране покатилась волна репрессий. 10 марта нижегородцы вышли протестовать против нечестных выборов. Мирно шли по пешеходной улице. На них набросились ОМОНовцы, грубо похватали первых попавшихся под руку 75 человек и затолкали в автозаки. Долго морозили. Только через сутки начался суд. А дальше вот что было: множество жителей Нижнего Новгорода прорвались в суд и забаррикадировались изнутри. Утром всех отпустили без суда, никого не посадили, никого не оштрафовали.
     Поняли, в чем разгадка?!
    Лёгкую победу над оккупантами мы проспали. Да, будет трудно. Но либо мы их, либо они нас.
   Народ, СЛЕЗЬ С ПЕЧИ - НЕ МОЛЧИ !
     Россия – да! Путин – нет!




     Я, как всегда на открытом воздухе, пищала на высоких нотах. (Для выступлений на митингах надо иметь бас). Но несмотря на это, люди откликались на "кричалки", а когда я спустилась в "массы", то подходили и благодарили. Вы не поверите - коммунисты тоже.
     Мужчины норовили поцеловать (якобы от растроганности).



    И всё же митинги сегодня - это те же разговоры на кухне, разве что на большой кухне.
     Да, чиновники во власти мочатся под себя во время протестных акций. Но их портки быстро высыхают.
     Нужна целенаправленная работа по просвещению населения в России.
Интернета, считайте, здесь нет. Даже в моём отделении "Солидарности" я всего троим могу посылать е-мейлы с уверенностью, что их прочтут. Приходится полагаться на телефон.
     Так что пока бумажный способ информирования самый действенный.

P.S. Пояснение к заголовку: во Владимире Владимир Путин не надрал, сорри - опечатка по Фрейду, - не набрал 50%. Даже при том, что процентов 10-15 ему накинули.
Tags: Владимир, Солидарность, протест
Subscribe

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…