Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Дед Пихто

Почему избран Путин - обсуждают до сих пор.
 
     Когда слышу "А кто...", то перебиваю и договариваю фразу: "...если не Путин?". И собеседник радостно откликается: "Да!".
     Этот обрыдлый вопрос мне до сих пор задают все, проголосовавшие за Ботекса, - пенсионеры, таксисты, бизнесмены, ЖЖ-френды...
     Причём, когда разговариваешь с пенсионерами, то, за редким исключением, они соглашаются с моими доводами. А бизнесменов переубедить невозможно.
     Кстати, по моим наблюдениям, именно средний и малый бизнес - основной электорат Путина. И я понимаю, почему: приспособились - все издержки загоняют в цену товара, бизнес отлажен и сами особо не перетруждаются, за них трудятся наёмные работники, ну и не хотят менять власть, поскольку придётся давать взятки новым чиновникам.
     А вот отчего граждане России за рубежом в большинстве проголосовали за Путина, мне долго было непонятно.
     Ситуация с "зарубежниками" стала проясняться в дискуссиях с ними в моём блоге. Вот, что они мне отвечали:
   "...Можно подумать, что у нас такие сильные политики кругом, на кого можно равняться."
 "...Если не Путин, то кто? ...Уныло слушаются лозунги – "Путин, уйди!" Всё настолько криво и косо, вы так запутались в своём попустительстве и соглашательстве, что если Путин уйдёт, то придёт Зюганов. Нет?".
 "Дело не в смене власти, а в том, кто придет на место Пу. Ну, сместят его. Дальше что? Или точнее - кто? Что-то пока не видно приемлемых кандидатов на пост президента РФ... Не думаю, что тот, кого нам навяжут после Пу, будет лучше, чем он. Нам бы такого, как Де Голь (который радел за свою отчизну), но на таких президентов редко какой стране везет".


     Примерно то же самое пишут в комментах многие мои френды из-за морей-океанов. Заметьте, им активно НЕ нравится Путин в качестве российского президента!
 Дискуссии эти начались до 4 марта и длятся третью неделю после. Именно поэтому я решила вынести проблему "безальтернативности" Путина в отдельный пост.

    Повторю мой ответ одной из френдесс:
   - Представь, что ты живёшь во время правления Сталина.
Выборы. Кандидаты-конкуренты Сталина отобраны им самим понятно, как - чтобы были одни бледные поганки. И 300 млн совков хором: "А кто кроме Сталина?!". Остальные ведь еще хуже. "Не видно приемлемых кандидатов".
     Нас сейчас поменьше - всего навсего 143 030 106 человек. Все как один - дебилы, не стоящие мизинца Путина.
Путин же - гений и образец высокой морали! "Не видно приемлемых кандидатов".
     Во всех недиктаторских странах есть достойные персоны на должность президента. И только в России, Северной Корее, на Кубе по одному человеку...
     Возможно, ты подзабыла, но до 2003 года мы выбирали президентов, губернаторов и мэров, и кандидатов было до фига. Разбирались "в сортах говна" и выбирали.
     Даже на предпоследних президентских в 2008-м выдвигалось 19 человек. Хотя Путин допустил к выборам только себя и 4-х самых безобидных кандидатов.
     Вопрос "Кто, кроме Путина?" отпадёт сам собой, как только перестанут душить СМИ, перестанут преследовать граждан за выражение своего мнения, судей станут наказывать за неправосудные решения и проведут судебную реформу и реформу правоохранительных органов, будут соблюдать Конституцию, выборы проведут без фальсификаций, а дебаты ВСЕХ кандидатов начнут транслировать в прямом телеэфире... И т.д. согласно программе демократов (поддерживаемой движением "Солидарность").
 Пока у власти Путин с его группировкой, программу демократов не осуществить. И до тех пор будем слышать унылое: "А кто, кроме Путина?".
     Думаю, оппозиция должна была до выборов истово долбить главную тему - "Кто кроме Путина?", чтобы ответ дошёл до каждого... Тогда и в регионах результат был бы иной. Но для такой кампании требуются немалые средства.
А Госдеп почему-то не платит нам зарплату )))
UPD. Андрей Нечаев: "Априори позиция любого бизнеса – все-таки договариваться с властью, а не конфликтовать с ней. И это абсолютно понятно. В этом смысле у каждого предпринимателя происходит объективное «раздвоение личности». Как владелец или управляющий бизнеса он вынужден все время идти на договоренности и на компромиссы, подстраиваться к власти, даже если она делает откровенные глупости. А с точки зрения человеческой, гражданской – он может быть в серьезной оппозиции к власти. Поэтому зная традиции нашей политической системы и политической кухни, конечно, не каждый бизнесмен может позволить себе публично заявить о своей оппозиционности. Власть жестко карает людей, которые занимают открыто оппозиционную позицию, часто пытаясь разрушить их бизнес".
Tags: Путин, Россия, выборы, свобода мнений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →