Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Портрет бизнесмена, голосовавшего за Путина

(Дополнение к посту "Дед Пихто").

Живет этот человек - назовем его Михаил Яковлевич - во Владимире, возглавляет небольшое химическое производство (ООО). Судя по записям в его ЖЖ, предприятие прибыльное.

Сам о себе пишет:

"Являюсь многодетным отцом и забот по дому у меня тысячи и тысячи. Помогаю жене, так как она постоянно в декретном отпуске :) В планах обычный деревянный бревенчатый дом. В прошлом году купил участок около Суздаля устроил ленточный фундамент, установил забор, но не полностью, построил гостевой каркасный домик в 18 кв.м.
Несколько раз перепахал участок мотоблоком. Вырастил картоху и кабачки. Осенью посадил кустарники - смородину, войлочную вишню, черноплодную рябину. Посадил на участке голубую ель - маленькую совсем. То есть у меня сейчас период "первой юношеской влюбленности" с деревенской жизнью".

Объясняет, почему за Путина:
"У меня нет Ipad, но у меня есть китайский планшетник Eken.
У меня нет модной одежды, но ведь я люблю практичную одежду.
У меня нет дорогой иномарки, но она мне не нужна. От моего дома до офиса две автобусных остановки. Чтобы съездить на дачу, у меня есть машина тестя - "Ода" 2003 года издательства.
У меня нет 3G на смартфоне, зато я сам собрал свой компьютер, сам установил точку доступа WIFI у себя дома.
Я не отдыхаю зарубежом, но ведь я люблю наш климат средней полосы России, а на сэкономленные крохи я купил за последние три года еще одну квартиру, капитальный гараж под старую "Оду", участок чернозема под Суздалем, строю там себе дом на нем для тихой старости.
Я не ругаю Путина, но ведь мне за последние 12 лет не стало хуже, скорее наоборот.
Я не тусуюсь в ночных клубах, но это ведь мне и не надо этого, у меня нет свободного времени, дома ждет жена с тремя детьми, и в жизни не приходится совсем скучать.
Нет, я не хипстер, я яппи.
И поэтому не хочу геммороя на свою ж..., есть все условия для развития человека, живу полной жизнью и хочу стабильной старости.
Наверное, теперь немного понятно, почему я буду голосовать за Путина?"

(Мarch 4th, 14:45)
"Сходил, проголосовал. Полчаса назад выполнили с женой свой гражданский долг. Жена проголосовала за Зюганова, я - за Путина. Какие мы предсказуемые..."

(March 4th, 16:55)
"Личное. Пигмейское...
Иногда ловлю себя на мысли насколько же измельчали сейчас мы, русские люди. То ли сами скурвились, то ли чей-то бесстрастный пинцет поработал над нашим мозгом. Особенно почему-то это ярко осознается, когда передвигаюсь по долгу работы по железной дороге. 6 тысяч километров в длину - Россия, почти вся опутана железными дорогами. Это наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки построили, не за копеечку и не за страх, а для нас с вами. Кто-нибудь сейчас пойдет как Павка Корчагин строить узкоколейку во имя жизни на земле?
Недавно с женой смотрели "Как закалялась сталь" с Лановым в главной роли. Жена говорит: "Вот гады коммунисты, могли бы и позаботится о технике безопасности, чтобы не было обморожений. Ведь сразу же видно, что все пообмораживаются".
И я ведь соглашаюсь с ней. Нам трудно представить то, чем жили наши деды, как трудно представить горилле в зоопарке то, о чем думают посетители зоопарка о нашей ничтожной жизни, где главная удача дня - получить банан побольше".

В свободное от работы время в своем блоге и в комментариях на сайтах владимирских СМИ Михаил Яковлевич поливает отходами жизнедеятельности своего организма меня и моих товарищей по акциям протеста. Самые пристойные слова в этих поливах - "местные сумасшедшие", "грантоеды" и "либерасты".
Этому предпринимателю трудно представить, что мы в оппозиции к режиму по своим убеждениям, и он постоянно гундит о нашей проплаченности Западом. Он, естественно, большой патриот, православный, верующий.
Tags: Россия-Хромая Кляча, бизнесмены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →