Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Нам не дано предугадать, от чьей мы дурости погибнем


"Сегодня ночью дочку с её детьми с пожарища вывозила.
Прибыла по её звонку одновременно с пожарными расчётами. (Как выяснилось из сводки по радио, пожарные приехали через 9 минут, а я ведь ещё и губы успела накрасить, поднятая с постели в 4 утра! Причем, сначала дочка позвонила пожарным, а потом уже мне, а прибыли вместе!).

Пожар устроил сосед-алкаш, обесточенный от благ цивилизации за неуплату коммуналки. Он уснул с непогашенной сигаретой. И в результате преставился на радость (прости, Господи!) всем соседям.

Спасибо малышке - она не спала, и моя дочка вовремя унюхала запах дыма, а то могли и к соседу (земля ему пухом) присоединиться. Во сне, незаметно. В 4 утра-то самый сон!
Я там побыла полчаса, так весь день кашляю.

Жуть, одним словом. Спать хочу страшно, голова болит и давление подскочило.
Сейчас доча сидит дома, ждёт электриков, т.к. на щитке всё раскурочили. У неё в квартире оплавился пластик на стене в прихожей, а в остальном, "прекрасная маркиза", всё хорошо.
Меньше повезло соседям снизу: их затопили славные пожарные во время тушения очага возгорания".

В квартире погорельцев было всего двое - сам хозяин (земля ему пухом!) и дружок алкаш (живой). Кстати, вчера же обнаружилась наследница погорелой квартиры (дочка сгоревшего), народ на неё накинулся с руганью. А что она могла сделать?

И ещё момент: моя дочка в брюках и майке с двумя малыми детьми (четырехлетний Ванечка в резиновых сапожках на босу ногу и в куртке на голое тело, а полугодовалая Анжелика в мамкином свитере) в ту ночь дрожали от холода в
холодном подъезде на первом этаже, и никто из "добросердечных славян" не предложил им войти в квартиру, а вот
арендаторы двушки (которых и залили водой пожарные), граждане "неславянской национальности", приютили и обогрели!

Двух девок с 5-го этажа (из квартиры над погорелой) спасли жильцы частного сектора, прибежавшие на крики ещё до прибытия пожарных. Иначе задохнулись бы эти девки - дым-то вверх идёт. Прямо в ночнушках их вытащили.
Из всего подъезда только моя дочка вызвала пожарных, хотя у неё только сотовый. Остальные бестолково бегали и кричали: "Вызовите пожарных!".

Эвакуированная кошка сиамской породы отсиживалась в припаркованной рядом с домом машине. Трогательное было зрелище.
***********************************************************************

Это я процитировала сегодняшнее письмо той моей подруги, которая беспомощно лежала под машиной.

И я вспомнила, как моя совиная привычка поздно ложиться спать (говорят, только у меня окно в ночи светится до рассвета) спасла от пожара весь дом.


После 2-х ночи я так же почувствовала запах гари, вышла на лестничную площадку и методом унюхивания нашла на моём этаже квартиру, откуда тянуло дымком. Дверь в эту квартиру была приоткрыта, и мне это показалось странным. Я разбудила всех соседей в подъезде и вызвала пожарных и милицию.

Тогда при тушении пожара тоже сильно пострадали квартиры ниже живущих соседей - их сильно залили водой, вода просочилась аж до самого подвала. А от огня никто не пострадал.

Последующее расследование показало, что хозяин той квартиры (доктор биологических наук, между прочим) выпивал на кухне с неким мужичком. Повздорили. Мужичок хозяина зарезал. А заодно пырнул и его дочку, больную церебральным параличом, которая на костылях приплелась на шум. Потом поджёг квартиру с двумя трупами и смылся.

Мужичка вскоре нашли. Он, как выяснилось, недавно вышел из тюрьмы. Почему-то пришел с бутылкой водки к нашему дому, сел на скамейку и завёл разговор с "д.б.н.". Тот клюнул на выпивку и пригласил обладателя бутылки к себе домой закусить. А дальше вы знаете, что произошло.

Как мне сказал следователь, ведущий дело о двойном убийстве, были основания подозревать жену убитого в сговоре с экс-зэком. Типа, муж-пьяница ей надоел, и она наняла киллера.
В ту роковую ночь, между прочим, супруга почему-то уехала ночевать на дачу.
Однако вдову так и не привлекли, - якобы, влиятельные родственники помогли замять дело...

Так что, чем разнообразнее люди, тем полезнее для общества. Не зря, совсем не зря мы созданы совами и жаворонками, белокожими и темнокожими, гетеро- и гомосексуалами, здоровыми и больными... Все нужны, все пригождаются. В западных странах граждане давно это просекли и заботятся обо всех, невзирая на цвет и ориентацию. Мы же по всем статьям здорово отстали от мирового прогресса. Дикие мы ещё.

В фильме по Стивену Кингу "Лангольеры", умирающая слепая девочка советует беречь противного истероидного ублюдка, которого все ненавидят. Девочка сказала: "Он вам пригодится!". И ведь пригодился: благодаря тому ублюдку все спаслись.



P.S. На сайте МЧС о сегодняшнем пожаре в доме подружкиной дочки такое сообщение:
"9 апреля с. г. в 03-38 на пульт единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в городе Владимир на ул. Лакина в 5-ти этажном панельном доме. Пожар произошел в двух комнатной квартире, огнем уничтожено имущество на площади 20 кв. м., погиб хозяин квартиры, 1953 года рождения. В ходе тушения пожара из горящей квартиры спасено 9 человек, всего эвакуировано из горящего дома 49 человек из них двое детей. Причина и убыток происшествия устанавливаются."

Двое детей - это внук и внучка моей подруги, стало быть.
Tags: Владимир, катастрофа, хэппи энд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal