Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Нам не дано предугадать, от чьей мы дурости погибнем (2)

У древних египтян было правило - сначала выносить из горящего дома кошку, а потом уже вещи.

(Продолжение письма от моей подруги. Начало здесь)

"В квартире погорельцев было всего двое - сам хозяин (земля ему пухом!) и дружок алкаш (остался живой).
Кстати, вчера же обнаружилась наследница погорелой квартиры (дочка сгоревшего), народ на неё накинулся с руганью. А что она могла сделать?..

И ещё момент: моя дочка в брюках и майке с двумя малыми детьми (четырехлетний Ванечка в резиновых сапожках на босу ногу и в куртке на голое тело, и полугодовалая Анжелика в мамкином свитере) в ту ночь дрожали от холода в холодном подъезде на первом этаже, и никто из "добросердечных славян" не предложил им войти в квартиру, а вот арендаторы "двушки" (которую и залили водой пожарные), граждане "неславянской национальности", приютили и обогрели!

Двух девок с 5-го этажа (из квартиры над погорелой) спасли жильцы частного сектора, прибежавшие на крики ещё до прибытия пожарных. Иначе задохнулись бы эти девки - дым-то вверх идёт. Прямо в ночнушках их вытащили.

Из всего подъезда только моя дочка вызвала пожарных, хотя у неё есть лишь сотовый. Остальные жильцы бестолково бегали и кричали: "Вызовите пожарных!".

Эвакуированная кошка сиамской породы отсиживалась в припаркованной рядом с домом машине. Трогательное было зрелище".

********************************************************************************

ПОГОРЕЛАЯ КОШКА-ГЕРОИНЯ (Случайно нашла в сети историю про бездомную американскую кошку Скарлетт)

29 марта 1996 года в Нью-Йорке в одном гараже начался пожар. Прибывшие пожарные видели, как кошка, несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, вынесла из горящего помещения всех своих пятерых котят. Причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз!

Дэвид Джианелли, один из пожарных, осторожно собрал котят в коробку. Хотя опухшие глаза кошки-матери были закрыты, она словно пересчитала своих малышей, толкая носом каждого, чтобы убедиться, что все они здесь. Потом кошка потеряла сознание.

Дэвид отвез кошку и котят в "Лигу защиты животных", где расположен и ветеринарный госпиталь. (Десять лет назад этот пожарный уже возил туда спасенную из огня собаку, которую специалисты госпиталя вылечили, поэтому он знал, куда обратиться и на этот раз).

Кошку отправили в интенсивную терапию, поместив в кислородную камеру. У животного сильно обгорели шерсть и лапки, опухли глаза, были сильно повреждены уши. 

Постепенно зрение кошки восстановилось, хотя понадобилась операция на одном из век.

Имя Скарлетт дали ей в честь героини «Унесенных ветром».

Один из спасенных матерью котят заболел. Из-за ослабленного состояния организма его вылечить не удалось. Выживших котят по двое усыновили любящие семьи. Все они живут по соседству с "Лигой защиты животных".
Из взятых в разные семьи котят Скарлетт один умер от рака в сентябре 2008 года. Остальные трое живы и здоровы.

О состоянии здоровья бесстрашной матери-кошки звонили узнать люди из Японии, Нидерландов и Южной Африки; американцы присылали на её имя открытки ко Дню матери.

В доме бруклинской семьи Карен Веллен, которая приютила кошку, Скарлетт была любимицей.
Кошке требовалось трижды в день наносить специальный крем для глаз.
Скарлетт вскоре восстановилась. «Я ожидала увидеть тощую кошку без шерсти, но она оказалась просто красавицей», - сказала Карен.
Кошка счастливо прожила в доме Карен более 10 лет.

Скарлетт страдала от разных болезней. В 2007 году её лечили от лимфомы. "Лига защиты животных" заботилась о здоровье Скарлетт на протяжении её жизни, оплачивая лечение.

Однако в 2008 году состояние здоровья Скарлетт ухудшилось (считают, что ей тогда было 13 лет): она страдала почечной недостаточностью, шумом в сердце, лимфомой и другими недугами.

Ветеринары подтвердили, что надежды на улучшение здоровья Скарлетт нет. Карен, опекунша кошки, вынуждена была принять очень тяжелое решение - усыпить кошку. (Каждый владелец кошки или собаки, сталкивавшийся с подобной ситуацией, поймет, какое это горькое решение). Скарлетт тихо умерла на руках Карен 11 октября 2008 года.

Лига учредила награду имени Скарлетт за героизм (Scarlett Award for Animal Heroism), предназначенную для животных, участвовавших в спасении других животных и людей.
Награду получили собаки-участники ликвидации последствий событий 11 сентября и урагана Катрина.

Кроме того, сама Скарлетт получила множество наград за храбрость, в частности, от британского "Королевского общества против жестокости к животным" (British RSPCA, Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals).
Tags: Владимир, катастрофа, кошки, хэппи энд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments