Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Озлобленность и мстительность клириков РПЦ возрастает день ото дня

Блоггера, назвавшего чиновников РПЦ «отродьем», вызвали на допрос в Следственный комитет

Следственный комитет по Муезерскому району Карелии вызвал на допрос блоггера Максима Ефимова, который обвиняется «в унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии».

Следователи завели дело на Ефимова по 282-й статье УК (экстремизм).

В ночь на 11 апреля в квартире Ефимова был проведен обыск и изъят домашний компьютер. Поводом для возбуждения уголовного дела стал размещенный в блоге Ефимова текст «Карелия устала от попов».

«Карелия устала от попов. В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и «Единая Россия», дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги... Все это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают свое отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье», – говорилось в записи Ефимова.

(gazeta.ru)

Я лично знаю Максима Ефимова по совместной работе в "Молодежной правозащитной группе". Это самоотверженный честный бескорыстный человек, посвятивший жизнь борьбе за принципы свободы и законности.
Tags: Россия-дикая страна, блоговство, мракобесы, религия, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments