Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Заявление «Солидарности» в связи с политическими репрессиями в стране

Начало третьего президентского срока Владимира Путина ознаменовалось массовыми репрессиями против инакомыслящих. Сегодня задержаниями нескольких сотен человек в день уже никого не удивишь. Ряд лидеров оппозиции – Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин – изолированы от общества, против них выдвинуты ложные абсурдные обвинения, а суды проштамповали спущенные сверху решения, на основании которых оппозиционным политикам приходится отбывать незаслуженное наказание.

Жестокие разгоны мирных протестных акций, облавы на оппозиционеров, слежка за гражданскими активистами и угрозы физической расправы в их адрес стали повседневной практикой.
Россия превратилась в полицейское государство, в котором цинично попираются права и свободы граждан, игнорируется Закон, пресекается любая протестная деятельность.

В этой связи мы обращаемся с призывом к гражданам и к общественным организациям. Нам представляется, что в сложившейся ситуации безнравственно и аморально в своей профессиональной деятельности поддерживать преступный режим, занимать сколько-нибудь значимые государственные посты.

Мы обращаемся к деятелям культуры и искусства:
ваш авторитет, ваша популярность, ваш талант не должны служить интересам коррумпированной клики, захватившей нашу страну. Найдите в себе силы и доблесть выказать им негодование и презрение. Сделайте это публично, гласно – так, чтобы услышала вся Россия!

Мы обращаемся к представителям бизнеса:
прекратите кормить этот режим! Найдите в себе мужество перестать финансировать бесчисленные «селигеры» – форумы, искусственные партии, движения и проекты, укрепляющие преступный режим. Вы не обязаны заниматься этим. Задумайтесь о будущем ваших семей, о перспективах вашего бизнеса в России и сделайте первый шаг!

Для нас неприемлема лицемерная позиция международного сообщества. Нынешний российский режим мало чем отличается от диктатуры Лукашенко. Однако до сих пор международное сообщество исповедует двойные стандарты, вводя санкции против Лукашенко и его чиновников, погрязших в коррупции и ответственных за репрессии, и в то же время закрывает глаза на ровно такие же действия Путина и его коррумпированных подельников.

Максимальная изоляция, постоянный морально-нравственный прессинг в отношении Путина и его группировки как внутри страны, так и на международной арене – важный и необходимый этап демонтажа бесчеловечного, по сути – оккупационного – режима.

Давайте вместе пройдем этот путь!

 Принято на заседании Федерального политсовета ОДД "Солидарность" 19 мая 2012 года. 
Tags: Россия, Солидарность, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments