Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Во Владимирской области будет учреждено отделение «Республиканской партии России»

5 лет назад Верховный Суд РФ вынес решение о ликвидации Республиканской партии России. Лидер партии Владимир Рыжков тогда заявил, что это решение - репрессивный акт за оппозиционную позицию по отношению к власти.

В апреле 2011 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал роспуск РПР незаконным. Год партийцы бились в судах, пытаясь заставить государство восстановить регистрацию РПР. И 5 мая 2012 года Минюст РФ, наконец, исполнил решение ЕСПЧ.

В.Рыжков: «По идеологии у нас либерализм, но чуть правее, чем „Яблоко“. С акцентом на рыночную конкуренцию, защиту собственности, независимый суд».

По мнению Бориса Немцова, РПР - это настоящая оппозиционная партия, и она вернула государственную регистрацию не с барского плеча, а согласно решению Страсбургского Суда - вопреки мнению российских властей .

16 июня в Москве пройдет восстановительный съезд РПР. На съезде будут измены устав и программа партии, с которой, как предполагается, объединится "Партия Народной Свободы" (ПАРНАС) (лидеры - Б.Немцов, М.Касьянов и тот же В.Рыжков).

(Напомню, что движение "Солидарность" входит в в ПАРНАС).

Если вы разделяете принципы демократии, свободы и равенства прав человека, если вы хотите жить, как в Европе, а не как в Северной Корее, то вступайте в "Республиканскую партию России"!

Во Владимирской области идет подготовка к созданию регионального отделения РПР.
Жители нашего региона, желающие стать членами этой партии, могут уже сейчас написать мне (в личку ЖЖ, в ФБ или на solidarVO@gmail.com), я вышлю бланк заявления и разъясню порядок дальнейших действий.

История РПР здесь и здесь

Устав РПР туточки
Tags: Владимирская область, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments