Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Народ к разврату не готов. (Пояснение для сетевых долдонов-революционеров)

Интернет заполонили сетования нетерпеливых революционеров. Не поднимаясь с кресла у компа, сетевые революционеры возмущаются мирным характером уличных акций, проклинают организаторов этих акций, долдонят о "сливе протеста" и требуют крови немедленного вооруженного восстания и похода на Кремль. При этом подразумевается, что сами эти революционеры будут внимательно следить за действиями повстанцев через мониторы.

За редким исключением сами они в массовых акциях протеста не участвуют и, тем более, их не организовывают. А некоторые и вовсе высокомерно поучают нас "из-за бугра". Компьютерные витии точно знают, что все население страны, без исключения, ненавидит Путина, партию ЕР и ждет только отмашки, чтобы выбежать на улицу с топорами, вилами, ложками и плошками.
2868



Нетерпеливых революционеров не смущает тот факт, что даже в 15-миллионной Москве на самые массовые марши удается собрать максимум 100-150-200 тысяч участников (и это в сумме с приехавшими из регионов!). При том, что эти тысячи в подавляющем большинстве - просто участники, просто гуляющие, просто слушающие, которые искренне хотят смены режима, но приходят на акцию при условии, что она согласована с властями, и нет угрозы попасть под дубинки ОМОНа.

Песни про то, что будто бы непристойно протестовать против власти, подавая ей же уведомления, - это провокационные песни. Во всех цивилизованных странах организаторы публичных акций уведомляют мэрию для того, чтобы участники действа не пострадали.
Другое дело, что даже в прежней редакции 54-й закон о митингах был жестковат, а уж после недавних поправок стал вовсе дебильным (как те депутаты и сенаторы, которые его одобрили).

Кстати, в регионах после ужесточения закона о митингах, люди вообще прижухли. Это в Москве кидались шапками: "Напугали! А мы скинемся и запросто заплатим штрафы по 300 тысяч!". А в России с ее нищенскими зарплатами даже при старом законе не скидывались на мелкие по нынешним временам штрафы в 1-2 тысячи рублей. Потому что бедные и так лапы сосут. Богатые же встроены в воровскую систему, почти все они членствуют в ЕР и до мокрых штанов страшатся любых перемен. Богатым в путинской "стабильности" вполне комфортно - зачем же они станут помогать могильщикам режима?..

Не исключено, что революционный зуд в плоских задницах некоторых диванно-кресельных бунтарей подогревают кремлевские политтехнологи. Провоцируют на "экстремизм" для того, чтобы был повод засадить за решетку самых буйных и отчаянных. Обезглавленная оппозиция долго будет бегать, как курица с отрубленной головой, - в точности по мечте Путина и его ОПГ.

Лидеры сегодняшней оппозиции - единичны. Штучный товар, не серийный. Их так мало, что пальцев одной руки для них много.
Не стоит заблуждаться: сегодня охотников возглавить оппозиционные сообщества нет. Особенно в небольших городах, где каждый протестант как на ладони. Уж поверьте, органы никого без своего пристального внимания не оставляют.

После первой столичной акции "Белое кольцо" участница владимирского движения "Солидарность" мне сказала: "Как я завидую москвичам: они могут свободно протестовать на улицах, не опасаясь последующих репрессий. Москва большая. Их никогда не разыщут по фотографиям!".

У нас в России, которую москвичи любовно называют провинцией, замкадьем или периферией, каждый, кто хоть раз выходил на пикет или митинг, был непременно сфотографирован и идентифицирован для архивов путинской охранки. Наших активистов неоднократно вызывали в Центр "Э" (это отделение полиции, как бы борющееся с экстремизмом), где их прессуют по-бандитски, откровенно сожалея, что сейчас не 37-й год.

Почти ко всем моим соратникам домой приходили "люди в штатском". За участие в оппозиции они откровенно запугивали грядущими карами: обещали увольнение с работы ( в том числе даже родственникам!), отчисление из вуза, аресты, суды, тюрьму... После таких визитов как минимум один из двух посещенных переставал отзываться на телефонные звонки и возвращался к спокойной жизни овоща.

морковки

Я уж не говорю о выматывающих судебных процессах по ложным обвинениям... Как вы думаете, на чью сторону встает судья - на сторону оппозиционера или на сторону государственного служаки в погонах? Вопрос риторический.

Меня бесит модный нынче тренд "нам не нужны политики, мы сами организуемся и победим". Неужели кому-то кажется, что марши\митинги\пикеты образовываются стихийно?! Это только по дарвиновской теории эволюции все просто: амеба подумала-подумала и решила усложниться до человека.
Даже в оргкомитетах столичных акций заводилами являются политики. И не писатели и журналисты решают практические задачи по организации массовки, а политики, опирающиеся на общественную структуру (движение или партию).

Думаете, мне самой не хочется поскорее увидеть свободную Россию? Еще как хочется! Я готова отдать жизнь за страну без Путина. Однако гроздья гнева в стране еще не созрели. И ни минувшей зимой, ни сейчас призывы типа "сарынь на кичку!" не отзовутся даже эхом. Опухшая от сна Москва только-только стала приучаться к неповиновению. Вот, кстати, для чего нужны согласованные уличные марши и митинги, о которых многие говорят, что они бесполезны, бесплодны и даже вредны, - на них человек перестает бояться открыто выражать недовольство, он видит, что не одинок со своей позицией, это первая стадия накопления опыта борьбы.

Поверьте, лично мне абсолютно не в кайф организовывать сопротивление оккупационному режиму. Власть мне не нужна, любая. Занятие чистой политикой вообще противоречит моему характеру. Не мое это. По природе я одиночка, любитель покреативить без коллектива.
Но у меня гипертрофированное чувство собственного достоинства.
Оттого мне противно быть кочаном капусты на грядке и покорно ждать, когда срубят и покрошат.
Tags: свобода мнений
Subscribe

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…