Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Эстонский Испанец русской национальности приехал из Финляндии во Владимир

В субботу во Владимир нанес неофициальный визит член Евросоюза "Испанец" с супругой.
DSCN1651

"Испанец" - это мой ЖЖ-френд Сергей, бывший доселе виртуальным ispanez24, а ныне явившийся во плоти. Он рулил от самого Хельсинки до Владимира день, ночь и еще день. С остановкой на сон всего на 1 час (!). 
Гнал машину со скоростью 50 км в час, хотя по причине субботнего дня трасса была свободной. Я спросила, почему так медленно. Сергей ответил: потому что дорожное покрытие неважное. На что я возразила, что не видел он плохих дорог. И пообещала, что еще увидит на Нижегородском направлении. По выражению лиц Испанца и его женушки поняла, что им стало не по себе. В самом деле: жили в цивилизованной Эстонии, недавно переехали в еще более цивилизованную Финляндию, - где ж им было видеть плохие дороги? (Предполагаю, Россия еще много чем может удивить...).

Сопровождала моих гостей по Владимиру и смотрела на город их глазами:
- плитка на тротуарах кое-где вздыбилась, а местами вовсе отвалилась (и это на ЦЕНТРАЛЬНОЙ улице Б.Московская!),
- мусорно и пыльно, а у кремлевских стен резиденции архиепископа раскинулась огроменная куча лошадиных какашек,
- даже в самом центре города вечером темновато,
- мало цветочных клумб,
- несмотря на жару, мы нашли всего два уличных кафе, и те без свободных столиков.

Эта арка выводит прямо на улицу Б.Московскую (напротив Рядов). И таких арок там много.
IMG_0235

Кстати, про кафе расскажу поподробнее.
Финские друзья приехали уже после 8-ми вечера и сказали, что очень голодны. Нужно было накормить гостей недалеко от гостиницы "Владимир", где они остановились. Повела их в "Долю ангела".
В заведении было мало посетителей, но сильно накурено (у нас не принято выходить наружу для дымления), музыка громкая (на просьбы убавить звук, как всегда, ноль реакции), официантка хамоватая, порции крохотные, цены высокие. "Испанец" сильно удивился, что гарнир у нас заказывают отдельно.
Однако выбора не было - владимирцы знают, что поесть в нашем городе вкусно, сытно и дешево - большая проблема. Куда-то ехать - времени не было. Так что пришлось нам разделить с ангелом его незавидную долю.

Надеюсь, Сергей в ЖЖ опишет свои впечатления от вояжа по России. И опишет без прикрас. Нашим патриотам будет полезно почитать.

P.S. "Испанцы" сказали, что в Финляндии детям из семей с небольшим доходом предоставляют муниципальные квартиры по достижении 18 лет. Так две дочки Сергея после 18-ти получили по квартире. Звучит просто сказочно, правда?
Tags: Владимир, дружеское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments