Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

День ВДВ во Владимире удался

Вырвали скамейку в парке и унесли...

День ВДВ Дмитрий Резников
фото Дмитрия Резникова

А как прошел День ВДВ в вашем городе? Жертвы были?

UPD. Хронология Дня ВДВ во Владимире:

МЭРИЮ НЕ УВЕДОМЛЯЛИ И ЗА ЭТО НЕ НАКАЗАЛИ

Второе августа. Это был бы абсолютно непримечательный день, если бы не праздник Воздушно-Десантных войск.Традиционно этот день десантники отмечают с размахом и двумя неизбежными атрибутами – купанием в фонтанах и морем алкоголя. Впрочем, попадались образцы идеального поведения.

Поскольку во Владимире есть несколько видных и политически активных десантников, то логично начать наш рассказ именно с них. Глава регионального парламента Владимир Киселев, С 1976 по 1978 годы проходивший службу в рядах Вооруженных Сил в воздушно-десантных войсках, отметил праздник в Иваново. За подробностями обратимся в твиттер Владимира Николаевича: «По приглашению командования еду в 98 Свирскую дивизию ВДВ, в которой проходил службу. Там служат и наши, владимирские ребята!)» и «Большое спасибо всем, кто поздравил меня с Днем ВДВ!)) Нахожусь сейчас в 98 дивизии ВДВ, в которой проходил службу!». Разбивал ли спикер ЗС на празднике кирпичи головой, неизвестно. Справоросс Андрей Маринин, кстати, являющийся Председателем правления Владимирского отделения организации ветеранов ВДВ, встретил праздник с боевыми товарищами, погуляв по центру города, и выложил множество фотографий в своем микроблоге. Кстати, из этих фото, да и самого факта стихийного шествия вытекает один простой вывод – закон о митингах не работает, по крайней мере, во Владимире, ведь сбор «крылатой пехоты» проводился с нарушением целого ряда норм этого закона. Может, оппозиции стоит взять этот нюанс на заметку и приглашать обладателей голубых беретов на все свои мероприятия?

Для большинства десантников праздник начался с самого утра, с несанкционированного сбора у Золотых ворот и мини-шествия. Алкоголь употреблять начали еще днем, в самом центре города, полиция в такие моменты старалась не влезать.

Случайно в парке им. Пушкина корреспондент Выбора33 стал свидетелем следующей картины: в парке появилась группа в тельняшках и всем на одной лавке места не хватило. Но ничего, десантура не растерялась и, вырвав из земли скамейку, отправилась с ней к товарищам. Этот гениальный план разрушили сотрудники полиции, потребовавшие вернуть скамью на место. Требование было выполнено, но сидеть на ней уже вряд ли кто-то сможет, слишком велик риск упасть.

Естественно, что эпицентром праздника ближе к вечеру стал фонтан в Центральном парке. Разбившиеся на небольшие группы по 5-10 человек, десантники поначалу вели себя тихо. Следует отметить, что далеко не все из них были настроены хулиганить или нарушать правопорядок – многие пришли с семьями и желанием просто отдохнуть. Были среди них и те, что занимались переговорами с полицией и вызволением «своих» из полицейских машин.

Полиция, у которой был почти двукратный перевес в силах, пыталась пресекать распитие спиртных напитков, но не слишком успешно. Казалось, что «купаний» не случится. Но вот один, за ним двое, а потом еще несколько и вот в фонтане уже кричали и обнимались, брызгались и радовались, словно дети, казалось бы, взрослые мужики. Апофеозом действия стало водружение знамени в самом центре фонтана. Сотрудники правопорядка в сам фонтан не полезли – уже на выходе они брали «под белы рученьки» искупавшихся и отводили в дежурную машину. Естественно, что остальным такие действия полицейских были не по нраву, но все ограничивалось устными разборками. Напряжение на площади перед фонтаном то спадало, то нарастало вновь. Подъехал даже еще один автобус с ОМОНом, очевидно, чтобы усилить численный перевес. Возможно, только это и сохранило мирный формат праздника. Меж тем число задержанных увеличивалось, за несколько часов в фургоны с голубой каймой были отправлены около двух десятков человек.

Нельзя не упомянуть о действиях сотрудников полиции. Совсем юные ребята в форме не влезали в разборки, предоставляя это старшим коллегам, зато уделяли внимание девушкам, прогуливающимся возле фонтана. А вот старшие офицеры, наоборот, проявили профессионализм и уверенно и спокойно контролировали ситуацию, проводя переговоры, и вовремя отсекая самых проблемных парней в тельняшках, при этом, не загоняя в автозаки всех подряд. К фотографам и журналистам полицейские отнеслись лояльно, съемкам не мешали, а скорее даже охраняли СМИ от отдельных перевозбужденных десантников.

Когда стало ясно, что десантники не успокоятся, проблему решили просто – коммунальщики отключили парковый фонтан. Хотя, может, его всегда в это время отключают? Так или иначе, ВДВшники разошлись по окрестным дворам, мешать спать простым горожанам.
(Отсюда)
Tags: Россия-дикая страна, безмозговые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments