Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Капустный лист

Редко встречала людей, у которых никогда не болел котелок.
В основном, это были экземпляры мужского пола. И, как правило, не умственных профессий.

Некоторые человеческие особи меня уверяют, что им ведомо, как болит голова. Однако головной болью они называют тот легкий туман в башке, на который я, например, и внимания не обращаю. Потому что этот "туман" не мешает работать, отдыхать, ходить, спать, читать, разговаривать..., в общем, жить. Как не мешает жить комариный укус.

Ведь когда голова действительно болит, нет иного желания, как разбить её о стену.
Между прочим, в истории медицины описаны случаи, когда человек с мигренью разбивал черепушку о стену либо выбрасывался из окна. Чаще не выдерживали мужчины. Женщины терпеливее.

Люди с легким туманом в башке не глотают обезболивающие таблетки. Они говорят, что такие таблетки разрушают печень, почки, сердце, желудок, мозг и прочие нужные в быту части человеческого организма.
И это чистая правда - разрушают, свидетельствую.

Но таблеткам пока нет альтернативы.
Когда три-пять-семь дней вся голова - это сплошной гнилой коренной зуб, выпьешь и цианистый калий, если он хоть на минуту даст передышку...

Со временем организм перестаёт реагировать на одну таблетку. Тем более, если он, организм, поглощал таблетки с пятилетнего возраста.
Две нурофена, две пентальгина, две-три аспирина, две анальгина в течение дня - и в результате, полчаса счастья хоть какой-то жизнедеятельности...

Люди с легким туманом в башке советуют пить отвар некой травки. Или намочить в отваре травки тряпочку и положить на лоб. Или нажимать на определенные точки задницы головы. Или (апофеоз!) прикладывать к затылку капустный лист.
Счастливцы! Они не знают, что такое головная боль, и не знают, как им крупно повезло.

Каюсь, когда в очередной раз слышу о "капустном листе", мне хочется убить советчика. И с каждым разом сдерживаться всё труднее )))

Причина головной боли у каждого своя, и универсального лекарства от неё нет.
Впрочем, вру: есть одно универсальное средство - гильотина.

Вот на этой оптимистичной ноте я завершу мини-ликбез о головной боли и предлагаю посмотреть, как неиспорченные цивилизацией африканские племена борются с headache:





И последний аккорд (это не мой вариант!):
Tags: завидки берут, медицина, ролик, смехуёчки, эгоистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments