Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Там вам не тут

x_3c0da40cВО ФРАНЦИИ ФУТБОЛЬНЫЙ ФАНАТ АРЕСТОВАН И ОСУЖДЕН ЗА НАЦИЗМ
10.09.12

Судья французского города Брест оштрафовал на 910 долларов болельщика парижского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен", который во время матча с брестской командой был задержан за "жест Гитлера" – традиционное нацистское приветствие. Кроме того, 32-летнему мужчине запретили в течение пяти лет появляться на трибунах главного брестского стадиона Франсис-Ле Бле, где произошел инцидент.

Сам мужчина во время судебных слушаний заявил, что этим жестом не намеревался оскорбить кого-либо. По его словам, это было лишь глупое, но абсолютно невинное ребячество между фанатами, сообщает JTA.

Однако судья посчитал иначе. Ссылаясь на то, что изображение нацистской символики, равно как и воспроизведение "гитлеровского приветствия" категорически запрещены во Франции (а также ряде других странах ЕС, таких как Австрия Германия), судья обязал мужчину выплачивать по 7,5 доллара ежедневно в течение 120 дней. Кроме того, судья обязал подсудимого перечислить символическую сумму в один евро на счет Международной лиги против расизма и антисемитизма.

Это далеко не первый судебный иск, связанный с использованием "жеста Гитлера". Так, в марте прошлого года в Берлине за него оштрафовали 30-летнего канадского туриста.

Не зная о действующем запрете, мужчина вместе со своей подругой устроил фотосессию на ступенях Рейхстага. Изображая приветствие нацистов, он привлек к себе внимание полиции, которая арестовала его и передала суду. В Германии за это правонарушение можно сесть за решетку на срок до шести месяцев.
Tags: завидки берут, фашвонь
Subscribe

  • ВЫДАЮЩИЕСЯ КОНФОРМИСТЫ ФРАНЦИИ

    Борис Клейн: НОЧНОЙ ПАРИЖ. Коллаборационизм Когда завершилась Вторая мировая война, проблема пособничества нацизму как-то отошла на задний…

  • Умберто Эко: ВЕЧНЫЙ ФАШИЗМ

    Сегодня слово “фашизм” активно используется пропагандистами всех мастей и оттого обесценивается. Мы предлагаем вам вспомнить…

  • Один за всех. И все на одного

    "Москвичи и мигранты: охотники на чужаков" - журналисты из Германии прошли по Москве вместе с русскими нацистами из движения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments