Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ С МНОЙ -4

РОССИЙСКОЕ ТВ МЕРЗОСТНЕЕ СОВЕТСКОГО
от nedostreljani nedostreljani.livejournal.com/6701.htmla>


ВЕДИ СЕБЯ "ПРАВИЛЬНО"! А ТО - ЗАСТРЕЛЯТ?
Не самое оригинальное нравоучение пришла мне на предыдущий пост «Чекистов бывших не бывает» от некоего «original_ivan»а.
Глупо заостряться на его обвинении в русофобии и унижении великой нации. Вызванном упоминанием афоризма «Рыба гниет с головы». Точнее – с двух голов сразу.
Бесполезно также при наличии столь малой, а то и фальсифицированной информации гадать на кофейной гуще за причастность отечественных «силовиков» к ликвидации Анны Степановны. Найти правильный ответ тут обязаны те, кто, похоже, повязан по рукам и ногам.
Обществу же, в зависимости от принадлежности к «либерастам», либо «педриотам», остается лишь голословно «гебуху» либо обвинять, либо выгораживать.
Зато реплика г-на «Ивана»: «Ведите себя правильно - тогда и покушаться на Вас никто не будет» показалась весьма симптоматичной. Тем паче, адресована она не бандюку, нарушившему «блатные понятия». Ни «бойцу невидимого фронта», преступившему писаные и неписанные параграфы своей засекреченной корпорации.
Журналиста-расследователя носом в его «неправильную ориентацию» ткнули. Он, получается, вполне заслуживал пулю только за то, что подавал тревожные сигналы деревне: «Волки! Волки!»
То есть, достоин казни гад, констатирует член нашего общества, только за то, что общество то самое оповещал об усечении его, общества, прав.
Докопался до виноватых в застройке общественных пляжей – к стенке! Нашел, заменяя журналистикой ленивый милицеский сыск, того самого козла, который облил серной кислотой Элю Кондратюк – на тебе обойму из «Макара»! Добился для безногого «афганца» Боджгуа квартиры – иди в «расход»! Вытащил из СИЗо человека, безвинно томившего за решеткой почти год только потому, что мерзавец, властью облеченный, квартиру его хотел «прихватизировать» - мажь себе «зеленкой» лоб! .
Выходит, такие славные, чистые, мужественные профи как Игорь Домников, Юра Щекочихин, десятки других коллег убиенных, согласно логике таких как «Иван», вели себя «неправильно». А КАК тогда правильно?
В одном из южногерманских городков, на территории строго охраняемого института по проверке качества продуктов, установлен единственный в свое роде памятник.
Изготовителя и реализатора фальсифицированного, опасного для здоровья шнапса, хватает полицейский. За спиной у стража порядка – целая «цепочка качества» - проверяющий из торговой инспекции, лаборант, эксперт...
У немцев ведь просто в культ возведены безукоризненно свежие продукты. Оттого в скандалы просто общенациональные перерастают дажи эпизодичные случаи переклейки этикеток на тушах глубокой заморозки. Тех самых, что хранятся у нас иногда аж... с пятидесятых годов! Сам таскал курсантом на кухню нашей ВШ МВД говядину с клеймом 49-го года, вот те крест! Выделили нам это мясо из стратегических, оборонных госзакромов.
Ну, а поводом к описанной ниже истории послужило ЧП с одним баварским мультимиллионером. Он попался на пересортице в оптовой партии.
Должен был быть суд и денежный штраф. Но в здоровом, без душка, обществе, личная РЕПУТАЦИЯ все еще остается не пустым звуком. Не выдержав позора, престарелый мясной король повесился в собственном фитнесс-зале на «шведской стенке» .
Я об этом написал в нескольких центральных газетах. НТВ-ешники, судя по всему, прочитали. Раздобыли телефон. Позвонили. С продюссером Леночкой мы, вроде бы как, твердо договорились: коллегам, конечно, помогу. Но при условии, что честно будет отражено традиционное немецкое пристрастие к качеству. На контрасте с российским раздолбайством и в этом вопросе.
И вот тут-то ваш автор дал маху!. (Кто ж думал, что Мах – совсем не большой начальник!).
Понимаю, когда ты постоянно в сортире занят «мочиловом», как-то принюхиваешься, И уже вони не замечаешь. В том числе и от экрана. А я вот вообще несколько лет телевидения российского не смотрел. Хотя бы и потому, что поселяли нас с женой в тех кварталах разных германских городов, где "тарелки" на балконах выставлять не рекомендуется. Это сильно снижает престижность места и доход для сдатчиков квартир. Ведь там, где густо спутниковые антенны торчат, там и эмигрантов полно. А «коренным», чего греха таить, такое соседство не особо нравится.
В общем, никакого представления о той программе, откуда и нагрянула съемочная бригада, мы с женой даже и не имели.
Три дня мотались по разным германским инстанциям. Прокуроры, полиция, предприниматели, эксперты подробно рассказывали москвичам: про все детали «гаммельфляйшскандаль». Заключавшегося только в том, что на безвредном для здоровья мясе переписывались сроки годности. Это позволяло оставлять прежнюю цену. И давало шанс использовать просроченные по строгим немецким стандартам туши в «донёрных» нескольких стран ЕС.
Когда же я выловил в Интернете результат нашего совместного труда, то просто ох...ел! Ладно, про иные российские вонючие, именно так с экрана и звучало, «Иван»: во-ню-чие, нелегальные мясобойни та самая программа по МАКСИМУМУ ужасов нагнала. Дык и немцев сюда же пристроила!
Начинает, к примеру, мюнхенский прокурор говорить о том, что ни одного факта переправки русским глубоко замороженного мяса вообще не установлено. А в смонтированном варианте звучит только первая фраза -"Касательно России..." Далее звук убирается, весь мой перевод – в ж...у, а закадровый голос истеричной такой тональности херачит про тонны тухлятины. Которыми, де, проклятая немчура вот уже не первый год потчует нашу «встающую с колен».
Медик объясняет: товар покойного герра Бруннера даже с переклеенными этикетками ни у кого и поноса не вызвал. Просто, при честной коммерческой игре его бы переработали на корм собакам и кошкам, а не на шаурму. У наших же засранцев с НТВ получилось так, что даже полоний в Англии был не таким опасным, как эта самая «отрава» из Германии.
Выдумали, козлы, какой-то немецкий городок с невнятно произнесенным названием. Показали вначале общий план небольшого западноевропейского поселения. Потом - батон заплесневелой колбасы в мусорном баке. Затем группу граждан и гражданочек, о чем-то на улице оживленно беседующих.
За кадром же натужный, как во время запора, ор. Что-то типа: "Немецкое население в панике! Оно выходит на улицы с протестами! Весь городок бойкотирует свои магазины и отказывается покупать ядовитые продукты!"
Так это и есть теперь в российских СМИ «правильно себя вести, чтобы не стреляли», да? Охренеть!
Куда тут наивной советской телепропаганде с ее детскими сказочками про доктора Хайдера и безработного Маури!
Снимите противогаз, «Ваня»! Протрите глаза! Прочистите уши! И согласитесь, что после таких «пятиминуток ненависти» к западу Сурков энд компани уж точно киллеров для изготовителей фальшивок не закажет. На НТВ сам Путин с букетом приедет. Медведев именно ТАКОЕ ТВ «лучшим в мире» назовет.
Но коль совесть на самом донышке души осталась, коль себя хоть чуток еще уважаешь и за быдло не держишь, разве не противно тебе, россиянин?
И разве не тянет впрямь та-акой густой гнильцой уже со всех щелей?

24 марта
Tags: ТВ
Subscribe

  • Город Владимир помнит Немцова

    Владимирские журналисты с "6 канала" молодцы - не побоялись сделать ТВ-сюжет о Немцове даже в условиях жёсткой цензуры в регионе. И уж…

  • Анжела-телеманка

    Моя Анжела пристрастилась к телевизору. От скуки, наверное. Я ведь её не выпускаю на балкон после падения. Стараюсь не давать ей смотреть…

  • Здравствуй, Сталин, Новый год!

    Наконец-то мы узнали, что Путин на самом деле - Сталин! Валерий ФАДЕЕВ в программе ТВ-Первый "Толстой. Воскресенье", дословная цитата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments