Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Похитили. Пытали. Сознался.

"19.10.2012 г. активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева выкрали от миссии ООН в Киеве, где он подал документы о предоставлении политического убежища. В нарушение Конвенции об экстрадиции доставили в Москву, где 22.10.2012 г. в закрытом режиме подвергли аресту, не пригласив к нему адвоката, о наличии которого следствию было известно. После суда Лёня успел сказать корреспонденту "Лайфньюс", что двое суток подвергался пыткам". (Адвокат Виолетта Волкова).



Следственный Комитет РФ завил, что якобы Развозжаев, которого подозревают в подготовке массовых беспорядков, сам явился к следователям с повинной и дал показания на Удальцова, Лебедева и других лиц, подтвердив, что "беспорядки" на Болотной площади 6 мая были профинансированы грузинским депутатом Гиви Таргамадзе.



"Лжесвидетельствование - тяжелейший грех. Это нарушение одной из десяти заповедей. Я не собираюсь осуждать Развозжаева. Не все железные и готовы выдержать издевательства.
Но сейчас важно добиться расследования преступного похищения Развозжаева в Киеве, оформленного как явка с повинной путинскими полицаями, и обстоятельств пыток. Для этого нужны адвокаты уровня Резника. Буду этим заниматься
". (Борис Немцов)

В тот же день, 19 октября, на бывшего кандидата от РПР-Парнас в Саратовскую областную Думу Кудряшова Евгения напали в подъезде его дома. Вызвали скорую. Увезли в больницу. Черепно-мозговая травма. Полиция приехала лишь спустя 8 часов.

И снова в тот же день, 19 октября, в Москве у метро проломили голову координатору движения "Белая лента" Игорю Бакирову (он баллотируется в КС оппозиции). Нападавшие кричали: "Не прекратишь ***** - убьем!".

UPD. "Сегодня ты снимаешь теледоносы или оформляешь по их мотивам подметные письма в СК, а завтра сам оказываешься американским (грузинским, китайским — нужное подчеркнуть) агентом" (Семен Новопрудский в "Новой газете")
Tags: беззаконие, опричники, протест, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments