Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Москва - не пуп земли

В последнее время часто слышу такую мантру: "Нет смысла протестовать в регионах. Революции и реформы в России всегда делались в Москве".
И это твердят даже мои активисты из "Солидарности" и партии "РПР-ПАРНАС"!

Гнилой, вредный миф. Выгодный, в первую очередь, Кремлю. Возможно, в Кремле же и рожденный.

Понятно, почему в бесполезности Замкадья уверены москвичи. Но жители России отчего эти бредни повторяют?!
Ну да, в 17-м население некоторых деревень лишь через годы узнало, что царя скинули... Но ведь с тех пор не только радио и телевидение появилось, но и мобильные телефоны, интернет! Какие могут быть исторические экстраполяции?!

Вчера спорила на эту тему с одной владимирской соратницей (кажется, переубедила). В завершение дискуссии она неожиданно процитировала знакомого офицера полиции. Он поинтересовался делами в нашем региональном отделении "Солидарности" и сказал: "Я и многие мои сотрудники вас поддерживаем. Мы только не имеем права эту поддержку показывать, так как сразу выгонят с работы. Но как только Сибирь поднимется - мы встанем рядом с вами. А Сибирь скоро восстанет, мы это знаем точно!".

4 ноября в противовес столичному "Русскому маршу" нациков прошел "Марш регионов" в Нижнем Новгороде с отличными лозунгами.
Националистам акцию согласовали, а желающим пройти без нациков - нет. Однако "несогласованные" все же промаршировали. Около сорока участников протеста увезли в полицейские участки.
Ниже фото  skaznov (в его ЖЖ наглядный фоторепортаж из Н-Н, посмотрите).

НН 4 ноября 2012

Tags: Россия, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments