Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Мой Анжело-спаситель

IMG_4873

Вчера поздно вечером от соседей сверху полилась вода. Я бы если и заметила потоп, то лишь часа через два, когда бы перед сном пошла в ванную комнату.
Тревогу поднял мой трехмесячный котенок Анжело. Он вдруг настоятельно стал приглашать меня в ванную. Такое с котиком изредка бывает - в том случае, если он сотворяет в своем лоточке кучку и хочет ею погордиться передо мной ))).
Но на этот раз Анжело с вытаращенными от страха глазенками (как на фото) подвел меня к стене, по которой с потолка лилась вода.
Я ахнула, вытерла небольшую лужу, подставила ведро под водопадик и побежала наверх, к соседям.
Соседка Фаина, пожилая женщина, к тому времени уже спала. Открыл ее внук - студент университета Андрей. Ну и Фая вскоре поднялась. В их ванной комнате вода уже залила пол сантиметров на десять и продолжала подниматься.
Выяснили, что в месте подсоединения недавно установленного водяного счетчика лопнула труба, подводящая холодную воду. (Ну нельзя пришпандоривать счетчики к ржавым трубам в хрущевках, нельзя! Тем более, кривыми россиянскими ручонками).
Андрей побежал в подвал перекрывать воду в стояке. Его бабушка принялась вычерпывать воду с пола. А я спустилась к себе следить за наполнением страховочного ведра.
Немного погодя ко мне пришла Фая посмотреть на ущерб. Я ее успокоила: Анжело меня предупредил вовремя - кроме мокрого пятна на стене повреждений нет, а пятно высохнет. Мы обе похвалили моего котика за бдительность, и соседка ушла к себе.

На этом хорошие новости заканчиваются. Дальше начался кошмарный ужас.

Минут через десять после ухода соседки ко мне в дверь позвонил Андрей и крикнул: "Помогите! Мама умирает!".

(Андрюша бабушку Фаю звал мамой с младенчества. Его настоящая мама умерла в 20 лет от рака вскоре после рождения сына. Отец женился на другой. Андрея воспитывали бабушка и дедушка. Дедушка умер давно).

Я нашла нитроглицерин и помчалась наверх. Вызвали "Скорую".
Фаина лежала на полу комнаты бело-синяя без сознания. Одновременно со мной прибежал сосед по площадке, хирург, и стал делать ей непрямой массаж сердца. Потом крикнул: "Дайте полотенце!". Андрей заметался - полотенца были все мокрые, ими собирали воду с пола в ванной. Но что делать, - медик положил то, что посуше, на лицо Фае и стал делать искусственное дыхание одновременно с нажатиями на грудную клетку.
Андрюша выскочил на лестницу в шоковом состоянии.
В какой-то момент женщина захрипела. И мне показалось, что она дышит. Но врач-хирург мне сказал, что это вряд ли... Впрочем, до приезда "Скорой помощи" он продолжал реанимировать бабушку.
Я периодически убирала воду с пола их ванной комнаты, так как перекрыть водопровод в подвале не вышло, и вода быстро заполняла таз, переливаясь через край.

Почти сразу вслед за врачами "Скорой" пришел работник фирмы ритуальных услуг. К сожалению, нюх его не подвел...
Бабушка Фая, не дожив до 72 лет, ушла в иной мир. Если он есть, иной мир...

Бедный мальчик, он остался совсем один на белом свете...

Я впервые в жизни видела смерть человека.
Как эфемерно наше существование на земле... Миг - и нету.
Tags: Анжела, катастрофа, котики, печаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments