Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Шутник-антисемит стращает жуткой местью

На мой пост об антисемитской "шуточке" журналиста телеканала ТВ-6-Владимир Евгения Локтионова откликнулся главный редактор областной газеты "Владимирские ведомости" Игорь Ефремов в колонке редактора с заголовком "Как «шутит» журналист «Шестерки»?.." (тест колонки под катом).

«Звезда» «Шестого канала» Евгений Локтионов кроме всего прочего ‑ еще и активный пользователь Твиттера. Недавно ‑ 25 ноября - его твит-лента обогатилась вот такой записью: "помогаем людям, бьем жидов. Шутка".
Одной из первых во Владимире шутке с антисемитским душком возмутилась известный журналист и правозащитник, член региональной Общественной палаты Наталия Новожилова. В своем ЖЖ она опубликовала заметку «Шуточки единороссовских журналистов». Частично цитируем:
«Год назад я горевала: «Единственный свободный телеканал «ТВ-6-Владимир» купила «Единая Россия». Предполагала, что канал изгадится, но чтобы настолько...
Новостная программа, которую прежде ждали, от которой невозможно было оторваться, превратилась в нудное восхваление великих дел партии «ЕР» и ее члеников. После продажи канала с него ушли все журналисты (за исключением одного). Ушли талантливые, честные профессионалы. Им на смену набрали ДРУГИХ.
Один из ДРУГИХ пошутил в Твиттере: «6 канал - помогаем людям, бьем жидов. Шутка».
Это, братцы, апофеоз падения ТВ-6»...
28 ноября Локтионов, видимо, понял, что сказал что-то не то, и в своем Твиттере ответил Новожиловой: «Наталья Альбертовна, по Далю «жид» - корыстный старик, скупец, скряга. Но поскольку Вы везде видите нотки наци ‑ удаляю!». И удалил свою «шутку». Но поклонники творчества Локтионова уже скопировали себе на долгую память скриншоты этой его твит-записи.
«Владимирские ведомости» - правда, по другому поводу ‑ уже намекали руководству «Шестерки» на то, что «творчество» Евгения Евгеньевича может негативно сказаться на репутации канала и серьезно подрывает доверие аудитории к данному СМИ. А это не только негативно отражается на его рейтингах и объемах рекламных доходов, но и дискредитирует больших людей. Например, многих руководителей Законодательного Собрания области, которых без устали пиарит такой «шутник».

Игорь ЕФРЕМОВ

Локтионов 4
Сам автор антисемитской "шутки" ответил мне почему-то в Твиттере: "Наталья Альбертовна, по Далю «жид» - корыстный старик, скупец, скряга. Но поскольку Вы везде видите нотки наци ‑ удаляю!". И далее пригрозил поведать миру о том, как брал у меня интервью:
Локтионов 2
Tags: Владимир, ТВ, журналистика, ксенофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments