?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письменные показания свидетеля Б. Немцова по делу СПС-Навального
(b_nemtsov 5 февраля)

По существу дела хочу дать следующие показания.

С 2004 г. я не был руководителем Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», не выполнял никаких организационно-распорядительных функций, не имел права подписи.

Как в ходе самой избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы в 2007 г., так и в предшествовавший ей период я занимался поездками по регионам и встречами с избирателями. Информацией о заключавшихся в период 2007 г. контрактах, договорах и т.д. не располагаю.

Относительно появившихся в средствах массовой информации сообщений об имеющихся претензиях Следственного комитета России к Алексею Навальному хочу сообщить, что мне неизвестно о каких-либо претензиях членов либо сотрудников Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» к Алексею Навальному. Уверен, что он не совершал хищений либо мошеннических действий в отношении финансов и имущества СПС.

Полагаю незаконным возбуждение уголовного дела по данному факту в отсутствие потерпевших, поскольку какого-либо заявления о преступлении со стороны Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» не поступало. Более того, данная организация ликвидирована еще в 2009 г. и не оставила правопреемников

Полагаю возбужденное уголовное дело по факту якобы имевших место хищений либо мошеннических действий в период существования Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» в 2007 г. политически мотивированным – как и остальные дела, возбужденные в связи с желанием руководства Следственного комитета России любым способом привлечь к уголовной ответственности Алексея Навального

В своем выступлении на расширенной коллегии Следственного комитета России в Санкт-Петербурге 05 июля 2012 г. председатель Следственного комитета России гражданин А. Бастрыкин выступил с речью (показанной многочисленными СМИ), суть которой сводилась к тому, что в любом случае нужно привлечь к ответственности Алексея Навального. Полагаю, что данные действия являются, безусловно, политически мотивированными и направлены на защиту интересов не столько самого гр-на Бастрыкина, сколько его сокурсника по Юридическому факультету ЛГУ им. Жданова гражданина Путина В.В. – в оппозиции к которому я нахожусь (как, очевидно, и Алексей Навальный). При данных обстоятельствах невозможно ожидать, что действия Следственного комитета России в отношении Навального будут объективными и непредвзятыми, направленными на установление истины

При этом хочу особо отметить, что я, являясь патриотом своей страны, никогда не имел недвижимости, счетов, зарегистрированных фирм либо вида на жительство ни в Чешской Республике, ни в иных странах НАТО и вообще за рубежом.

Кроме того, будучи избранным губернатором одной из крупнейших российских областей, а затем первым вице-премьером страны, я никогда не участвовал в криминальных разборках с неугодными журналистами ни на обочине леса, ни в двухстах метрах от него, вследствие чего мне не приходилось по этому поводу ссылаться на ненадлежащее психическое состояние

Хочу также отметить, что у меня создалась твердая уверенность, что Следственный комитет России борется с оппозицией, но при этом покрывает настоящих преступников. Так, в частности, я сам являюсь потерпевшим по уголовному делу № 440007, возбужденному 30 января 2012 г. Следственным управлением по ЦАО ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Москве по ч. 1 ст. 138 УК РФ – по факту явно противозаконного появления на Интернет-сайте www.lifenews.ru публикации под заголовком «Life News публикует тайные переговоры Немцова с оппозиционерами», содержащей ряд аудиофайлов с моими личными переговорами по мобильному телефону с рядом лиц (всего более 30 аудиофайлов). Однако, как мне сообщили из прокуратуры СВАО г. Москвы: «По результатам расследования уголовного дела, предварительное следствие неоднократно приостанавливалось по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, последний раз 05.08.2012»

Таким образом, все силы возглавляемого гр-ном Бастрыкиным ведомства брошены на борьбу с оппозиционерами режиму его сокурсника по университету, но при этом за год установить реальных преступников Следственный комитет России не хочет и не в состоянии.

Учитывая всё вышеизложенное, я не буду давать дальнейшие показания по данному уголовному делу – ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Кроме того, я не буду давать подписку о неразглашении, поскольку считаю процесс в отношении Навального политическим, никакого отношения к борьбе с криминалом не имеющим. Мое молчание по этому делу - содействие политическим репрессиям. Молчать я не собираюсь.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ivansim
5 фев, 2013 11:37 (UTC)
«Я бы рекомендовала, извините меня, послать их на…»
Вспомнилась история на эту тему, из книги Людмилой Алексеевой «Поколение оттепели». Весна 1977 года, Людмилу Михайловну с мужем и младшим сыном уже выдворили из СССР, но в Москве ещё оставался её старший сын Сергей со своей семьёй:

«Письма я старалась передавать через знакомых американцев. Некоторые готовы были исполнить мои поручения к членам Московской Хельсинкской группы. По приезде в Москву они звонили Серёже, договаривались о встрече, передавали ему письмо, он отводил их к кому я просила. Так сын стал моим главным связным с группой.

В КГБ, похоже, об этом знали и сразу после моего отъезда всерьёз принялись за Серёжу. Ему исполнилось 30 лет. Выпускник Бауманского училища, способный инженер, он был специалистом по автоматическим системам управления. Работа ему нравилась, и на работе им были довольны.

Прошло несколько недель после моего отъезда, когда его впервые вызвали в КГБ. Он пришёл по указанному в повестке адресу и оказался в частной квартире — во всяком случае так это выглядело. Беседовали с ним два сотрудника, один пожилой, другой молодой. Старший, как понял Серёжа, был тот самый Владимир Павлович, который был моим куратором.

Начали с вопроса: «Почему вы остались, а не поехали с мамой?» Серёжа сказал, что уезжать не хочет. Тогда ему объяснили, что, живя здесь, в Советском Союзе, он должен выполнять долг советского человека — в данном случае рассказывать им о всех маминых контактах и знакомых в Москве.

У Серёжи, конечно, не было ни малейшего желания принять это малособлазнительное предложение, но он не знал, как лучше ответить, чтобы не навредить себе. Поэтому сказал, что должен подумать, а сам на следующий день побежал к Софье Васильевне Каллистратовой, защитнице и консультанту диссидентов.

Выслушав Серёжу, она произнесла примерно следующее:

— Видите ли, если вы намерены отказаться от их предложения, то должны сделать это в максимально доступной для них форме. Я бы рекомендовала, извините меня, послать их на… — и пожилая интеллигентная женщина употребила хорошо известное русское слово.


На Серёжу это произвело сильное впечатление. На следующий день, встретившись со своими "ведущими" из КГБ, он дословно повторил эту формулу. Реакция была совершенно неожиданной — старший сотрудник весело рассмеялся:

— У вас вся семья такая, что ли? Ведь то же самое, слово в слово, сказал и ваш отчим Николай Вильямс. — Софья Васильевна была права: с ними нужно говорить на понятном им языке.

Вербовать Серёжу перестали. Но в покое не оставили...»

На фото Софья Каллистратова. Иллюстрация к книге «Заступница»
1gatta_felice
5 фев, 2013 12:21 (UTC)
Re: «Я бы рекомендовала, извините меня, послать их на…»
Дельный совет )))

В случае Немцова, он их тоже послал, но элегантнее и с издевкой. При этом дал им по яйцам за то, что не хотят расследовать дело с прослушкой.
help007cz
5 фев, 2013 13:27 (UTC)
Re: «Я бы рекомендовала, извините меня, послать их на…»
Совершенно согласен с этими словами ! Какая классная "традиция" - приходить на допрос - с уже готовыми своими показаниями, и по поводу всего остального - посылать следствие куда подальше ! Технично ! :-))
livejournal
5 фев, 2013 12:02 (UTC)
Немцов послал Бастрыкина лесом
Пользователь turtaniat сослался на вашу запись в записи «Немцов послал Бастрыкина лесом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немцов послал Бастрыкина лесом [...]
livejournal
5 фев, 2013 12:14 (UTC)
Немцов послал Бастрыкина лесом
Пользователь domitori сослался на вашу запись в записи «Немцов послал Бастрыкина лесом» в контексте: [...] нал взят у в Немцов послал Бастрыкина лесом [...]
sulim950
5 фев, 2013 12:45 (UTC)
Жаль, что Борис не напомнил Бастрыкину коробку из под ксерокса с полу - лимоном зелененьких. Прикрыли же дело, за отсутствием потерпевшего.
sulim950
5 фев, 2013 12:57 (UTC)
То, чем занимается сейчас СК в отношении Навального называется преступлением против правосудия. В скором времени так и случится, что Бастрыкину долго придется искать себе адвоката, - не всякий возьмет себе грех на душу защищать этого аморального чинушу
01vyacheslav
5 фев, 2013 14:24 (UTC)
Молодей Немцов!!!
А они совсем обнаглели сволочи.
(Забрал пост себе и твитнул тоже)
1gatta_felice
5 фев, 2013 19:01 (UTC)
Вот так и надо с беззаконниками!
Лягнул их в пах, а - не придерешься! )))
hoe_down
5 фев, 2013 14:34 (UTC)
Атчехвостил хорошо.
marivana53
5 фев, 2013 15:06 (UTC)
перед всей страной позорятся- роют землю под Навальным, а миллиарды сердюковские на поверхности лежат - не берут. вся страна ждёт, когда сердюкова за причинное место возьмут во славу Родины, а быстрычата Белых разрабатывают.
01vyacheslav
5 фев, 2013 15:34 (UTC)
Дело даже не в Сердюкеове, кому он нужен. Страшно то, что все эти процессы политические нагло ангажированные, против Навального они уже столько дел пытаются завести, просто смешно и стыдно за нашу систему это же 37 год в чистейшем виде.

Edited at 2013-02-05 15:34 (UTC)
1gatta_felice
5 фев, 2013 19:01 (UTC)
Сердюков самый скромный
среди путинской каморры.
livejournal
5 фев, 2013 21:40 (UTC)
Немцов послал Бастрыкина лесом
Пользователь imed3 сослался на вашу запись в записи «Немцов послал Бастрыкина лесом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немцов послал Бастрыкина лесом [...]
vipopovvipopov
6 фев, 2013 19:12 (UTC)
Что тут сказать- все государственные институты захвачены бандитами.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

gatta
1gatta_felice
Наталия Новожилова 1gatta_felice

Latest Month

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner