Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Владимирская область догоняет Северную Корею

- пока по псевдопатриотизму, а не по каннибализму.

8 мая

Сегодня во Владимире устроили представление для маленьких детишек: советские солдаты в 1943-м забивают фашистов саперными лопатками.
(Убойный 5-минутный видеоролик - обхохочетесь!).

А завтра, 9 мая, в центре Владимира пройдет ВОЕННЫЙ парад - вслед за пешими колоннами пойдет механизированная колонна с ракетной техникой, а командующий парадом будет объезжать войска на белой лошади УАЗ-ике.

Источник сообщает, что военные договорились с городскими властями и врио губернатора Светланой Орловой о том, что парад год от года будет наращивать технологическую мощь!

9 маяНу и апофеоз псевдопатритической вакханалии - афиша владимирского клуба о вечеринке в честь Дня Победы "с жаркими отвязными танцами на барной стойке".


ИТОГИ НЕДЕЛИ. ПРАЗДНИК БЕЗ СЛЕЗ НА ГЛАЗАХ
8 МАЯ 2013 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

     "Похоже, путинские имиджмейкеры окончательно решили задачу, которая никак не давалась им все предыдущие годы правления. Несколько лет подряд я писал о том, что адекватного пропагандистского «сопровождения» праздника Победы так и не найдено. Того единственного праздника, который дает шанс на единение российского общества: либералов, коммунистов, государственников, анархистов, левых, правых. Включая даже андроидов от, прости Господи, «Единой России». Потому что именно великая и страшная война напоминает всем нам об общей беде и ее преодолении. Преодолении, которое потребовало жертв от каждой конкретной семьи. Память о войне передается пока что от поколения к поколению.
     Как раз по этой причине, из-за своей искренности, этот праздник никак не давался Путину. Казалось бы, чего проще: рассказать правдивую историю собственной семьи, действительно трагическую и героическую. Блокада, страдания, отец, израненный в боях. Но, видимо, это, на взгляд Путина, унизительно для лидера страны, спускает его с пьедестала, ставит в общий ряд с миллионами сограждан. И поэтомукаждый раз официальная пропаганда выбирала некий кондово-советский вариант: с громыхающими по Красной площади танками, бесконечными телефильмами про подвиги в тылу врага наших штандартенфюреров штирлицев и гауптштурмфюреров вайсов, ансамблями песни и пляски. Но при этом даже путинским пиарщикам было как-то неловко превращать войну в подобие «Гусарской баллады». Понимали, что, как ни крути, людей объединяют не штирлицы с вайсами, а память об общей трагедии. Но и громко говорить о двадцати пяти, а может быть, о сорока миллионах погибших было не с руки. Ведь эти чудовищные потери, так или иначе, но ставили под вопрос неизбывную мудрость руководства страны в лице эффективного менеджера тов. Сталина И.В.
     И вот теперь где-то на самом верху, похоже, приняли окончательное решение: гулять, так уж без всякого стеснения. Тем более что все меньше остается людей, которых можно стесняться — ветеранов войны. Как-то тихо исчезло из повестки дня громкое путинское обещание обеспечить всех участников войны жильем.Ни слова об этом не было сказано во время общения «отца нации» с подведомственным народом. А вечно оптимистичный премьер, которого отрядили на специальную встречу с ветеранами в Красногорске, поведал, что государство продолжает успешно реализовывать программу… завершение которой планировалось еще в 2010 году. Стоит набить в «Яндексе» слова «реализация программы обеспечения жильем ветеранов», и вы узнаете десятки историй о том, как людей, ставших беззащитными из-за своей старости, по сто раз гоняют по чиновничьему кругу. У одного сущую развалюху признали годной для проживания, у другого аж на 12 сантиметров больше жилплощади, чем положено.
     За всем этим издевательством стоит простой и циничный расчет: старик-то доживает последние месяцы. Глядишь, помрет и избавит от необходимости заботиться о нем. Легко произносить со слезой в голосе «Никто не забыт», если это не требует в дальнейшем никаких усилий. И пузатый директор мурманского филиала ЗАО «Военно-мемориальная компания», поздравивший ветеранов открыткой с описанием льготных похоронных услуг, выразил по сути коллективное бессознательное путинского чиновничества: достали эти ветераны, никакой пользы от них, только жалобы. «Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас что, в стране похорон, что ли, нет? …Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть», — ничего не стесняясь, заявляет он журналистам. А три тетки из иркутского военкомата пошли еще дальше — устроили триста фиктивных похорон еще живых ветеранов, дабы присвоить деньги, выделенные на эти цели.
     Начальники страны тоже поняли, что заботиться о ветеранах у них не выходит, и просто закрыли тему. Теперь они и в общении с участниками войны избегают бытовых вопросов. Оказывается, главное, что волнует ветеранов, это недостаточная патриотичность молодежи и избыток жестокости на телевидении. Ну, еще городу Красногорску хорошо бы присвоить почетное наименование города воинской славы — других проблем у ветеранов практически нет.
     В путинской России единственный настоящий российский праздник используется прежде всего для самоутверждения нацлидера. Именно поэтому ветеранов аккуратненько отодвигают на третий план. Согласитесь, фотографироваться на фоне пожилых, не слишком ухоженных людей не слишком удобно. Другое дело — вышколенные гвардейцы-десантники, юные казачата, а также танки и гаубицы, пусть выпущенные 30 лет назад, но зато блистающие вполне свежей краской. Поэтому-то военный парад остается главным событием этого праздника. Громыхание старым железом куда предпочтительнее слез на глазах".
Tags: Владимирская область, маразм, победобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments