Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Как друзья Путина пилят на олимпийских стройках в Сочи

Астрономические 1,5 триллиона рублей, израсходованных на Олимпиаду в Сочи, осваивают, в основном, приближенные к Путину бизнесмены.



Астрономические 1,5 триллиона рублей, израсходованных на Олимпиаду в Сочи, осваивают в основном приближенные к Путину бизнесмены. Львиная доля строительства ведется за счет государства.
http://www.gazeta.ru/business/2012/04...

Самым крупным инвестором в строительство олимпийских объектов является государственная корпорация «Олимпстрой». Она осваивает 304 млрд рублей бюджетных денег. Это 20% сметы Олимпиады.
http://lenta.ru/news/2011/09/08/olymp/

В «Олимпстрое» с момента создания в 2007 году сменились уже 4 руководителя. Регулярные отставки руководства компании сопровождались возбуждением уголовных дел. Ни одно из которых до суда доведено так и не было.
http://tvrain.ru/articles/pervye_ugol...
http://www.vedomosti.ru/politics/news...

РЖД несет ответственность за строительство самого дорогого объекта Олимпиады — дороги Адлер-Красная поляна — стоимость которой превысила 260 млрд рублей. Каждый километр дороги Адлер-Красная поляна обошелся россиянам в 200 млн долларов.
Общая сумма затрат РЖД на Олимпиаду - 300 млрд рублей, то есть около 20% олимпийских средств, — из бюджета и за счет повышения железнодорожного тарифа.
http://newtimes.ru/articles/detail/63...

На третьем месте по освоению бюджетных средств — компании братьев Ротенбергов - друзей детства Путина. Общий объем бюджетных средств и средств «Газпрома», который получили их компании за строительство инфраструктурных объектов - 230 млрд рублей — это 15% бюджета Олимпиады.
http://youtu.be/Mnso09-F1TI

Они получили 21 подряд на олимпийские стройки, стоимостью 7 миллиардов долларов.
http://inotv.rt.com/2013-03-19/Bloomb...

Дублёр Курортного проспекта, 2-я и 3-я очередь. Стоимость -- 1,836 миллиардов долларов. Затраты на 1 км -- 170 миллионов долларов. Превышение цены европейских аналогов - в полтора раза.
http://www.rbcdaily.ru/market/5629499...
http://sochi-24.ru/ekonomika/sochinsk...
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_ol...

Адлерская ТЭС. Стоимость -- 936 миллионов долларов. Затраты на 1 киловатт мощности -- 2600 долларов. Превышение среднемировой цены - в два с половиной раза. Компания Ротенбергов «ТЭК Мосэнерго» получила подряд на строительство Адлерской ТЭС без конкурса.
http://www.interfax-russia.ru/South/m...

Газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи». Стоимость -- 1,057 миллиардов долларов. Затраты на 1 км -- 6,161 миллионов долларов. Превышение средеевропейской цены - пятикратное.
http://www.sc-os.ru/common/upload/for...http://www.gazprom.ru/f/posts/18/1465...
http://www.finmarket.ru/z/vlk/cbrfhis...
http://www.gazprom.ru/about/productio...
http://www.forbes.ru/sobytiya-slidesh...

Первоначальная цена строительство этого объекта -- 300-400 миллионов долларов. Ротенбергам государственный Газпром заплатил почти в четыре раза больше.
http://expert.ru/south/2008/06/olimpi...
http://eegas.com/pipeline_cost_-2010-...

Оригинал взят у leonid_martinyk в Друзья Путина на олимпийском распиле
Новое видео проекта Ложь путинского режима

Б.Немцов: "На встрече с В. Януковичем в Сочи В. Путин сообщил, что практически ежедневно занимается олимпийской стройкой. Лучше бы не сообщал. Мы отлично знаем, что сроки сдачи объектов срываются, качество строительства ужасное, работают в Сочи в основном гастарбайтеры из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, которые находятся в рабских условиях.

Последняя малозамеченная новость из Сочи — рабочие компании «Инжтрансстрой» вот уже несколько месяцев не получают зарплату, их кормят продуктами, которые даже собаки есть не хотят, они отказываются выходить на работу. Кстати, «Инжтрансстрой» до начала 2013 года принадлежал другу Путина Аркадию Ротенбергу, который имеет подряды на Олимпиаде на сумму более 200 миллиардов рублей.

Смотрите, как получилось — Олимпиада обошлась России в астрономические 1,5 триллиона рублей, друзья Путина озолотились на олимпийских стройках, и при этом рабочие не получают зарплату. Почему так произошло — об этом в нашем докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках», который мы презентуем 30 мая"
.
Tags: Путин, Россия-дикая страна, волосы дыбом, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments