Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Русским нацистам к их празднику

Алексей Рощин: Проблемы нацизма

(Дню Народного Единства посвящается)

378692_444296662259778_145309358_nСледуя правилу, что русским надо переболеть непременно всеми тоталитарными идеологиями, которые только придумало человечество, в последнее время "профрусские", или, говоря проще, нацисты все более завладевают умами и чаяниями наивных россиян. Что по-своему логично: если 20 век прошел в России под знаком коммунизма, унесшего 30-40 миллионов человек в своей человеколюбивой мясорубке, - то 21 век неплохо "залакировать" нацизмом - дабы добить то, что осталось.

Однако у нацизма в России есть довольно традиционные проблемы, которые стоило бы обсудить заранее - хотя бы чисто из любопытства.

Классический тезис нацистов - насчет 83%. Сакральная цифра процента обозначает, что русских в РФ, согласно результатам переписи, 83% от всего населения. Нацисты делают из этого вывод, что русские поэтому должны быть "главной нацией", а всякие прочие 17% должны "знать свое место" и при появлении чистопородного русского как минимум снимать и мять шапку (ермолку). Речь идет, естественно, и о том, что русские, "коль уж нас 83%!", должны иметь и какие-то привилегии в государстве. Мечтательно жмурясь, нацисты и их наивные слушатели кивают, к примеру, на Арабские Эмираты, "вот бы и у нас так!" Чтоб, значит, "коренной народ" жил как сыр в масле - и квартиры ему бесплатно, и машины, и образование в любом ВУЗе мира - ну а на всех "черных работах" пусть бы вкалывали "некоренные".

Любители нацизма даже не догадываются, что их основной тезис в корне противоречит их же выводам. На самом деле ключевое утверждение насчет "83%" делает невозможным русский нацизм в принципе. Это совершенно очевидно: ведь 83% населения никак не могут быть "привелигированными" и "главными" по чисто физическим причинам: оставшиеся 17% такую ораву просто не прокормят. Государство с 83% "чистопородных" будет подобно перевернутой пирамиде, стоящей на самой узкой вершине. Естественно, в таком положении оно долго не простоит.

Как же нацисты собираются решать "проблему 83-х"?На словах - никак, они ее как бы не видят в упор. Для политика, идущего к власти, это вполне себе путь: манить наивные "массы" сладкой морковкой - "сейчас нас зажимают! а мы будем привелигированными!!" Но что они думают делать дальше, если вдруг власть-таки упадет к ним в руки?

Догадаться можно уже сейчас, для этого достаточно дискуссий в том же ЖЖ. Уже сейчас нацисты без малейших колебаний вычеркивают из "списка русских" как друг друга, так и своих оппонентов. Для нациста вполне естественно считать, что любой несогласный с ним только прикидывается русским, а НА САМОМ ДЕЛЕ... О! Ярлыки вешаются моментально - тот "жид", тот "кавказец", тот "полукровка". Нацистов при этом ни капли не смущает, что тем самым они скрыто дезавуируют свой же тезис о "83%"; ведь оппоненты, которых они чохом записали в "скрытые жиды", по переписи-то проходят как "русские".

Очевидно, что "после победы" практика будет продолжена и развита. Вообще, достаточно очевидно, что в итоге любого нацистского переворота число Русских сильно сократится; целые категории населения должны быть записаны в "полукровки", "недо-русские" и т.п. - просто потому, что "пирамида кормления" должна иметь устойчивый вид, то есть покоиться на ШИРОКОМ основании.

Конечно, для значительного числа населения, искренне переживающего, что "русских зажимают" (имея в виду при этом себя и своих близких), такой поворот станет сюрпризом; каково это - всю жизнь считать себя русским, и вдруг в одночасье перестать им быть? Но увы - такова железная логика нацизма, ничего не попишешь.

Иначе нацистскому режиму придется иметь неприятные объяснения с теми из 83%, кто станет возмущаться: как же так, у нас тут "наша власть" - а где же мои привилегии? Почему я работаю на той же черной работе за те же гроши?!

Есть, впрочем, выход другой у нацистов, опробованный предыдущими нацистами - германскими: поскольку ублажать 83% на своей территории не получается по объективным причинам, надо отправить "излишки" вовне, завоевывать "жизненное пространство". То бишь - начать войну (нацизм сам ход вещей вынуждает "стравливать пар" на соседние государства, именно поэтому нацистские режимы никаким соседям не нравятся).

Однако и у нацистских войн есть "родовое проклятие": беда нациста в том, что он не может находить себе союзников. Концепция "исключительности" своей нации ставит любого партнера-"инородца" в заведомо неравные, неравноправные условия, ведь "кровь", как считается, поменять нельзя. На этом, к примеру, накололись немцы на той же Украине - так как не смогли создать лояльную себе администрацию из "унтерменшей". Это - системная проблема для любой нацистской экспансии, которая в конечном итоге порождает самое ожесточенное сопротивление.

То есть, оставаясь внутри страны, нацизм быстро сталкивается с недовольством как "титульной" нации, так и, конечно, со стороны "наций второго сорта", которым такой расклад тем более не улыбается; а начав экспансию, нацизм сталкивается с еше более острой проблемой, заключающейся в том, что покоряемым народам нацисту, по сути, нечего предложить, кроме прямого заявления "мы будем пить из вас соки по максимуму, так как мы - Высшие, а вы - тьфу!"

Плюс к этому нынешние нацисты уже сейчас сталкиваются с "проблемой гастарбайтеров".

В публичном плане русские нацисты крайне недовольны наличием в стране гастарбайтеров и вовсю требуют, чтобы их присутствие было ограничено (а еще лучше - чтобы его и вовсе не было). При этом, однако, всегда стыдливо обходится полным молчанием вопрос - а что ВМЕСТО гастарбайтеров? Следует ли понимать нелюбовь нацистов к гастарбайтерам как их отчаянное стремление дать русским людям почетное право работать дворниками, уборщиками, чернорабочими на стройках, батраками на плантациях?

Проблема России, как и многих индустриальных стран, в том, что ресурсы русской Деревни сегодня исчерпаны уже практически до дна, а количество "черной", непрестижной работы в городах (куда и переехало в основном население России) не уменьшается, а растет. Естественный процесс замещения привел к тому, что в европейской части России потребность в чернорабочих утоляется за счет среднеазиатской Деревни, а на Дальнем Востоке и в Сибири - за счет китайской Деревни.

Казалось бы, нацист, радеющий об "облегчении участи" родного народа, должен, наоборот, ратовать за появление как можно большего числа гастарбайтеров... Но как же с культурной идентичностью?

Нацист себе таких вопросов не задает. У него все решения - простые. То, что они противоречат одно другому, он до поры до времени не замечает.

Когда заметит - поздно будет.
_______________________________
(Скопировано у sapojnik (Алексей Рощин), 2013-11-03 "Проблемы нацизма")
Tags: Россия-дикая страна, нацики, умности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments