Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

РАЗЛЮБИТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

двое 6

"На днях пришло осознание, что я попала в психологическую зависимость от мужчины. Это продолжается вот уже скоро 4 года. Еще несколько дней назад считала, что у меня настоящая любовь. В прошлом у нас был бурный роман, последний раз виделись полтора года назад. Все эти полтора года я живу мыслями о нем. А он мной пренебрегает…
Как отличить настоящую любовь от психологической зависимости? И как выдрать из сердца человека, когда тебя отвергли?"

- это спрашивает некая Татьяна на сайте СПРОСИТЕ ТОРТИЛУ.

Отвечает Татьяне Черепаха Тортила 300-летнего (!) возраста. Цитирую часть ответа:

"Если не круглая дура (или дурак), то избавишься. Есть один беспроигрышный способ..." и т.д.
Весь текст ответа Ч.Тортилы:

Кто любит, тот всегда попадает в психологическую зависимость от объекта любви. Это неизбежно. Иначе – это не любовь, а флирт.

Какая же это сладкая и, одновременно, мучительная зависимость! Парадокс: чем менее взаимны чувства - тем слаще и тем мучительней…

И вот ты сходишь с ума от безумной любви, а он\она совсем не в том настрое. Хуже того, исчезает с горизонта. Но ты же помнишь, какие слова говорил(-а), как целовал(-а), как смотрел(-а) на тебя… Начинаешь себя убеждать, что тоже любим(-а), а вакуум внимания объясняется занятостью человека или недостатком его темперамента… Осеняет: надо просто напомнить о себе! И вот звонишь с наигранной веселостью или пишешь СМС, или посылаешь мейл, или, полностью поправ свою гордость, прешься в то место, где он(-а) может присутствовать… И желание получить хотя бы 70 знаков на сотовый становится навязчивой идеей.

Однако чем больше напоминаешь, тем больше тобой пренебрегают.

Сходишь с ума, но пока еще это осознаешь.

Наконец приходит момент, когда нет больше сил терпеть такую муку. Жизнь становится с носовой платок…

Как избавиться от зависимости?

Если не круглая дура (или дурак), то избавишься.

Только у каждого влюбленного процесс выкорчевывания из сердца проходит по-разному – по длительности и по силе боли.

Есть один беспроигрышный способ. Не раз опробованный мной и моими подругами. Делюсь им по секрету всему свету.

Берешь лист бумаги и пишешь на нем в столбик все, что тебе в обожаемом существе не нравится, но в пылу влюбленности прощалось.

Выглядит это примерно так (если надо забыть ЕГО):
- жадный, есть и пьет за мой счет;
- приходит немытый, пованивает;
- не общается с моим ребенком\детьми;
- сказал, что у меня сиськи маленькие;
- пузо, как у беременной бабы,
и т.д.

Для НЕЕ аналогично.

Как только начнется ностальгия, хватай этот листок и читай вслух медленно и с выражением. Лучше, если в присутствии подруги\друга с подробным обсуждением и хохотками.

Более сильные натуры могут обойтись без перечня недостатков. Просто надо ежедневно, ежеминутно душить любовь в себе. (Хотела написать «в своем сердце», но так звучит банально. И потом, по ощущениям, любовь гнездится где-то в животе – именно там бабочки щекочут своими крылышками, правда ведь?).

Хуже всего получается душить любовь, возникшую с первого взгляда. Это просто мазохизм. Ну, как если бы сам(-а) себе вырезаешь из тела пулю без наркоза. Кровь льется потоком, зубы крошатся, воешь койотом.

Любовь с первого взгляда во многих языках называется «удар молнии». Она входит в тебя не через головной мозг, а через позвоночник. Поэтому пронизывает весь организм, сводит с ума и закрепляется так, что даже если кажется, что все, наконец она вырвана с корнем, то - дудки! – ее мелкие корешки вживились в ваши внутренности на клеточном уровне. И это вовсе не плохо, буратинки, – много лет спустя вспомните счастливые дни, словно это было вчера, и улыбнетесь улыбкой идиота…

Помнится, одну такую любовь в 1000 вольт я выдергивала из себя десять лет. А когда уже выдернула, он мне сказал, что лучше меня в жизни не встречал, и ни с кем ему не было так хорошо, как со мной. Я ничего не ответила. Опоздал!

Со второй молнией в 2000 вольт я разбиралась уже меньше - всего пять лет. Опыт прополки сказался.

Вообще-то, буратинки, любовь без взаимности лучше, чем жизнь без влюбленности.

Годы без любви – напрасно прожитые годы. Так, перевод продуктов питания в отходы, не более того. Поверьте мне, древней Черепахе Тортиле.

Удачи.

До следующей пятницы, буратинки.
Ваша ЧТ


Кидайте свои письма с исповедями и вопросами мне на почту: tortila.help@gmail.com
Инкогнито гарантирую.
Спросите Тортилу (1)

****************************************

А вы знаете, как разлюбить? Это вообще возможно - разлюбить по собственному желанию?
Tags: женщчины, любовь, мущщины
Subscribe

  • У МЕНЯ БЕДУИНСКАЯ НАТУРА

    "Человека делают счастливым три вещи: ЛЮБОВЬ, ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА И ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ" (И. Бунин) В глубоком детстве на…

  • ИСТАНБУЛ - ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО (12)

    ПЕПЕРУДА. Во время экскурсии по дворцовому комплексу Топкапы у меня исчез телефон. ***************************************************** В…

  • ИСТАНБУЛ - ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО (11)

    ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ. Около четырёх столетий в нём жили и правили 25 султанов. Идём в Топкапы. Впереди Имперские ворота (вход в дворцовый комплекс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

  • У МЕНЯ БЕДУИНСКАЯ НАТУРА

    "Человека делают счастливым три вещи: ЛЮБОВЬ, ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА И ВОЗМОЖНОСТЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ" (И. Бунин) В глубоком детстве на…

  • ИСТАНБУЛ - ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО (12)

    ПЕПЕРУДА. Во время экскурсии по дворцовому комплексу Топкапы у меня исчез телефон. ***************************************************** В…

  • ИСТАНБУЛ - ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО (11)

    ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ. Около четырёх столетий в нём жили и правили 25 султанов. Идём в Топкапы. Впереди Имперские ворота (вход в дворцовый комплекс…