Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Россия неремонтабельна

Юрий Лучинский, бывший работник МВД (ment52), пишет у себя в ЖЖ (цитата):

"ИНДИКАТОР СОЗНАНИЯ - именно им стал зловещий майор Евсюков. Своим "палёным стволом" он выявил и уродство в МВД, и примитивность сознания не в МВД... Система неремонтопригодна"

Прочитайте весь пост ment52.livejournal.com/41447.html  и каменты к нему.


От mihalych_org

День рождения убийцы праздновали всю неделю. О высоких покровителях "нервного майора"

Сергей Канев: ...По словам метных жителей, с 20 апреля около ОВД «Царицыно» уже было не протолкнуться, потому что приезжало очень много «иномарок», оттуда выходили люди с пакетами, с мешками...

Елена Рыковцева: Начались торжества.
 
Сергей Канев: ...да, заходили в ОВД, видимо, поздравлять Дениса Евсюкова.

Елена Рыковцева: Ну, 32 года – «большая», «круглая» дата.

Сергей Канев: Да. 21-го числа, 22-го, 23-го, 25-го и 26-го, как сказал наш источник в ОВД «Царицыно», Денис Евсюков, начальник ОВД, был «на рогах» там. То есть пьянствовали прямо в кабинетах, отмечали его день рождения. В том числе приезжали «шишки» из УВД. Но это опять же по словам источника, меня там не было. Поэтому начальство видело, как он отмечал, но, вроде бы, как все нормально. А вот 26-го решили официально отметить его день рождения в ресторане «Авиньон» на Севанской улице. Мне удалось поговорить с охранником, который там работает, и он сказал, что застолье было заказано за 15 дней, собралось человек 25, нормально они сидели. Потом Денису Евсюкову кто-то позвонил, он вышел в фойе, и разговор проходил на повышенных тонах. И как сказал охранник, вроде бы, он разговаривал с неким коллегой из УВД, то есть из управления. В общем, мат-перемат. Потом он пришел – и словно его подменили: он стал кричать на официантов, на супругу. И в общем-то, все присутствующие поняли, что пора заканчивать.

Сергей Канев: Я позволю себе еще добавить. Я еще два года назад бил тревогу после разговора с милицейскими психологами. Вот в этом материале для «Новой газеты» я тоже привожу слова милицейских психологов. По их словам (есть неофициальная статистика), 40 процентов личного состава столичного ГУВД имеют проблемы с психикой.

Елена Рыковцева: 40 процентов?
 …
Сергей Канев: Насколько я знаю, Денис Евсюков вышел из милицейской семьи. Его отец Виктор Евсюков земляк господина Пронина. Когда Пронина перевели из ОВД Курска в Москву, он прихватил с собой многих земляков, в том числе и отца Евсюкова. Поэтому Денис Евсюков, милиционер-убийца, - это выдвиженец самого Пронина, он принадлежит к этому «курскому клану». Поэтому Пронин несет персональную ответственность за этого человека - он его назначает.

Но вся пикантность ситуации еще и в том, что сейчас трудно найти стрелочника. Обычно сразу находят стрелочника, а тут... После дела Чичваркина, помните, когда уголовное дело выкинули на помойку, уже снят начальника УВД Агеев и начальник штаба Смирнов.

Елена Рыковцева: Это, кстати, тот же Южный округ, что самое интересное, многострадальный.

Сергей Канев: А Южный округ – это вотчина Пронина. Когда он приехал из Курска, как раз он работал в Южном округе. Там кругом его ставленники. А оттуда он уже стал начальником ГУВД города Москвы. Поэтому сейчас как найти стрелочника, кого наказать-то? Новый начальник – тот только четыре дня, еще временно исполняющий обязанности.

Сергей Канев: Когда стало известно наверняка, что это начальник ОВД «Царицыно», я думаю, вот эти ППСники, они были в замешательстве: то ли его «мочить», поскольку он стреляет, а с другой стороны, может быть, поступил приказ... Ну, все знают, чей он человек – что это человек Пронина. И, наверное, был приказ: ждать, пока он расстреляет все патроны. Ну, говорят, что он даже уснул там.
...
Полный текст здесь www.svobodanews.ru/content/transcript/1617774.html


Послесловие (подсказано nik_sud ):

"Глава МВД РФ Рашид Нургалиев призвал писателей и деятелей культуры современной России возродить советские традиции воспитания у подрастающего поколения чувство патриотизма и любви к Родине, создавать героический образ защитника Отечества..."...

Tags: менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments