Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ГОСДОЛЖНИКИ

Оригинал взят у b_nemtsov в ПУТИНСКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ И ДОВЕРЕННЫЕ ЛИЦА ТОЖЕ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ

Иногда наше правительство работает очень быстро и оперативно. В считанные часы после моей публикации на "Эхе" о том, что министры путинского правительства Рогозин, Колокольцев, Трутнев, Шувалов и другие не платят налоги в региональные бюджеты, Федеральная налоговая служба закрыла сервис "Узнай свою задолженность", которым пользовались миллионы налогоплательщиков.

1096538
Из ЖЖ А. Мальгина

Когда мы публиковали информацию о должниках-депутатах Госдумы 19 декабря и когда публиковали информацию о должниках-единоросах из Ярославской областной Думы 22 декабря, налоговая не реагировала и сервис исправно работал. Более того, Федеральная налоговая служба еще 17 декабря объявила широкомасштабную общенациональную кампанию "Узнай свою задолженность" и намеревалась в аэропортах страны установить терминалы, чтобы граждане, вылетающие за рубеж могли узнать свои долги и сразу их погасить.
И вдруг 26 декабря все закрылось и теперь, чтобы узнать свою задолженность вам необходимо сходить в налоговую инспекцию и получить специальный пароль доступа к личному кабинету налогоплательщика.


Честно сказать, я ожидал другой реакции на мои последние публикации. Я наивно полагал, что и министры и депутаты, кто тихо, кто извиняясь, заплатят свои долги и объявят, что они законопослушные граждане. Я жестоко ошибался. Они повели себя иначе. Сначала закрыли сервис "Узнай свою задолженность", а потом принялись врать.

Превзошел всех по вранью и нелепости министр финансов России Антон Силуанов:"Эти данные не являются налоговой тайной. Если говорить о той информации, которая сейчас прошла в средствах печати, то это промежуточные данные. Можно говорить о задолженности на сентябрь или октябрь. Год закончится, будут представлены декларации, отчетность о размерах долгов по тем или иным налогам гражданина. Поэтому я не вижу в этом ничего страшного".

В этой тираде правдой является только первое утверждение о том, что данные по задолженности в бюджет не являются налоговой тайной. Именно эти данные и были на сервисе "Узнай свою задолженность". Все остальное заявление Силуанова невероятная ахинея. Например, он ввел новый термин - промежуточная задолженность. Он установил новые не предусмотренные законом сроки погашения этой задолженности. Он по всей видимости, забыл как называется ресурс ФНС. Повторяем еще раз. "Узнай свою задолженность" - не будущую, а уже существующую. Между прочим, речь идет о налогах за 2012 год, если министр финансов не в курсе.

Колокольцев в отличие от других министров задолженность уже погасил, о чем и сообщил прессе. Что касается остальных министров и депутатов, то теперь узнать, вернули они долг или нет, будет невозможно. ФНС, пытаясь сохранить лицо, заявило, что теперь все возможности узнать про свои налоги и долги будут сосредоточены на ресурсе "Личный кабинет". Вообще-то эта услуга давно существовала и никакой новости здесь нет. А вот закрытие информации о должниках - это верный путь к неплатежам в нищие региональные бюджеты, потому что имущественные, транспортные и земельные налоги зачисляются именно туда. Так что, защищая путинских министров, Силуанов сделал крайними граждан всей страны за пределами МКАДа.

Понимая, что жулики всячески с нами борются, в том числе и закрывая доступ к информации, мы сохранили данные не только министров, депутатов Государственной и Ярославской областной Дум, но и путинских пропагандистов и его доверенных лиц. Детали и подробности можно прочитать здесь.

Итак, поехали:

Путинский орденоносец Владимир Соловьев. Долг - 173.921.71 рубль.

1096544
1096536

Верный путинец-пропагандист Арам Габрелянов. Долг - 278.667,39 рублей.

1096530

Пропагандист, адвокат режима, доверенное лицо Путина Сергей Марков. Долг 38.087,74 рублей.

1096532

Член партии "Единая Россия", доверенное лицо Путина Федор Бондарчук. Долг 172.608,83 рублей.

1096540
1096528

И, еще один непревзойденный деятель "культуры", и поэтому, как вы сами понимаете, доверенное лицо Путина - Стас Михайлов. Долг 167.496,65 рублей.

1096542
1096534

Про остальных деятелей шоу-бизнеса можете посмотреть там же.

Тут на днях в Нижегородской области состоялся суд, который вынес решение, что двум гражданам страны, которые должны налоговой 41 тысячу рублей и 71 тысячу рублей, запрещено из страны выезжать. Безусловно депутаты, министры, пропагандисты, доверенные лица и вся холуйствующая братия такой пытки вынести не смогут. Но и бояться им собственно нечего, пахан своих прикроет.

И последнее, в правительстве Медведева есть министр М. Абызов. Он отвечает за прозрачность и открытость работы правительства, живущего на налоги граждан. У меня к нему вопрос - как укладывается закрытие информации о должниках-министрах, депутатах и чиновниках в вашу концепцию? Молчать как обычно будете или ответите?

Блог на сайте "Эхо Москвы"

Tags: Немцов, Путин, волосы дыбом
Subscribe

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments