Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Наташа Морарь

Домашний арест закончился, но только сегодня толком удалось выбраться в интернет. Дали подписку о невыезде из страны.

Если коротко, то мне вменяется организация и руководство массовыми беспорядками, сопряженными с нарушением нормального функционирования транспорта, учреждений и организаций с оказанием сопротивления представителям власти, насилием и издевательством над людьми; погромами, разрушениями, поджогами; вооруженным сопротивлением власти, а также призывы к активному неповиновению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к совершению насильственных действий в отношении людей (Ст. 285 УК, пункты 2 и 4). Наказание - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Изначально мне вменяли и узурпацию власти (ст.319), но позже ее сняли.

Я своей вины не признаю, о чем и заявила в суде. До сих пор не было представлено ни одного видео, фото или иного свидетельства, согласно которому я осуществляла все выше указанные действия. Поскольку таких свидетельств вообще не существует, их либо просто не найдут, либо выдумают.

В понедельник, 10:00 состоится рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры в Апелляционной палате - они намерены опротестовать раннее решение судьи отпустить меня под подписку о невыезде. Если жалоба будет удовлетворена, меня снова закроют под домашний арест.

Сейчас не буду писать, что вообще произошло в те дни. Когда-нибудь позже я это сделаю. Но боюсь, всей правды мы уже никогда не узнаем. Осталось огромное количество вопросов (что делали полицейские рядом с молодым человеком, вешавшим флаг Румынии на крышу администрации президента? как он вообще смог туда попасть (это стратегический объект), когда толпа дошла только до второго или третьего этажа? и многие-многие другие). Ответов почти нет. Зато есть разочарование во многих политиках, но только Бог им, да и нам всем судья. И есть огромное количество людей, которых за все те дни я для себя открыла - смелых, честных, удивительных. Спасибо им за это.

Заранее приношу извинения за неудобства, но я временно включаю функцию предварительного скрытия комментариев от всех пользователей, кроме моих френдов. Комментарии, не содержащие откровенную похабщину и оскорбления, буду позже раскрывать. Если я кого-то из знакомых не включила в список друзей по ошибке или невнимательности, дайте мне об этом знать. Можете скинуть письмо на почту.

natmorar.livejournal.com/39636.html
Tags: Морарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments