Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Это не я сожгла Глобус!

3 мая поехали мы со Светкой в Центр «Ивановская мануфактура», что на Пекинке. Я хотела купить ещё один пододеяльник с кошками (повторяю фотку из прошлого статуса), а Светке нужны были подушки из бамбука.



Кстати, бамбуковую подушку это я Светке посоветовала – облако, а не подушка! Для людей, страдающих головными болями просто находка.

В "Ивановской мануфактуре" оказалась десятидневная акция - «Подарок за каждую покупку». Точнее, беспроигрышная лотерея: за каждую покупку вручают квиточек, который на выходе меняют на лотерейку. И якобы среди призов должны быть одеяла, матрасы и прочие нелишние вещи.

Для женщин хождение по магазинам – удовольствие и способ поднять себе тонус. Это всем известно.
К тому же, мы не как обычные покупательницы шастали по отсекам Центра, а бродили весело, с шутками и смехуёчками. Сами развлекались и продавцов взбадривали. Да ещё всегда искренне радовались покупкам. (Понятно, почему после таких шопингов продавцы нас узнают и через полгода, и даже позже?).

Пододеяльник я не купила. Оказалось, что такой, с кошками, был в единственном экземпляре. Но другие «ивановские» соблазны ловили меня на каждом шагу. Светка утешала: поскольку на мой близкий день рождения надарят денег, то под них резонно заранее накупить подарков. И я охотно соглашалась. В итоге у меня на выходе обнаружилось аж 8 квиточков. А у Светки всего четыре.

Человек пять-шесть продавщиц вышли из своих секций посмотреть, что нам удастся вытянуть.

Квиточки следовало сдавать тётеньке, стерегущей чашу с запечатанными лотерейными билетами. Эта же тётенька обрезала ножницами край лотерейки и озвучивала название подарка.

Светка выиграла магнитики и карманные календарики (в современном мире нафиг никому ненужные). А когда дошла очередь до моих билетиков, продавщицы загомонили: «Одеяло! Выиграй одеяло!». Будто от их пожеланий фортуна могла повернуться ко мне лицом.

Первым призом мне выпал блокнот. Затем авторучка. Светка сказала: "Во! Как раз для журналиста".
А с третьего билета посыпались бесполезные календарики и магнитики…
Продавщицы уже хором скандировали: «О-де-я-ло! О-де-я-ло!».
Я смеялась.

Восьмой лотерейный билет выиграл... верблюжье одеяло! Продавщицы радовались так, будто это они выиграли по одеялу.

(У меня до сих пор подозрение, что тётенька у чаши с билетиками поддалась общему психозу и озвучила совсем не то, что было написано в моём восьмом билете…).

Усталые, но довольные (с), мы со Светкой решили заехать ещё и в Торговый центр «Глобус» за продуктами. Благо «Глобус» находился недалеко от «Ивановской мануфактуры».
Товары в этом ТЦ дешевле, чем в других магазинах и дешевле даже чем на рынках, а выбор больше. Можно сказать, что сюда раз в неделю приезжают получить культурное удовольствие. Тем более что побаловать себя посещением концерта у нас не всякому по карману (билет от 2 до 4 тысяч рублей – это слишком круто).
Поэтому «Глобус» в жизни владимирцев значит почти то же, что Лувр для парижан.

Ещё более усталые, но ещё более довольные вернулись мы с покупками и пустыми кошельками домой.

А вечером в «Глобусе» случился пожар.

Глобус
(Фото Александра Подгорчука )

Ничего себе, съездили за пододеяльничком!..

UPD. Из комментов на Зебре-ТВ:
- Где ж теперь местный бомонд тусоваться будет?

- Жалко как... Больше и затовариться по путному негде.

- «Из Италии у нас, видите ли, продают укроп! А что еще вы будете из Италии продавать? Семена? А где наши семена? И не бегайте, и не ходите больше в этот «Глобус»!» - заявила губернатор Светлана Орлова.
Добегались и доходились в этот "Глобус"? Вот он и сгорел от беготни, а надо было ползком или перебежками.
Tags: Владимир, шалости, эгоистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments