Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Крым советский

Наткнулся на занятную колонку некой Черепахи Тортилы, которая по пятницам отвечает на письма читательниц, разруливая их личные проблемы. Один выпуск с рассказом об отдыхе в советском Крыму решил перепостить.

Спросите Тортилу:
ГДЕ ТЕРЯТЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ?


Ира: Я в этом месяце заканчиваю школу. Все мои подружки уже изведали, что такое секс. А я девственница. Не потому, что нет желания или не с кем, а потому, что хочется, чтобы первый опыт был в романтической обстановке и вспоминался всю жизнь, как что-то светлое. Мама говорит, что в её юности это произошло в неприглядном месте (не говорит, в каком) и хочет, чтобы со мной было иначе. А Вы как считаете?


Тортила: Как всегда, мама свои несбывшиеся мечты перекладывает на дочку.

Знавала я одну милую девчушку, которой мамочка тоже советовала для первого раза дождаться каких-то феерических условий. Да ещё с другого боку православный духовник ей внушал, что отдаваться следует только мужу и непременно после обряда венчания в церкви. (Правда, этот духовник как-то сам попытался свою исповедницу лишить девственности… Без венчания. К счастью, его попытка не увенчалась успехом. Может, потому что лет батюшке было многовато - 72).
И вот эта девушка год за годом тискалась с парнями в неромантичной обстановке, облегчая их от излишков спермы всеми возможными способами, кроме предназначенного природой. Её подружки замуж выходили, рожали, а девица-скромница всё ждала предложения руки и сердца и соответствующего ситуации красивого антуража.
Ближе к тридцати и тискаться стало не с кем - всех женихов разобрали. А своего бережёного сокровища она лишилась в турпоездке со случайным человеком. Сейчас навёрстывает упущенное.

Буратинки, не зацикливайтесь на сохранении кожной складочки между ног. В конце концов, она нерациональна в гигиеническом смысле, это вам подтвердит любой гинеколог. Потеря девственности – это мелкое, незначительное событие, пусть оно случится тогда, когда случится. Добровольно, с желанием, с любимым человеком… И поверьте, женщины впоследствии вспоминают что угодно, только не окружающую обстановку.

Сейчас я попытаюсь вспомнить, как же это произошло у меня… Ага, триста лет тому назад дело было так. Родители уехали в отпуск, оставив со мной тётушку. С наступлением темноты я спускала из окна нашего второго этажа связанные простыни, и по ним мой спортивный дружок вскарабкивался в девичью комнату. Тётушка смотрела телевизор в соседней, а мы целовались. В какую-то из ночей доцеловались…
Я воспитывалась на советских книгах и фильмах. Соответственно, была твёрдо убеждена, что если интим свершился, то надо за того, первого, выходить замуж. И вышла за первого. Это было самой крупной ошибкой в моей жизни.

Знаете, буратинки, в те давние времена многие сочетались браком только потому, что гормоны в крови бушевали, а снять напряжение было элементарно негде. Паре неженатой молодёжи в родительских квартирах места не находилось.
В тесных советских квартирках с плохой шумоизоляцией даже законные супруги старались кроватью не скрипеть и громко не дышать. И молодёжь в тёплое время года вынужденно оккупировала беседки на территории детских садиков, а в холода – подъезды (потому в подъездах постоянно были выкручены или разбиты лампочки). Помыкаются бедолаги по детским садикам да по подъездам, гоняемые сторожами и жильцами, помыкаются - и бредут в ЗАГС ради того, чтобы иметь возможность спать в одной постели. А через несколько лет оказывается, что ничего общего между ними нет, и семейная жизнь не складывается.

Будучи ещё в девках, я однажды отдыхала летом в Мисхоре. Мисхор – это такое курортное местечко в Крыму на берегу моря. Там ещё на пляже есть медная статуя татарской девушки Арзы, набирающей в кувшин воду из источника в скале, а сверху, над источником, медная голова пирата Али-Бабы. Согласно крымской легенде, Али-Баба выкрал девушку и продал её в гарем турецкому султану. Арзы родила от султана ребёнка, а потом утопилась с младенцем в море. С той поры напротив мисхорского источника раз в год появляется русалка с дитём на руках. Она сидит на камне в полосе прибоя и с тоской смотрит на источник, куда в девичестве приходила за водой.

В Мисхор я приехала с мамой. Нам повезло, и всего через сутки удалось снять комнатку. А первую ночь мы спали в сарае за небольшую цену.
Комната с двумя узенькими кроватями и одной тумбочкой находилась в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома. А сам дом стоял на горе рядом со знаменитым Юсуповским дворцом. Это в нём в 1945-м году проходила Ялтинская конференция с участием Сталина, Черчилля и Рузвельта.
Дворец был обнесён высокой каменной стеной с проволокой поверху. С пятого этажа нам с мамой была видна часть дворцовой территории и порой даже какой-нибудь гостевавший там генеральный секретарь компартии – отечественный или иностранный (вроде монгольского Юмжаагийна Цэдэнбала).

Экскурсий во дворец, конечно, не было. Да нам и не до экскурсий было – отдых занимал много времени и сил.
Каждое утро мы с мамой вставали в 6 часов и, невыспавшиеся, топали на пляж. Уже к 7 часам весь пляж бывал устлан полотенцами и подстилками, с помощью которых столбилось персональное пространство для загорания. Ноги одного загорающего упирались в голову другого, лежащего ниже.
Кто не успел застолбить место, тот загорал стоя.
Мои ноги в первый же день коснулись курчавой головы Гименея. Вообще-то его звали Валера, и он приехал из Гомеля с семьёй своего дяди. Валера был на год меня старше и сложён, как античный юный бог Гименей. На его загорелом лице выделялись синие глаза и белозубая улыбка. Красивый невероятно. Да и я была очень даже ничего…
Мы с Валерой вместе ежедневно отстаивали очередь в столовую, болтая о том, о сём. Из репродуктора на столбе у столовке гремела попса. Однажды зазвучала песня «Ненаглядная сторона». Мы оба примолкли. «Ненаглядная… – ненаглядный…» – прочитали мы друг у друга в глазах…

(С тех пор, слыша голос Валерия Леонтьева, я всегда вспоминаю курчавого Валеру-Гименея из Гомеля, с которым у меня случился курортный роман на фоне неромантичной крымской прозы).

А проза была такая: очередь в столовую надо было занимать с утра. Тогда к середине дня как раз удавалось пообедать (водянистый суп, каша или серые макароны с котлетами из хлеба, компот). Ну, а после столовой – сразу очередь в туалет. Тех, кого больше прочих корёжило от столовской пищи, милосердно пропускали без очереди. Туалет – вонючая кабинка с тремя неразгороженными дырками в полу, посыпанном хлоркой. Бумагу - газетную или из тетради, так как туалетная бумага и вне Крыма была дефицитом - несли с собой. Руки не мыли или мыли в море. Туда же, в море, пИсали.

После обеда моя мама уходила с пляжа занимать очередь в магазин, чтобы купить какой-нибудь еды на ужин.
Хозяйка квартиры, в которой мы с мамой остановились, возвращалась с работы домой к шести вечера. И тогда нам разрешалось прийти в нашу комнатёнку, чтобы немножко подремать и привести себя в порядок перед вечерним променадом.
Ключи отдыхающим не доверяли.

Водопроводная вода в Крыму подавалась на короткое время утром и вечером. Воду едва успевали налить в кастрюли, вёдра и банки. Отдыхающим хозяева разрешали мыть руки и лицо, но не более! Голову и прочие части тела следовало мыть за плату в бане. Она работала не каждый день и всего несколько часов. В баню всегда была очередь.

Несмотря на то, что за аренду комнаты мы заплатили вперёд (за двоих!) до конца пребывания, хозяйка квартиры на следующий же день сдала её двум другим отдыхающим, а меня выселила на кухню. Мой чемодан стоял под столом, а на ночь для меня стелили на пол матрас.

Без маминого присутствия у меня и у Валеры-Гименея романтические чувства переродились в страсть, требующую утоления. Мы всё время искали – где, где?..
Но квартирные хозяйки не позволяли отдыхающим приглашать гостей ни в какое время суток. А на улицах и в сквериках толпились орды отдыхающих дикарей.

И всё же мы нашли укромное местечко! В рощице у наружной стороны каменного забора, окружающего Юсуповский дворец. Там, конечно, всё было зас… загажено – ногу некуда поставить. Но зато безлюдно. Мы с Гименеем нашли лист ржавого железа, положили его под деревом, встали на этот лист… И только стали целоваться в полной темноте и тишине, – как внезапно со всех сторон нас осветили прожекторы и окружили вооружённые мужчины в военной форме. Это были дворцовые охранники.
Зря мы возились с железом. Если бы не тот лист, может, охрана позволила бы нам постоять у дворцовой ограды…
А с другой стороны, ну как заниматься любовью, стоя в дерьме?..


До следующей пятницы, буратинки.
Удачи.
Ваша ЧТ

Кидайте свои письма с исповедями, проблемами или вопросами мне на почту: tortila.help@gmail.com
Инкогнито гарантирую.

Tags: Украина, любовь, совковое
Subscribe

  • МАЛЕНЬКИЙ ПАРАД МАЛЕНЬКОГО ПРЕЗИДЕНТА

    Смотрела путинский спектакль "Пир во время чумы", чтобы вам о нём рассказать. И хотя он длился всего 1 час и 15 минут, мне не хватило…

  • ЭТО НЕ Я СОЖГЛА ГЛОБУС!

    3 мая 2014 г. поехали мы со Светкой в Торговый центр «Ивановская мануфактура», что на Пекинке (г.Владимир). Я хотела купить ещё один…

  • "У НАС СНИЗИЛАСЬ ГОВЯДИНА И СВИНИНА"

    Пока Жванецкий отдыхает, прославленная губернаторша Владимирской области Светлана Орлова ( филолог, к.э.н.) с успехом выступает на НТВ. Здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • МАЛЕНЬКИЙ ПАРАД МАЛЕНЬКОГО ПРЕЗИДЕНТА

    Смотрела путинский спектакль "Пир во время чумы", чтобы вам о нём рассказать. И хотя он длился всего 1 час и 15 минут, мне не хватило…

  • ЭТО НЕ Я СОЖГЛА ГЛОБУС!

    3 мая 2014 г. поехали мы со Светкой в Торговый центр «Ивановская мануфактура», что на Пекинке (г.Владимир). Я хотела купить ещё один…

  • "У НАС СНИЗИЛАСЬ ГОВЯДИНА И СВИНИНА"

    Пока Жванецкий отдыхает, прославленная губернаторша Владимирской области Светлана Орлова ( филолог, к.э.н.) с успехом выступает на НТВ. Здесь…