?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина 9Я поняла истинную причину «крымского патриотизма» у россиянцев: СТРАХ.

За столетие с 1917 года они по макушку напичканы убеждением, что весь мир ежеминутно готов на нас напасть.
Отсюда тотальная ксенофобия (боязнь чужих).


Украина 10
Студент-юрист Роман, интернетный малый 21 года, работающий продавцом в магазине «Связной», доказывал мне, что Путин правильно захватил Крым, т.к. в противном случае Украина могла подружиться с Европой, и тогда на самой границе с Россией оказалось бы враждебное окружение.


86 миллионов испуганных россиянцев радостно наблюдают, как их отечество взяло Украину за ноги.
Украина подёргается, подёргается, - и вынуждена будет отдаться насильнику. Разве что руками будет отталкивать. Но у неё руки голые, а у насильника оружие, бронежилет и ни капли жалости и совести.
И кастрировать его некому – Европа и США наблюдают за изнасилованием из кустов. И тоже трусят.

Украина 3

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
gal_anna
5 июн, 2014 13:43 (UTC)
Европа для них враг. Но жить они все же предпочитают как в Европе, а не в Северной Корее.
1gatta_felice
5 июн, 2014 13:52 (UTC)
"жить они все же предпочитают как в Европе, а не в Север
Не уверена.
Тот же Роман никогда не был в Европе и вообще за границей России. И про Сев.Корею, подозреваю, у него извращённые знания.
help007cz
5 июн, 2014 13:49 (UTC)
Если так, то этот "страх" - сродни дури.
_felina_
5 июн, 2014 15:39 (UTC)
Это не с 17, это еще раньше... Культурно-генетическая ксенофобия.
olegello
5 июн, 2014 21:12 (UTC)
Действительно, видимо тут чистая психика
Рассказ Короленко "Без языка", конца 19в - хорошая иллюстрация к сказанному.
История двух эмигрантов из Украины (читай - "Российской империи") в США.
Один спокойно принял новые обстоятельства.
Второй - нет, всё изначально воспринимал враждебно. Причём, похоже из-за внутреннего убеждения в своём превосходстве (оно же - "гордость" или скорее "гордыня"), на которое почему-то всем вокруг было "положить с прибором". Видимо, людей второго типа - большинство в нынешней РФ.
Болезненная великодержавная гордыня, основанная чисто на фантазиях. Которую - как гвоздиком болячку, ещё и бередили постоянно в последние 15 лет СМИ.
pgrigas
6 июн, 2014 00:06 (UTC)
Re: Действительно, видимо тут чистая психика
Я читал "Без языка". Не заметил у кого-то там "великодержавной гордыни".
Один из них оказался приспособленцем, который еще не выучив как следует новый язык, уже чурался своего родного. Другой же (как раз "положительный герой") не торопился менять свою украинскую одежду на американскую, а в конце книги нашел украинскую девушку, с которой вместе плыл в Америку, женился на ней и обрел счастье в Новом Свете, не отказавшись от своих корней.
superstarka
6 июн, 2014 07:55 (UTC)
Фото постановочное, каких сейчас в сети тысячи.
Украине надо вернуть Львов, Одессу, Донбасс, Харьков, Чернигов. итд по списку. Они не помнят того, что им подарила Российская империя как любимому брату, чтоб богател и жил припеваючи.
А то, что 21 летние "почтреоты" украинские - продукт уроков истории, основанной на русофобии. Почитайте их учебники. Уши завянут!
aluminij1
6 июн, 2014 08:20 (UTC)
Страх как причина квасного патриотизма - это да, конечно, только вот это страх не перед чужим , а перед своими, страх пойти против стаи. Потому он и характерен для обществ, пренебрегающих гражданскими правами, подавляющих частное мнение. Этот "патриотизм" в данном случае выполняет роль маркера свой-чужой, а вовсе не является проявлением какого-либо чувства к родине.
Истерично-лживая, до слюнявого безумия, картинка в сми - тоже часть этого страха, именно перед своими - ведь ясно, что с чужими теперь разговаривать не о чем, после того, как их помоями полгода без перерыва поливали.
Но самое интересное проявление этого страха ещё впереди. Это будет выглядеть как возможность одномоментного радикального переворота мировоззрения (хотя по сути будет являться лишь сменой содержания маркера): Если вожак завтра обьявит НАТО лучшим другом, а Яроша - единоутробным братом, то вся свора шавок немедленно забудет свои вчерашине тезисы и так же искренне возлюбит вчерашнего врага, как сегодня его ненавидит. Никакого противоречия в этом не будет, потому что в данной им парадигме имеет значение только само наличие маркера лояльности, а не его содержание.
superstarka
6 июн, 2014 11:41 (UTC)
Сынок, внутренняя политика и внешняя - две большие разницы. Мы можем протестовать против внутреннего беспредела.
Когда началась война, миллионы бывших политзаключённых вышли на борьбу с Гитлером даже в рядах штрафбатов. Хотя его много где встречали хлебом-солью. (уточнять не буду)
Кстати, выжившие белые офицеры и генералы категорически отказались идти с фашистами. Савенков ответил в газете эмигрантской: Я боролся с большевиками. Со своим народом бороться не буду .
Я сама имею немалую долю украинской крови, но то, как поливают Россию помоями, нас, россиян (не только русских), как донецких зовут титушками и ватниками - это и есть проявление национализма.
У меня родственник в Киеве. Он совершенно доволен тем, что бомбят мирных жителей, что в Одессе отстояли свободу, что били цепями и обливали коктейлем - это тоже законная борьба народа.
Если такую борьбу прочат в России - то ТАКИХ мыслителей можно назвать исключительно тупыми.
А вот в заключение вопрос, который я задаю всем "несогласным" : кого ВЫ видите будущим президентом России?
aluminij1
8 июн, 2014 05:10 (UTC)
Вы хамские обращения, вроде «сынков», приберегите, плз, для кабака, и для прапорщиков, это подходящий будет уровень. А здесь давайте общаться как вменяемые люди. Попробуйте хотя бы.
Фраза про политзаключенных, радостно бегущих защищать людоеда, их же и пожирающего, от такого же людоеда – спорная. Что-то должно бы подсказывать мыслящему человеку, что у людей есть и собственные интересы, помимо желания быть сожранными каким-то из людоедов. ;)))
Ссылочки пожалуйста на помои, которыми россиян поливают. Я пока видел только как россиян довольно сдержанно называют своими именами. То, что вам наперессказывал какой-нибудь тов. Киселёв, манерно кривляясь и разводя ручонками – попытайтесь найти в первоисточнике, а то ведь товарищ не зря медалькою бренчит – воображение у него превосходит всяческие пределы.
Родственник в Киеве, которого вы так поредательски пытаетесь выставить чудовищем – конечно .же если чему и рад, то уж точно не той охинеи, которую вы пересказали со слов всё того же киселёва (или любого другого путинского холуя, они врут все одинаково бесстыдно, по-гебельсовски). Думаю, он просто рад, что вы больше к нему не приедете ;)))
Насчёт тупых мыслителей – не вижу вывода формулы, незачёт ;))
Насчёт вопросов к несогласным – вот уж сложно придумать вопрос тупее. Несогласные хотят выборов. Настоящих. Института выборов. Института судов, института разделения властей. Несогласные хотят чтобы россия была государством, а не воровской малиной, в которой президент – это имя. Президент – это должность, чтоб вы знали. Кого я на ней вижу? Человека, который придёт туда честно и так же честно уйдёт в свой срок.
Я, в свою очередь, вопросов к «согласным» не имею. Не считаю их обладателями собственных мнений.
livejournal
6 июн, 2014 13:11 (UTC)
МОЖНО ЛИ КРОМСАТЬ СТРАНУ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РЕФЕРЕНДУМА?
Пользователь brunkilda сослался на вашу запись в своей записи «МОЖНО ЛИ КРОМСАТЬ СТРАНУ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РЕФЕРЕНДУМА?» в контексте: [...] Без пяти минут юрист Роман [...]
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

gatta
1gatta_felice
Наталия Новожилова 1gatta_felice

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner