Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Заявление партии РПР-ПАРНАС "О ситуации вокруг Украины"

Опираясь на заключение ОБСЕ, мы считаем прошедшие 25-го мая 2014 года выборы Президента Украины свободными, честными и соответствующими международным стандартам. В результате этих выборов Украина обрела нового главу государства. Эти выборы сформировали условия для начала работы украинских властей и всего украинского народа по преодолению социально-экономического кризиса, построения демократического государства на основе универсальных европейских демократических ценностей и принципов.

Мы убеждены, что все вопросы государственного устройства украинский народ должен решать самостоятельно в рамках демократических процедур. Украинский народ не нуждается в подсказках извне в решении судьбоносных вопросов национального развития: государственного устройства, участия в интеграционных процессах, обеспечения своей национальной безопасности.

Мы считаем, что руководство РФ несет прямую политическую ответственность за незаконное присоединение к России (аннексию) части территории Украины и содействие дестабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины. Мы убеждены, что эти действия российского руководства идут в разрез с интересами российского народа, ставят страну вне международного правового поля, разрушают систему международной безопасности.

Мы считаем, что высшее руководство России должно как можно быстрее признать легитимность новой украинской власти и немедленно прекратить разжигать войну. Россия должна в духе добрососедства и нормальной деловой практики договориться по всем основным направлениям экономического сотрудничества, начиная с установления справедливых правил в энергетической области, и завершая согласованием взаимовыгодных условий двусторонней торговли и инвестиций.

Мы осознаем трудности, которые стоят перед украинским обществом на сложном пути построения устойчивых демократических институтов, формирования прозрачных правил функционирования экономики, основанных на частном предпринимательстве и конкуренции, неприятии коррупции. Мы верим в то, что уже в ближайшее время в Украине будут ликвидированы все «зоны» непрозрачных коррупционных отношений между бизнесом и властью. Мы считаем, что усилия по введению европейских стандартов во всех сферах жизни в короткие сроки дадут свои плоды в виде экономического роста, притока инвестиций, роста занятости, доходов и благосостояния. Иного и быть не может, ведь украинский народ трудолюбив, талантлив и достоин счастливой жизни.

Мы также надеемся, что недалек тот день, когда Россия реально войдет в пространство демократии, свободы, человеческого достоинства и уважения к правам человека.
Успех Украины на европейском пути демократизации – это шанс России стать европейской свободной страной!

Принято на заседании Федерального Политсовета партии РПР-ПАРНАС
Москва, 31 мая 2014 г.

Tags: ПАРНАС, Россия, Украина, партии
Subscribe

  • ИНТЕРВЬЮ ПОРТАЛУ "НОВАЯ ЭПОХА"

    Наталия Новожилова: «Недовольному народу, как псу, кинули кусок — Крым, и протест захлебнулся в вонючей жиже патриотизма»…

  • Американка делает фильм о Немцове для американцев

    "Они хотели меня запугать - не запугали. Они хотели меня раздавить - не раздавили. Они хотели меня унизить - не унизили. Наоборот,…

  • Нацизация ПАРНАСа

    Всё чаще из разных политических сегментов звучат опасения, что если и удастся стащить Путина с трона, то его место займёт националист типа Мальцева,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment