Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Заявление партии РПР-ПАРНАС "О ситуации в стране и задачах партии"

После аннексии Крыма и агрессивной поддержки процессов по развалу государственности в соседней Украине, действующая власть поставила страну вне международного правового поля, сделала ее непредсказуемым изгоем, разрушающим международную безопасность, и одновременно пошла на резкое ужесточение условий для независимой общественно-политической деятельности внутри страны.

В результате акций протеста 2011-2012 годов, действующая власть была вынуждена приоткрыть доступ к участию в выборах. В ряде регионов состоялись выборы, в которых приняли участие оппозиционные кандидаты, в том числе и выдвинутые нашей Партией. Допуск к выборам стал для нас инструментом для достижения наших политических целей. Но власть полностью сохранила контроль над политическим пространством, используя весь арсенал средств – СМИ, подконтрольную систему избирательных комиссий, подконтрольные суды, а так же отточенный годами механизм фальсификации итогов голосования.

Сейчас вновь радикально ограничен доступ Партии к участию в региональных и муниципальных выборах, окончательно закрыт доступ к телевидению, массовым газетам, закрывается доступ к интернет-СМИ, ставится под контроль деятельность блогеров, активно обсуждаются меры по «фильтрации» интернета по китайско-иранскому образцу, ФСБ предоставлены беспрецедентные оперативные полномочия по досмотру граждан, продолжается наступление на НКО, ужесточается законодательство и правоприменение в отношении участников мирных собраний, разрушается институт местного самоуправления в пользу «укрепления вертикали», через тотальную пропаганду внедряется единая идеология, единомыслие, полное неприятие альтернативной точки зрения.

В общественно-политической и социально-экономической жизни страна стремительно переходит к тоталитарному фашистскому режиму(по типу режима Муссолини): тотальный контроль над политическим и информационным пространством, подавление любого инакомыслия, идеологическое единообразие, монополия на власть, вождизм, государственный контроль над основными экономическими ресурсами, корпоративизм, презрение к правам человека, милитаризм и внешняя агрессивность, самоизоляция и противопоставление себя цивилизованному миру. Кремль реализует концепцию «Одна страна, один вождь, один народ».

В этих условиях основной стратегической задачей партии является воспрепятствование скатыванию страны в пропасть тоталитаризма и фашизма, международной изоляции и, как следствие, к социальному и экономическому краху. РПР-ПАРНАС – это партия европейского выбора. Мы убеждены, что Россия, как неотъемлемая часть европейской цивилизации, должна двигаться по пути открытости, защиты прав людей и создания конкурентной рыночной экономики. Для этого требуется масштабная политическая реформа, которая ликвидирует монополию правящей группировки.
В созданной властью атмосфере псевдопатриотической истерии и пропаганды идей имперского реванша, задачей нашей партии как партии европейского выбора является консолидация россиян, готовых отстаивать демократические принципы и идеи принадлежности страны к европейской цивилизации с ее либеральными ценностями.

Борьба за европейский выбор России — и есть основная задача Партии.

Основными направлениями деятельности партии по решению этой задачи будут:
1. просветительская деятельность, разъясняющая гражданам страны губительность проводимого действующей властью политического курса, его несоответствие российским национальным интересам, продвижение реальной демократической европейской альтернативы этому курсу;
2. активное содействие консолидации усилий гражданского общества вокруг защиты прав граждан и продвижения европейски ориентированной демократической альтернативы, в том числе в рамках «Круглого стола 12 декабря»;
3. подготовка к выборам 2016 года в Государственную Думу, участие в региональных и муниципальных выборах в тех случаях, когда возможен допуск кандидатов, выдвинутых партией.
4. организация широкого общественного протеста против нарушений прав граждан, политических репрессий, пропаганды, изоляции страны от цивилизованного мира, с требованиями ликвидации политической монополии и проведения политической реформы, за освобождение политических заключенных;
5. поддержка усилий международного сообщества по привлечению к ответственности нарушителей прав граждан в России, а также лиц, ответственных или причастных к принятию решений, связанных с внешней агрессией страны по отношению к другим суверенным странам, включающими аннексию их территорий.
Демократические и патриотические силы страны должны объединиться чтобы не допустить развала России и ее уничтожения.
Ложь не может торжествовать вечно. И наша правота станет очевидна большинству наших сограждан.

Принято на заседании Федерального Политсовета партии РПР-ПАРНАС
Москва, 31 мая 2014 г.

Tags: ПАРНАС, Россия, Украина, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments