Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

ОПОРА СИСТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ МЕШКИ

богатыйВ России 513 тысяч семей имеют капитал свыше 1 млн долларов.

За 2013 г. их число увеличилось на 18,5%.
По данным Института социологии РАН не менее 60% россиян по размеру доходов и структуре потребительской корзины находятся в состоянии застойной бедности и нищеты.

Результаты выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, проведенного Росстатом осенью 2012 года, показали, что среднедушевые доходы практически 40% российских домашних хозяйств ниже 10,5 тыс. рублей.

57% домашних хозяйств имеют душевые доходы менее 15 тыс. рублей.

нищетаУдельный вес граждан с душевыми доходами ниже 6,5 тыс. рублей (официальный прожиточный минимум 6369 рублей), согласно данным этого выборочного исследования, составил 22,3%, что почти в два раза выше официальных же данных об уровне нищеты (то есть доли населения с доходами ниже прожиточного минимума).
Заработная плата 33–34% работников не дотягивает до 10 тыс. рублей.

При этом до 50% ВВП России находится в теневом секторе экономики, вывоз капитала в офшорные юрисдикции зашкаливает за 80–100 млрд долларов ежегодно, а масштабы хищений бюджетных средств достигают астрономических 20–60%.

По оценкам швейцарских банкиров Россия является мировым лидером по степени концентрации и централизации богатства. На долю российских миллиардеров из списка Forbes приходится свыше 30% совокупного богатства страны. Столь колоссальной степени концентрации и централизации капитала нет ни в одной другой стране.

Мельниченко АндрейЯхта российского олигарха Андрея Мельниченко имеет длину 120 м, превышает по размерам футбольное поле и входит в десятку крупнейших частных яхт мира.
Она весит 5900 тонн и может развивать скорость до 45 км/час.
Помимо двух плавательных бассейнов, на носу и на корме, на ней есть вертолетная площадка, судно-амфибия и гараж для машины.
Экипаж корабля - 35 человек.
На судне более 100 аудиоколонок и более дюжины плазменных панелей, многие из которых замаскированы под зеркала.
Яхта была куплена за 400 млн $, содержание - 12 млн $ в год.

яхта Мельниченко
Tags: Россия-дикая страна, беззаконие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments