Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

ВОЗМОЖЕН ЛИ СЕГОДНЯ В РОССИИ МАЙДАН?

МайданЯ думаю, в ближайшие годы не возможен.
И не только из-за оголтелого рашизма большинства населения.

Имперский квазипатриотический рашизм - это во-первых.

Всем понятно, что Путин - не Янукович, и он не колеблясь отдаст приказ бомбить всех, посмевших сделать хоть шаг в сторону Кремля. Даже если это будут женщины и дети.
Посему тот оппозиционный лидер, который призовёт идти на Кремлемайдан, справедливо останется в истории как провокатор, преступник, убийца.
Кстати, в декабре 2011-го Лимонов* с площади Революции звал в поход на Кремль, после чего возле него осталось человек 200, но и те с места не тронулись.
(* - В свете сегодняшней открыто прокремлёвской деятельности Лимонова очевидно, что в 2011-м это была спланированная провокация, которая, к счастью, провалилась).

Таким образом, страх (оправданный) - это во-вторых.

Не нужна пока нашему народцу ни свобода, ни демократия, ни европейский образ жизни. Когда-нибудь... через десятилетия... может быть. Но не сейчас.
Падение цен на нефть, западные санкции и прочие обстоятельства, снижающие уровень жизни, возможно, ускорят протрезвление от рашизма. Однако майдана всё равно не случится. Более того, массовая лоботомия, совершённая за последние полгода через СМИ, превратила россиянцев в смертельно напуганных антимайданников. Возник непробиваемый стереотип на пару поколений.

Рабская ментальность - это в-третьих.

Некоторые мои друзья, которых я уважаю, считают, что несмотря на всё вышесказанное, всё равно надо жертвовать собой и верить в победу либерализма, даже если верить придётся всю оставшуюся жизнь. Хотя оставшаяся жизнь будет не жизнью, а борьбой за выживание.

А вы что думаете?
Tags: Россия-дикая страна, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →