Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Рождественские гирлянды


Заходила 6 января в сувенирный магазинчик моего города со слабой надеждой купить искусственную ёлочку (на будущее Новогодье). Магазинчиком тем владеет добрая болгарка Светлана. Добрая - потому что покупает корм для бездомных собак и кошек. И дома у неё множество кошек. Штук двенадцать, кажется.

В тот день за прилавком вместо Светланы сидел, скучая, мужчина, смахивающий на уличного кота (слегка потрёпанный и одноглазый). Из беседы с ним выяснилось, что это муж хозяйки.

Ёлочки я и прежде присматривала в разных магазинах, но повсюду они были фиговые: игрушки на их ветки не развесишь - свалятся. И в этом сувенирном оказались фиговые. С горя купила две пушистые гирлянды по одному евру за штуку. (Ну, горя, конечно, никакого не было - это я так, для связки слов).

Поздравив Светланиного мужа с Новым годом и с Йордановым Днём (на болгарском), я попрощалась и направилась к двери. Вдруг "уличный кот" снял ещё одну гирлянду и засунул её мне в сумку - к тем двум, оплаченным.
Так приятно сделалось...
___________________________________

175741В роли рождественского деревца у меня работало настенное зеркало. Я его обмотала гирляндой с разноцветными лампочками. Огоньки отражались в основном зеркале и в маленьких зеркальцах и стразах на радиальных лучах.
А переключатель с четырьмя режимами заставляет лампочки то мигать, то включать отдельные цвета...

Мне кажется, получилось красиво. И празднично.

175701
Tags: Болгария, праздничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments