Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

ИЗ ПИСЬМА С РОДИНЫ

"...После Нового года мы уже были во многих местах - в магазинах, платили коммунальные платежи, заправлялись бензином, встречались и разговаривали с людьми. Никакой скорби! Нигде не слышали каких-либо нареканий или жалоб на ухудшение состояния.

РФ 25Ехали в машине, слушали радио. Какой-то Вадим из Владимира позвонил в студию. Его слова ну просто убили. Говорил, что все, кому нужно было, успели купить и машины, и квартиры, и бытовуху (бытовую технику), а, типа, кто не купил - значит, тому и не надо. (Ну вот нам вроде бы и надо, так денег на это нет!) И дальше откровенничал, что у народа все уже приобретено, а на еду всегда хватит, так что все нормально. И еще одна дамочка звонила, разорялась, что это из-за "пятой колонны" все проблемы, что пора придушить эту гниду, перестать давать им ПОСТОЯННО ВЫСТУПАТЬ по телевизору, не печатать их мнение в газетах, и тогда все наладится. " Они просто разрушают нашу страну изнутри"- орала она.

Все наши знакомые по-прежнему надеются на лучшее, верят, что все наладится и будет дальше замечательная жизнь. Был разговор с Ирой (ну ты ее должна помнить, она и ее муж предприниматели). На Ирин мозг Кисель-ТВ произвел необратимые изменения. Она мне говорила о том, что хочет быть снайпером, хочет лежать в комбинезоне в засаде и убивать (!!!). Спросила ее, в кого же она собирается стрелять? Оказывается, она посмотрела репортаж про пострадавшего от обстрела в Донецке мальчика и хочет стрелять в тех, кто обстреливал Донецк. Поскольку, репортаж был по федеральному каналу, ясное дело, на кого Ира нацелилась. Потом ее понесло дальше. Еще ей хочется в Пентагон решать какие-то головоломки. Говорит: "Ну, знаешь, как в кино показывают: большие залы, полно мониторов и масса людей, которые решают архисложные задачи". Ира считает, что она с этим справится.
От каши в ее голове долго не могла придти в себя. Уж определилась бы она куда точно хочет - лежать снайпером в засаде в ДНР или в Пентагон.

Потом другая знакомая мечтательно сказала мне, что ей не хватает большой войны. Сорокапятилетней женщине, матери двоих мальчишек, не хватает большой войны!!!!

дублёнкиВернулись домой. В гараже разговор двух молодых соседей. Говорят о том, что теперь выгодно машины гонять и продавать в Германию, так как они у нас дешевле. Смеются. Представляешь, уже видят в санкциях какую-то выгоду! Нам бы такое и в голову не пришло. Правда, машины уже приостановили продавать по старым ценам.

Еще многие здесь хвалят губернатора Орлову за то, что она устроила в центре такой прекрасный праздник на Новый год. На Соборной площади были гуляния и салют. Электорат в восторге.
Народ требует хлеба и зрелищ. Хлеб пока есть. И зрелищ достаточно на любой вкус.
Понимаешь, какое у нас сейчас настроение? Ужас - это не сказать ничего.
Кроме тебя, Наташа, обо всем этом говорить не с кем. Да и ты далеко".
Tags: Владимирская область, Россия-дикая страна, безмозговые, волосы дыбом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments