Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Этот бедняжка Навальный...

522440_310691775712551_353060204_nКонстантин Боровой: "НАВАЛЬНЫЙ ВОПРОС"

В последнее время примерно 10 раз в неделю мне приходится отвечать на следующий вопрос: "Действительно ли вы считаете Навального проектом Кремля, какие есть этому доказательства?".
Вот мой ответ.
Да, я так считаю, но не это главное.
Главное то, что Навальный является националистом, говорит об этом он сам и, кажется, гордится этим, поддерживает и участвует в «русском марше» - мероприятии совершенно недопустимом, провокационном, антидемократическом и очень взрывоопасном.

Не так важно является ли Жириновский проектом КГБ, как об этом часто пишут. Важно то, что его партия пропагандирует и продвигает националистическую, популистскую идеологию, опасную для России.
Не очень важно, является ли Белов проектом Кремля. Как председатель созданного Кремлем и Дмитрием Рогозиным Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), он ответственен за пропаганду крайних форм национализма, осужденных даже российским обществом. Провокационные националистические лозунги ДПНИ сеяли национальную рознь и ненависть. Возможно, как утверждает Андрей Илларионов, сегодня Белова преследуют за то, что он отказался выполнять какое-то требование Кремля, вполне возможно. Но разве это отменяет его участие в «русском марше», его многочисленные националистические заявления и действия?

Теперь по поводу сотрудничества с Кремлем.
Алексей Навальный – общественный обличитель пороков. Это очевидно.
Особенностью обличений Навального является два фактора: избирательность обличений и использование информации, которую достают обычно спецслужбы.
Это не первый случай обличительной работы. Ту же работу выполняли Александр Хинштейн и Андрей Караулов. Они всегда работали на откровенных сливах. В случае с Навальным большое внимание уделяется декорированию сливов под результат работы некоей группы активистов : «Любой человек может открыть регистрационные документы…». Почти в каждом таком случае обнаружение нужных документов – результат работы большого числа профессионалов.

Вот уже в течение нескольких лет повторяется одна и та же схема с осуждением и ожидаемой посадкой Навального в тюрьму. Несколько раз разные люди говорили, что мне будет стыдно, когда Алексея все-таки посадят. И что они поверят мне только после ...надцатого числа, когда будет озвучен приговор. Ни-ни-ни, дай бог Алексею здоровья, пусть никогда он не будет невинно осужден. Но сколько раз вам, дорогие соплеменники, можно впаривать эту пустышку? Никто не собирается взрослеть?

Я много общаюсь с разными предпринимателями, мелкими, средними, крупными, очень крупными. Каждый раз, когда возникает вопрос о рисках, связанных с финансовой поддержкой Навального, его представители, да и он сам говорят, что рисков нет, можно даже получить гарантии от Кремля. Я не смогу предоставить аудио-видео записи таких переговоров, это не моя специальность. И подводить своих знакомых тоже не буду. Но все сказанное здесь – правда.

Кремлевские и контролируемые Кремлем СМИ ( то есть ВСЕ российские СМИ без исключения) в отношении реальной оппозиции используют следующий принцип: «Нет информации о событии – нет события». Имеется в виду, как положительная оценка события, так и отрицательная. Полная информационная блокада, не упоминание нежелательной персоны ни в каком контексте. Приятным исключением среди ВСЕХ оппозиционных активистов является Алексей Навальный.
«Навальный снял браслет… Навальный вышел из дома… Навальный прибыл для интервью… Навальный задержан при выходе из редакции… Навального ведут в ближайшее отделение… Навальный едет домой…». Это из потока новостей. Осторожные "Ведомости", аполитичный РБК и другие СМИ, получавшие предупреждения, с удовольствием публикуют информацию о Навальном. Видимо, осмелели, чувствуют приближение революции. Возможные предупреждения их не волнуют...

Регистрация Навального на выборах, повальная поддержка депутатов от Единой России. Депутатов, которые шага не сделают без прямого и однозначного приказа из Кремля. Это, видимо, просто случайные совпадения, неожиданно проснувшаяся совесть у тех, у кого этой совести в жисть не бывало. Агитационная кампания у выходов из метро. Я подходил к такому киоску во время выборов. Ничего опасного для Кремля там обнаружить было невозможно.
Несколько запретов, о которых писали почти ВСЕ СМИ ( вы помните: нет информации – нет события) – можно и нужно квалифицировать как хорошо организованный пиар.

Есть еще один признак, который я наблюдаю почти ежедневно – тролли и боты Навального. В комментариях к этому посту вы увидите их в большом количестве. Они очень похожи на кремлевских троллей. Агрессивностью, хамством, безапелляционностью, настойчивостью. Передача смен происходит точно как у больших групп профессионалов. Работа круглосуточная. Я уж не говорю об иногда совпадающих с кремлевскими IP-адресах. Не поленитесь, внимательно проанализируйте то, что увидите в комментариях. Я не буду никого удалять в этот раз. Поставьте эксперименты. Не удивляйтесь, если в какой-то момент тролль Маша начнет говорить мужским голосом. Просто неудачно передали эстафету.

И последний аргумент. Мне довольно часто звонят с государственных СМИ разные журналисты:
- Это правда, что вы выступаете против Навального?
- Правда.
- Не согласились ли бы вы выступить у нас на эту тему?
- Конечно, тема кремлевских националистов меня очень волнует.
- Хорошо, я перезвоню вам через полчаса.
Через полчаса.
- Простите, но у нас поменялась сетка. Я вам позвоню, когда мы будем записывать передачу.
Очень обидно. Особенно, когда такой разговор происходит с красивой журналисткой не по телефону, а где-нибудь на приеме.
Но, как сказала одна влюбленная в Навального главный редактор известного либерального журнала: «Константин, вы всегда будете неправы в споре с Навальным, потому что он молодой, красивый, длинноногий, а вы – старый зануда».
И это правда.
Tags: Навальный, безмозговые, свобода мнений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments