Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

СОРОК ДНЕЙ

Мне говорили, что после 40-го дня станет легче.
Пока не почувствовала. Но надеюсь. Потому что очень тяжело. Хочется, чтобы хоть немного отпустило.
Никак не выходит осознать, что Бориса среди живых нет.
Нет, исчез навсегда. Как это — нет?.. Не понимаю…
Ему уже не позвонить, не обменяться мнениями в личке Фейсбука?.. А вот же в мобильнике его телефон и цепочка SМS-ок… Вот последняя SМS от него в ответ на новогоднее поздравление: «Спасибо, дорогая (три смеющихся смайла) прорвёмся (смайл поцелуя)». Это всё уже в пустоту? Надо удалять?..
Не могу.
Постоянная борьба со слезами.
Пытаюсь себя отвлечь. Иногда это удаётся. Но по сто раз на дню натыкаюсь на него, живого - в роликах, на фото, в обсуждениях в интернете...
«Все выстрелы — попало пять пуль — были смертельные. Но умер он не сразу. Борис еще пытался подняться. После трех выстрелов — он еще пытался подняться. Тогда всадили еще две. И добили».
«Когда к нему подошёл прохожий, он ещё стонал...».
Боря, Боря! Друг ты мой несчастный...

Есть одно утешение — это люди, которые демонстрируют ПАМЯТЬ. Назло убийце в Кремле. Вот этот стихийный мемориал на Немцовом мосту... Волонтёры, которые днём и ночью следят там за порядком, невзирая на холод и провокации... Пикеты моей родной «Солидарности»… Группы памяти в сетях… Цветы снова и снова… Горы цветов!
Признаюсь, когда узнаю об этом, то снова плачу. Какие прекрасные люди! Если бы Борис знал, как его на самом деле любят! Если бы он знал, сколько у него сторонников и последователей!.. Абсолютно искренних и бескорыстных - в отличие от путинско-едрисневских лизоблюдов.

Гибель Немцова умножила его сторонников. Радоваться этому неуместно, но отметить надо. Многие пишут в блогах, что после убийства на мосту стали интересоваться делами и биографией Бориса Немцова и вдруг осознали, что убили ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА. Поняли, что власть с помощью своих подкупленных СМИ врала — не крал он, не обманывал, не желал крови… - вот за это и убили. Не вписался он в паскудную систему.
40 дней
Пять пуль теперь в сердце каждого из нас. Мы должны вернуть их заказчику. Пять умножить на … - это сколько будет?

Я написала всё это не для того, чтобы стало легче. (Не стало). Я написала для вас. Вы ведь чувствуете то же, что и я, верно?
Вы все замечательные. Вы не забудете. Продолжите.
Продолжайте дело Бориса Немцова. Кто как сможет. Самое малое — рассказывайте людям, каким он парнем был, за что боролся и за что убит…

Не забудем.
Не отречёмся.
Не предадим.
Tags: Немцов, память, печаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments