Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Скажи мне, чей Крым, и я скажу, кто ты...

Полное расчехление Навального в полуторачасовом интервью "Голосу Америки" и "Радио Свобода".

Согласна с Н.Гулевской: "Стыдно за таких политиков, которых еще пытаются отождествить с будущим России. Получившийся политический Биг-Мак «Путин+Навальный» не только не спасет Россию, но и переведет ее на новый виток лжи и обмана".

12 янв 2015
Цитаты:

Навальный о Путине в случае смены власти:
- Путину должна быть предложена безопасность – ему, его деньгам, его семье и какому-то ограниченному количеству близких людей.

Навальный о заказчиках убийства Немцова:
- Я очень надеюсь, что в этом не участвовал Путин, а была самодеятельность Кадырова…

Навальный о Крыме:
- Проблема Крыма должна решаться в первую очередь проведением референдума, которого там не было. И то, что там было, я не считаю референдумом. Но в настоящее время там есть 3 миллиона граждан России, у них есть паспорта. И вот так вот просто щёлкнуть пальцами и сказать «ну-ка отдайте»…Это десятилетия будет отравлять существование всех - крымчан, нас... Он нерешаемый в первую очередь потому, что там живёт 3 миллиона россиян… Простого решения не существует. Нельзя просто подписать бумажку и кому-то что-то вернуть.

Навальный о кадыровских боевиках:
- Это его люди не для боевого резерва, а для выполнения каких-то функций, которые даже наши спецслужбы выполнять не готовы. Это скорее не резерв – это дестабилизирующий фактор. Это козырь Кадырова и тот его рычаг, которым он шантажирует Путина... И я думаю, что Путин в каком-то смысле оказался заложником этой своей игры. Что он может делать?

О составе Госдумы (благодаря кампании Навального).
Журналист: - В 2011 году вы выдвигали лозунг: "Голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров!" В результате, как считают эксперты, голоса достались в основном "Справедливой России", которая теперь истово защищает путинский режим, и даже еще ярче, чем "Единая Россия". Вы признаете свою ошибку?
Навальный.: Нет, не признаю.

Навальный об агрессивности России:
- Мы слышим бессмысленные глупейшие байки о том, что мы империю какую-то возрождаем, захватываем Европу... И в этом смысле мне ещё больше смешно слышать, что мы захватим весь мир... Я говорю о том, что люди, которые пытаются командовать всем миром (или которым нравится идея захвата всего мира), есть в каждой стране. И они есть в России...

Навальный о своём национализме:
- Весь этот имперский угар вредит становлению русского национализма. Вы отлично знаете, что я многие годы посвятил, в том числе, налаживанию неких мостов между националистами, либералами и демократами... К сожалению, мы видим, что Путин развернул тренд. И взяли верх националисты ранее маргинального, имперского настроя. А национал-демократическая часть националистов – она либо сама разбрелась, либо ее просто репрессируют, как это происходит сейчас с Беловым, к которому, мы знаем, сегодня даже не пустили адвокатов на суд, его держат в "психушке" и так далее. То есть мы видим, что те националисты, которые выступают против войны на Украине... А их много. На последнем "Русском марше" это была отдельная колонна, которая, между прочим, по размеру была больше, чем колонна тех, кто выступал за войну. И их прессуют. Они подвергаются репрессиям, к сожалению.

Навальный о том, что ФСБ взрывало дома:
- Про взрывы домов – это, как говорится, не все так однозначно. Неизвестно, кто взрывал дома.

Навальный о том, что делать с ФСБ, судьями, журналистами и пр. в случае смены власти:
- Никакая люстрация не нужна. Люстрация – это когда мы ущемляем в правах людей, просто берем классами... ФСБ не самовоспроизводящиеся. Они должны получать правильные политические сигналы.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments