Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Интервью Леонида Мартынюка "Радио Свобода"

"Режим уже перешел из состояния жесткого авторитарного в фашистский. Тому очень много признаков. Есть политологический термин "идеальный тип" государства. И Россия на 90 процентов уже соответствует "идеальному типу" фашистского государства: милитаризация, слияние церкви и государства, уничтожение разделения ветвей власти, пропаганда ненависти к окружающему миру, к народам, которые не подчиняются кремлевской власти. Пропаганда ненависти к украинцам – конкретный пример. В фашистском государстве просто не может быть никакой оппозиции, которая, например, участвует в выборах и достигает успеха.
Оппозиция сейчас пробует участвовать в выборах, но мне кажется, что это малоперспективно. Так, где и кому власти захотят, там и тому разрешат стать губернатором. Не захотят – не разрешат, и ничего не получится.
Режим полностью контролирует все, и пока не будет массовых народных волнений, эта "стабильность" не поколеблется. 86 процентов поддержки Путина в России – эта цифра, может, и завышена, но то, что более половины россиян поддерживают то, что сейчас происходит в Украине, спокойно относятся к тому, что власти пытаются сделать в Сирии, – это очевидно. Получается, россияне довольны правителем. Поэтому у оппозиции в ближайшее время нет шансов проводить митинги по 50-100 тысяч человек. Последний митинг Навального собрал семь тысяч человек, и это, конечно, признак того, что сейчас нет запроса на смену власти, даже в 12-миллионной Москве"
. (Цитата. Полный текст ниже).

Оригинал взят у leonid_martinyk в "Путин сам не знает, чем это кончится"
Политэмигрант Леонид Мартынюк о сирийских сценариях Путина и о возможных "клеветниках на государство"

Путинская военная кампания в Сирии может принести нестабильность и даже теракты в саму Россию. В этом убежден российский оппозиционер Леонид Мартынюк, автор проекта "Ложь путинского режима", написавший в соавторстве с Борисом Немцовым доклады о коррупции "Жизнь раба на галерах" и "Зимняя Олимпиада в субтропиках".

В интервью Радио Свобода Леонид Мартынюк рассуждает о том, какие цели преследует на самом деле российский президент, отправив войска в Сирию, а также о том, зачем в российском Уголовном кодексе может появиться статья "Клевета на государство".



Далее здесь: http://www.svoboda.org/content/article/27283417.html
Tags: Мартынюк, Россия-дикая страна, умности
Subscribe

  • ИНТЕРВЬЮ ПОРТАЛУ "НОВАЯ ЭПОХА"

    Наталия Новожилова: «Недовольному народу, как псу, кинули кусок — Крым, и протест захлебнулся в вонючей жиже патриотизма»…

  • Американка делает фильм о Немцове для американцев

    "Они хотели меня запугать - не запугали. Они хотели меня раздавить - не раздавили. Они хотели меня унизить - не унизили. Наоборот,…

  • Нацизация ПАРНАСа

    Всё чаще из разных политических сегментов звучат опасения, что если и удастся стащить Путина с трона, то его место займёт националист типа Мальцева,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments