Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

НЕУЛОВИМАЯ ЁЛКА, или "Не было ни разу и вот опять"

ёлка 2

Есть у меня неискоренимая придурь: люблю в новогодье видеть в своём доме наряженную ёлку.

1-я серия.

Будете надо мной смеяться, но полутораметровая пластмассовая ёлка в списке предметов, упакованных для перевозки в Болгарию, значилась под номером 3.
Однако при погрузке в микроавтобус её пришлось оставить. (Подробности этой мировой трагедии смотрите в "Ёлка, люстра, пол куба").
Будучи во время переезда в стрессовом состоянии, я об этом случае запамятовала, и накануне своего первого Рождества на новом месте долго и упорно искала ёлку среди неразобранных вещей.

К сожалению, в Болгарии искусственные ёлки совсем иные нежели те, что продаются в России. Здесь, во-первых, не ёлки, а сосенки. А во-вторых, "иголки" у них не из пластмассы, а из плёнки, то есть мягкие, - с таких веточек игрушки соскальзывают.
А ёлочные игрушки у меня особенные. Они миниатюрные, сделаны и расписаны вручную много-много лет назад в Германии. Я ими дорожу.

ёлкаКо второму болгарскому Рождеству, ещё 2 декабря, я обратилась в Фейсбуке ко всем своим московским друзьям, виртуальным и теплокровным, с просьбой купить для меня в интернете 60-сантиметровую ёлочку (это она на картинке).

Первым откликнулся друг Аркадий. Позвонил в интернет-магазин, заказал, съездил, купил, встретился с моей приятельницей на станции метро и передал ей бесценный дар. Приятельница обещала 8 декабря прилететь в Болгарию.
Всё складывалось очень удачно!


2-я серия.

Об этой приятельнице-курьере следует рассказать поподробнее. Поскольку в моей истории она по значимости на втором месте после ёлки.

Итак, она звалась Татьяна.
Москвичка. Мы с ней познакомились в Фейсбуке. Сблизило сходное отношение к путинскому режиму. Переписывались в личке, поскольку на своей "стене" моя френдесса остерегается выражать свою позицию.

Большую часть года Татьяна проживает в собственной квартире в Несебре. Несебр от моего города Поморие находится всего в 17 километрах (25-30 минут на автобусе). Однако мы друг друга никогда не видели. Татьяна не раз приглашала меня в гости, но мне из-за занятости как-то не до развлечений было... А тут для встречи серьёзный повод появился - ёлку забрать.

8 декабря Татьяна в Болгарию не приехала.
Дата её приезда переносилась несколько раз... И вот, наконец, она в Несебре 19 декабря.

Мы договорились, что не я к ней, а она ко мне приедет. 24 декабря погуляем вдвоём по украшенному к Рождеству городку, устроим праздничное застолье... А на другой день к вечеру Татьяна намеревалась вернуться к себе домой.

Мне хотелось ёлочку нарядить ещё до приезда гостьи. И Татьяна предложила очень удобный вариант: передать мне ёлку с женщиной, которая работает в швейной мастерской в её же доме. Швея живёт в Поморие, каждый день утром она едет на машине в Несебр, а вечером, после работы, обратно.

Татьяна ёлку со швеёй так и не отправила...


3-я серия.

В праздничные дни расписание междугородних автобусов, как правило, меняется. Я посоветовала Татьяне заранее узнать расписание и сообщить мне, каким рейсом приедет в Поморие, так как собиралась её встретить.

Дни летят, от Татьяны никаких вестей...
Вечером 23 декабря пишу в личку (здесь и далее дословные цитаты из Фейсбука): "Таня, каким рейсом ты завтра приедешь?". Она мне: "Да я вообще думала, что завтра 23 декабря!". И назвала время приезда в Поморие: после 13 часов. РАСПИСАНИЕ ОНА НЕ УЗНАВАЛА!

Обычно мой праздничный стол ничем не отличается от будничного. Средства у меня очень скромные, едва-едва хватает на суровую жизнь (хотя Анжела, эгоистка, этого никак понять не хочет). Поэтому вариант с угощением гостьи в ресторане отпадал. Да и не работают здесь рестораны в праздники. Но очень хотелось отблагодарить Татьяну за то, что ёлку привезла, и я шиканула, накупив всяких деликатесов... Ещё и подарок приготовила.

До 4 часов утра 24-го пекла, варила, жарила, чтобы на два дня с запасом... Встала по будильнику, накрыла стол, накрасилась, причесалась, оделась. Жду сигнала от Татьяны (договорились, что она мне позвонит, как только сядет в автобус).

В 13:22 пришло сообщение в личку Фейсбука. Оказывается, Татьяна уже дома (!), к автобусу она опоздала (!), следующего ждать не захотела (!), написала, что "не судьба" и приедет 27-го!!!

Я охуела (извините, других слов не нахожу).

Часа два спустя, когда пришла в себя, ответила жёстко: "При случае передай ёлку с автобусом в любой удобный для тебя день. Всего хорошего".

Ответа не получила. Видимо, теперь Татьяна охуела.


4-я серия.

25 декабря получаю от Татьяны сообщение в личку-ФБ: "Елку сейчас отдала водителю и попросила ее в билетную кассу сдать, в пакете телефонный номер вложила на всякий случай".

Я еду на автовокзал: все три билетные кассы закрыты до понедельника, т.е. до 27 декабря.

27-го снова на автовокзал. Ни в одной из касс пакета для меня нет. У водителя автобуса, отправлявшегося из Поморие в сторону Несебра, тоже.

На следующий день сажусь на велосипед и качу на на дальнюю автостанцию на окраине города со стороны Бургаса. Погода мерзкая: сильнейший холодный ветер, моросящий дождь... Почти вся дорога по загруженной транспортом междугородней трассе...
Зря ездила: ёлки и там не оказалось.

Вновь посещаю автостанцию в центре Поморие. Встретила второй автобус, проезжающий через Несебр: и этот шофёр пакет не получал.

Из последней переписки с Татьяной:

Я: "Ты ни номер автобуса не сообщила, ни имя водителя... Номер моего телефона положила в пакет, а не наклеила на пакет... Только в последнем сообщении написала, что это был микроавтобус".

Она: "Я отдала водителю. Какие еще ко мне претензии будут?... Надо было его и встречать, этот автобус. Познакомиться не успела - он мимо проходил!".

* * *

Просто триллер, ей-богу.

Повесила на зеркало ёлочные игрушки - не немецкие, обычные - и электрогирлянду (смотрите фотографии вверху и внизу). Получилось достаточно по-новогоднему, правда?

С россиянцами в Болгарии это у меня не первый неприятный инцидент. Поэтому я и вспомнила гениальное высказывание Черномырдина: "Не было ни разу - и вот опять!".

Для себя сделала вывод, и незнакомцев в гости приглашать больше не буду.

ёлка 1
Tags: Поморие, праздничное, сволочи, эгоистичное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal