Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

"У НАС СНИЗИЛАСЬ ГОВЯДИНА И СВИНИНА"

Пока Жванецкий отдыхает, прославленная губернаторша Владимирской области Светлана Орлова (филолог, к.э.н.) с успехом выступает на НТВ.

Здесь видео и стенограмма её выступления. Советую читать именно стенограмму, предварительно сбегав в туалет (во избежание...):

Владимирский губернатор признала «попершее село» результатом санкций:  Политика: Россия: Lenta.ruОрлова: – Хотела сказать про дороги: можно еще миллиард выбить, но если не будет качественного использования и реального решения вопросов: во-первых, ямочный ремонт не должен быть. Если пять лет прошло и дорога плохо сделана, эта компания не должна… Это все законодательства приняты (аплодисменты). Значит, надо просто работать, у нас тоже не очень хорошие дороги во Владимирской области, хотя мы не мало сделали, но мы над этим работаем.
У нас сейчас сети во Владимире кредитуют сельхозпроизводители. Почему? Потому что они заинтересованы в продукции уже под урожай.
Что людей волнует? Абсолютно правильно женщина сказала, абсолютно. На первое место сейчас выходят цены. Я была свидетелем, как жители Владимирской области за 1 рубль стояли на морозе, потому что молоко было дешевле, чем на рынке.
Что мы делаем? Первое: мы мониторим цены, мы поддержали сельхозпроизводителей. Мы сейчас снижаем цену кадастровой оценки земли для фермеров. Что такое фермер из Суздальского р-на? 5 млн у него продукции, 5 млн он должен отдать за землю. Конечно, он никогда не разовьется, естественно, мы их сейчас поддерживаем очень серьёзно в этом ключе.
Что у нас снижение…(аплодисменты)
Ну, две минуты вы дайте по сути сказать…

Ведущая удивленно: Я вас не перебиваю, я вас поддерживаю!

Орлова: – Да? Значит, вот смотрите. У нас снизилась говядина и свинина. Почему? Потому что увеличили производство говядины и свинины, да? Значит, увеличилось что сегодня? Гречка, подсолнечное масло. Снизилось что у нас… Яйцо и курица, потому что 120%. Снизились овощи немного. Но что мы делаем сейчас? Мы устраиваем сетям конкуренцию, мы делаем нестационарную торговлю в городах, населенных пунктах… И это нормально, надо делать. Хорошее предложение, МЕТРО магазины фасоль, недорогие, где можно прийти, покушать, мастер-класс, купить продукцию, пойдем на это. Но мы пошли, я это подсмотрела у Санкт-Петербурга, торговля на предприятиях.
В целом по Владимирской области несколько моментов. Мы плюсуем по молоку 2,5, мы заняли первое место в ЦФО, у нас сегодня выпуск.. эээ
(Аплодисменты, Орлова старается их перекричать) Мясо, птицы и яйцо! 120… Практически обеспечиваем себя овощами. 96,4 молоко. И всех производителей не просто поддерживаем, мы сохранили завод в Суздале…

Ведущий: У вас как обстоят дела с ценами на лекарство?

Орлова: - Обстоят дела проблематично. Первое: Дешевые лекарства, которые стоят 50 рублей, их всего 6% на рынке. Здесь аптеки (размахивает рукой), производители, дистрибьюторы – они никто не заинтересованы. Они все заинтересованы в том, чтобы были дорогие лекарства.

– Вы что делаете?

Орлова: – Мы что делаем: аптечный склад сделали, открытые торги сделали, рейд по аптекам делпем. Вот последний рейд я была в Суздале. Если я была два с половиной года назад, там было одно наименование отечественного лекарства, то сегодня уже 17. И дальше будем это делать, понимаете, да! (аплодисменты)
Теперь. Владимир Владимирович сказал: «У вас есть федеральная программа «Развития фармацевтической отрасли». Федеральная программа. На нее выделены приличные деньги. Но вместе с тем, многие производители – то, что он сказал, субстанции, мы же их завозим. Конечно, они дорогие сегодня с учетом санкций. Но с учетом того, что мы можем делать дешевые лекарства… Потому что, ну, вспомните грипп. Оксолиновая мазь. Раз, сняли и всё – проблема. В чем была проблема? Чё сняли-то эту оксолиновую мазь, которая стоит 3 копейки?! Это же не президент снимал!

Ведущий: Всё, спасибо большое.
Tags: Владимирская область, Орлова, смехуёчки
Subscribe

  • ТАНЕЦ МОЕГО ЖИВОТА, или Письмо от турецкого султана

    Прошло всего лишь 12 лет, и мне прислали видеозапись с празднования дня рождения подруги Наташи ( Наталия Лучицкая) в г.Коврове. Я там читала письмо…

  • Неубиваемые тапки

    Эти тапки 45-го размера я купила сразу после развода, когда въехала с сыном в новую квартиру. С тех пор прошло сто лет. Мужчины, входившие в мой…

  • Пляжный дресс-код

    На поморийском пляже меня поразил купальник одной русскоязычной пляжницы. Точнее, отсутствие купальника: девица загорала топ-лесс (это бы ладно!) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments