Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Какой меня видят русские патриоты

На прокремлёвском сайте "ПОЛИТЭКСПЕРТ" опубликована заметка, в которой постарались собрать обо мне всё плохое. И вот, что у анонимного автора получилось:

Наталья Новожилова - оппозиционерка, ругающая Россию из Болгарии





1408
0
Иногда биография человека, особенно если он известный, удивляет хитросплетениями не хуже приключенческого романа. Но и у людей не столь знаменитых, есть моменты в жизни, которые оказываются поворотными.

Наталья Новожилова, ныне проживающая в Болгарии и оттуда ругающая бывшую родину, когда-то и поверить не могла, что станет оппозиционеркой.
До начала девяностых, она была простым инженером-технологом, когда на волне всеобщей свободы слова, решила попробовать себя на ниве журналистике.

Тогда, после распада СССР, казалось, что быть профессионалом в своём деле необязательно. Тем более, что советская журналистика, многими была отвергнута. А на волне демократии расплодилось и размножилось множество газет, журналов и прочих печатных СМИ.
Новожилова стала работать штатным политическим обозревателем Владимирской областной газеты “Призыв”. А с 1999 г. по 2009 г. – была корреспондентом независимой владимирской газеты “Томикс-Владимирская газета”.

Более двух тысяч публикаций: политика, русский фашизм, экология, социальная сфера, судебные репортажи, законодательная практика, работа областного парламента и органов исполнительной власти, медицина, религия, проблемы СМИ и многое другое.

Тогда же, она и пошла в политику. Новожилова была председателем Владимирской инициативной группы «Международная амнистия». Членом Координационного Совета Российского Антифашистского Фронта (РАФ). C 2010 г. - членом Общественной Палаты Владимирской области.

В те же годы, её избрали в Федеральный Политсовет ОДД "Солидарность". Она стала сопредседателем регионального отделения ОДД "Солидарность" и вступила в "Партию народной свободы"- РПР-ПАРНАС. А со временем и возглавила её владимирское отделение.

Так получилось, что от написания статей и критики власти, журналистка Новожилова, захотела перейти к политическим баталиям. Она – идеалистка, демократ первой волны, как отзывались о ней сопартийцы. Ей всё было не так. Общий язык не удавалось находить ни с кем.

Но «не так», ей оказалось и в России. Политическая деятельность не приносила дивидендов (обычно богатеют только лидеры протеста), а от налёта романтизма не осталось и следа. Знакомства с первыми лицами протестного движения, не помогали жить в стране, которая ей надоела.

Критиковать власть оказалось не так прибыльно и не так интересно: «Утром разговаривала с московским офисом "Солидарности" и предупредила, что придется приостановить свою работу в движении. Главная (но не единственная) причина — невозможность жить на 3 тысячи рублей в месяц, отдавая все время и здоровье политической работе».

И как настоящий «патриот», Новожилова решила эмигрировать. Но не в Британию или Швейцарию, куда бегут высокопоставленные политэмигранты, а в Болгарию – труба пониже и дым пожиже.

Там, на берегу Чёрного моря, забытая бывшими соратниками и единомышленниками, она продолжает писать в свой Твиттер злобные посты про Россию. Но не ретвитов, не ответов на них не получает.

Так получилось, что решив изменить жизнь и стать журналисткой, Наталья Новожилова встала на путь, который привёл её к эмиграции. Но окончательно разочаровалась в людях лишь тогда, когда вступила в оппозиционное движение. И это типично. Всё больше «настоящих патриотов», предпочитают ругать нашу страну, живя далеко за её пределами.

Tags: забавно, моя нескромная персона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →