Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

КАК Я ЕЗДИЛА К МАВЗОЛЕЮ ЛЕНИНА

В 80-х в России в магазинах не было ЕДЫ, не было одежды, обуви, мебели, предметов домашнего обихода и пр. А в Москве всё это было.
От нашего предприятия в городе Владимире профсоюз периодически организовывал автобусную экскурсию в столицу якобы в мавзолей, а на самом деле - в магазины.


Все желающие в один автобус не умещались. Существовала очередь на поездку "в мавзолей", она фиксировалась в журнале. Если кто-то уезжал в командировку, когда очередь подходила, он рыдал!

В 4 утра мы выезжали в Москву. Маленькие дети сначала плакали от недосыпа, потом засыпали.
Примерно в 8 утра автобус останавливался впритык к Красной площади. Пассажиров под присмотром множества милиционеров загоняли в огороженный металлическими оградками коридор, в котором можно было идти только вперёд, к мавзолею. Дети опять плакали, потому что хотели есть и писать. Но никого из загона не выпускали.



Помню, что в последнюю мою профсоюзную поездку к мавзолею был мороз минус 25 градусов. Одеты мы были в плоховато, а очередь двигалась так медленно...

После лицезрения мумии Ленина все наперегонки бросались в ГУМ - в туалет. А потом разбегались по продуктовым магазинам. До сбора у автобуса самым быстроногим удавалось отстоять в очередях аж в двух магазинах.
В каждой очереди давали в руки по 200 г масла или 500 г колбасы. Вот тут-то и пригождались прихваченные дети. Их очередники брали взаймы. Один ребёнок мог помочь сделать покупку 5-6 покупателям, пока он продавцу не примелькается.

После магазина опять бегом, таща в одной руке тяжёлую сумку, а в другой едва живого ребёнка, мы неслись по улицам, по переходам в метро, опять по улицам... И, наконец, уже в темноте, голодные, потные, очень уставшие, садились в автобус.
К полуночи приезжали домой...

Добытые в столице граммы приходилось делить: себе с сынишкой половину и половину родителям. Родители мои, кстати, всегда утверждали, что в СССР продукты были в изобилии.

А в моей семье через несколько дней опять наступал голод...
____________________________

Владимирская область производила много молочных продуктов, в том числе масло. Все эти продукты отправлялись в Москву. Причём не только пищевые, но также одежда, обувь и пр.
То же происходило с продукцией других российских регионов.

В то время из городов на Урале люди скидывались, покупали авиабилеты в Москву нескольким мужикам, чтобы они купили в столице продукты...

Василий Зонов (Vasili Zonov): "Владимирцам повезло, они на автобусе могли съездить в Москву постоять в очередях за едой. Из нашего Кирова люди побогаче ездили на поезде (полсуток в один конец) и там бились в очередях за маслом, колбасой, обувью, одеждой. Вечером обратно в поезд. Ночевать в Москве было негде, в гостиницах свободных номеров никогда не было. Кто же зарабатывал мало, довольствовался 200 гр сливочного масла в месяц по талону.
Гнуснейшее время, украденные жизни миллионов людей, поживших мало, серо, голодно, несвободно, скученно, без перспективы к улучшению. Умиравших рано, в мучениях....((("

_____________________________
Кстати, в одну из поездок в мавзолей я купила люстру на М "Профсоюзная". Длинная очередь в этот магазин начиналась с улицы, стоять в ней пришлось долго, и поэтому я не успела в продуктовый. Но люстру купить успела! К месту парковки нашего профсоюзного автобуса бежала с тяжёлой люстрой так быстро, как никогда в жизни! Поймала автобус, когда он уже отъезжал со стоянки. Я села в него вся в поту и долго не могла отдышаться. Заболела после этого, конечно.
Дорого мне эта люстра досталась.
Она и сейчас со мной здесь, в Болгарии. Висит в прихожей.
_______________________________

Картинки по запросу мавзолей ленина фото 2018 возлагают цветы

Когда, когда эти кости закопают?! Ведь дикость, дремучесть, варварство, стыдобище! Не стать России цивилизованной, пока труп с площади не уберут.
Впрочем, не удивлюсь, если россиянцы выкопают Сталина и занесут его в мавзолей...


Племя Тумбо-Юмбо в количестве 86 миллионов человек с ядерной дубинкой и в турецких трусах...

Опрос "Левада-Центр" октября 2017 г.: 41% опрошенных считают, что мумию Ленина необходимо оставить в Мавзолее. Столько же респондентов поддерживают инициативу вынесения его тела из Мавзолея.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, цветок, растение, дерево и на улицеА теперь про продолжателя преступного дела Ленина - Сталина.

В марте 2016 года с «восхищением», «уважением» и «симпатией» к генсеку ЦК ВКП (б) Сталину относились 37%, а в январе 2017 года это число выросло до 46%.

В 2018 году негативное отношение к Сталину достигло минимального значения за 16 лет – 12%, а одобрение - 40% - достигло исторического максимума. (Данные "Левада-центра").

"СТАЛИН ЖИВ, И ОН ПУТИНЫМ РАБОТАЕТ" (с)
________________________________________

МЫ ПРОТИВ ШВАБРЫ В НАШИХ ЖОПАХ!

Народ: "Два раза в неделю - по вторникам и пятницам - нас всех имеют в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы против швабры в наших жопах."
Власть: “Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику, пятнице или швабре, мы рассмотрим все ваши предложения”.
Народ: “Eблю шваброй надо отменить!!!”
Власть: “Оппозиция не несет конструктивного начала. Она только против, но не предлагает никаких «за», мы слышим только, что нужно разрушить, и не слышим предложений о том, что же надо вводить в жопу вместо черенка швабры».
Народ: ‘Мы все еще не соглашаемся на eблю в жопу шваброй”.
Власть: “Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина, теперь вы не будете видеть, кто засовывает вам швабру.”
Народ: “Нет, - говорим мы, - никакой швабры!”
Власть: “Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?”
Народ: “Мы хотим, чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать.”
Власть: “Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия.”
Народ: “Нет, - говорим мы, - мы свою жопу чувствуем, и швабру видим."
Власть: “Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. Будет произведена закупка новых швабр в США.
В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам.
Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через пять лет швабра будет вводиться наполовину.”
Народ: “Нет, - говорим мы, - никакой швабры в наших жопах!!!.”
Власть: “Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Только швабра в жопе может держать вас, альтернативы в России нет.
Если мы вытащим швабру, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра, оставим все как есть”


Меналитет россиянца* требует в свой заднице ручку от швабры.
___________________________
* - россиянцы - это бОльшая часть россиян.

Tags: Ленин, Москва, Россия-дикая страна, Сталин, коммунисты, совковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments