Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

ПРЕДПАСХАЛЬНОЕ

Посмотрела я этот ролик с поповским загулом и вспомнила, как в начале 90-х попала на подобную сходку.

В те годы была вспышка интереса к религии. Бывший советский народ ломанулся туда, куда прежде было запрещено ходить - в церкви. И в прессе часто публиковалось что-нибудь православненькое.
Одновременно активизировались русские нацики, которые в паре с РПЦ пропагандировали антисемитизм и антиисламизм.

У меня тоже были статьи на религиозную тему. Писала не только о православии, но и о владимирских общинах католиков, иудеев, мусульман, отстаивая их право иметь свои храмы для религиозных обрядов... А параллельно в своих публикациях истово лупила фашню.

Однажды перед Пасхой во время Великого поста случилось торжественное открытие православной церкви на территории владимирского Кремля. (До того момента в Кремле размещалась - вы ахнете! - ФСБ. Там пытали, расстреливали и закапывали "врагов Советской власти").
После освящения нового храма присутствовавших там журналистов попросили не расходиться. Примерно через полчаса нас провели внутрь Кремля в огромный зал и предложили подкрепиться.

Никогда не забуду этот длинный стол буквой "П", во главе которого сидел архиепископ - Владыка Евлогий, а по обе стороны стола уже расположились священники, "чёрное" духовенство (монахи) и прицерковные тётки в платках.
Стол ломился от яств! Мы в Совке такую еду видели разве что на картинках в кулинарных книгах, а уж в голодные годы начала 90-х, когда нам зарплату месяцами не выдавали.. Короче, мы чуть не захлебнулись слюной.

Помню, очень хотелось принести в клюве еды для сына, но не решилась...

P.S. Не знаю, какая мафия развратнее и богаче - кремлёвская или РПЦ-шная...
Будучи крещёной в православие, я окончательно стала атеисткой после погружения в интимную жизнь РПЦ.
К сожалению, результаты моих журналистских расследований после 2000 года не бралась публиковать ни одна газета. Даже московская. Все редакторы боялись.


Tags: религия
Subscribe

  • ТАНЕЦ МОЕГО ЖИВОТА, или Письмо от турецкого султана

    Прошло всего лишь 12 лет, и мне прислали видеозапись с празднования дня рождения подруги Наташи ( Наталия Лучицкая) в г.Коврове. Я там читала письмо…

  • Неубиваемые тапки

    Эти тапки 45-го размера я купила сразу после развода, когда въехала с сыном в новую квартиру. С тех пор прошло сто лет. Мужчины, входившие в мой…

  • Пляжный дресс-код

    На поморийском пляже меня поразил купальник одной русскоязычной пляжницы. Точнее, отсутствие купальника: девица загорала топ-лесс (это бы ладно!) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments