Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

МОЯ ПОСТОЯННАЯ ЖИЗНЬ НА КУРОРТЕ

Вчера решила лечь пораньше - в 2 часа ночи, чтобы встать пораньше. Но во дворике нулевого этажа громко гоготали пьяные туристы.

По новому закону за шум после 23 часов ночи полагается штраф до 1 тысячи лева (~500 евро). Но я так устала, что не было сил вставать, звонить в полицию, одеваться, общаться с приехавшими полицейскими...
Хотя совсем не факт, что полиция бы приехала (в прошлом у меня был уже горький опыт вызова).
В общем, маялась я до 3-х часов, когда какой-то хороший человек с верхних этажей полил буйных отдыхающих чем-то жидким. Они повозмущались и угомонились.

Утром после завтрака села за комп работать.

Тут начался ливень. Впервые за месяц. Короткий, но сильный. Он доброжелательно полил мои цветы снаружи балкона. А я уже водой, стекающей с тента, полила все остальные цветочки и вымыла начисто пол на балконе. Это заняло примерно час.

Поднялась в квартиру над моей проверить, нет ли ущерба от ливня. (Соседка, возвращаясь в Москву после 2-3 недель отдыха, оставляет мне ключ). Там было чему подивиться, но я эту часть повествования для краткости опускаю.

Села за комп работать.

Пошли звонки от мужа моей знакомой. Он вчера прибыл в Болгарию и хотел немедленно приехать в Поморие, чтобы (якобы) ознакомиться с работой здешней грязелечебницы.
Важная деталь: супруга этого человека на днях отбыла на родину...
В течение двух часов он позвонил раз сто. Задавал вопросы, а я отвечала: про грязь, про озеро, про процедуры, про местонахождение лечебницы и озера и ещё много чего...
Дать ему трёхбуквенный адрес было нельзя, поскольку некогда он совершил одно доброе дело для моих друзей.
Еле уговорила его сегодня не ехать в Поморие ввиду выходного дня. Сказал, что приедет завтра. Выбил из меня обещание выйти завтра на пять минут, чтобы показать пальцем на грязелечебницу.
Стало быть, и завтрашний мой день будет разбит...

Села за комп работать.

Пошли потоком голосовые сообщения и звонки от молодого парня, который недавно возил меня с друзьями на экскурсию. Сначала вежливо отвечала. После заявления, что он меня "любит и хочет"

, отключила звук на телефоне.

Села за комп работать.

Вдруг с улицы раздался громкий звон разбитого стекла.
Выскочила на балкон: у меня, слава богу, всё в порядке. Похоже, от сильного ветра что-то грохнулось на балконе слева. А хозяйка этой соседней квартиры месяц назад уехала домой после непродолжительного летнего отдыха.
Пошла к её свекрови - 83-летней старушке-запутинке из Питера (она тоже сюда приезжает в летний месяц раз в год), у которой есть ключ от квартиры невестки.
Вместе со старушкой вошла на балкон соседки и обомлела: как можно было оставить такой жуткий бардак, уехав на целый год?!
Хозяйка этой квартиры сильно верующая, молится постоянно, ей, стало быть, некогда уборкой и устройством быта заниматься.
На полу валялись осколки от стеклянных стаканов. Стаканы, видимо, были оставлены на красной КАРТОННОЙ этажерке, которую уронил ветер, и это они разбились со звоном.
(На моих снимках видны только предметы, а осколки стекла, кучи мусора, грязь, вы, к сожалению, не разглядите... А это всё ветер гоняет по полу с грохотом, что-то поднимая в воздух и забрасывая через ограду на мою сторону или вниз, во двор).

Я посоветовала старушке нанять уборщицу для уборки балкона. Но та пролепетала, что сама уберёт.

Ну, не могла я ей дать самой убирать! Она и ходила-то, качаясь от ветра и держась за стену... К тому же ходила не одна, а с Альцгеймером (например, попыталась вынести с балкона вентиляторную коробку кондиционера - коробка на фото слева).

Пока я убирала чужой балкон, Анжела наблюдала за мной со своей сторожевой вышки на моём балконе и беспрерывно кричала, чтобы я её не покидала и немедленно возвращалась домой.

Соседский балкон я вычистила, всю мебель и мусор с него занесла внутрь. (Кстати, внутри квартиры было не чище, чем на балконе).

Взмыленная и злая, собралась было идти к себе, как выяснилось, что в этой соседской квартире НЕ ОТКЛЮЧЕНЫ ТОК И ВОДА!
Более того, электроприборы были включены в розетки, а в туалете работал электровентилятор!!!
Представляю, какие огромный счёт за ток пришёл бы через год, если бы я всё это не отключила...

Это ещё не всё! Когда мы со старушкой захлопнули входную дверь, внутри что-то грохнулось. Снова отперли квартиру и стали искать, что же это упало... Оказывается, в ванной вылетела дверца канализационной шахты, причём полностью, вместе с косяками.
Я махнула рукой и заперла дверь этой неухоженной квартиры...

Обедать было поздно. Приготовила ужин. Поела.

Села за комп работать.

Смеркалось.
Море за окном шуршало волнами.
Очень хотелось лечь, закрыть глаза и не открывать их до утра. Но работу надо было закончить к завтрашнему дню.
Впереди была бессонная ночь...

PS. Надеюсь, вы догадываетесь, что я не стала перечислять прочие мои дела в тот день, не столь экзотичные.


8 августа 2019 г.

Tags: Болгария, Поморие, соседи, эгоистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments