Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

На смерть заварного чайничка

Один из моих многочисленных недостатков - не выношу пустого (голого) пространства: в одежде, на стенах, на мебели, в голове...

   Вот и расписала чайничек безумным орнаментом.
     А купила его девственно белым.
     Утром заваривала чай, а глазу зацепиться было не за что... Взяла пузырёк красного лака для ногтей и его же кисточкой оформила чайник.

     Света, подруга, прости! Долго не решалась тебе признаться, что твой подарок - мой любимый красненький заварной чайничек - разбился в конце января.
     Как я его берегла!..
     Все мои чайнички уходили на тот свет зимой. Поскольку темнеет рано, а я, по-зимнему закутанная в несколько слоёв одежды, плохо чувствую свои габариты на тесной кухне. К тому же ежевечерне ношу это хрупкое создание в ванную комнату - опорожняться в унитаз от чаинок.
   Кстати, там, в ванной, мой любимец и закончил свой жизненный путь, не отпраздновав и трёхлетия. Случилось это так: я его в темноте поставила на "стиралку", совершенно забыв, что там уже стоял таз.
      На этом снимке он ещё живой: справа, в белом согревающем колпачке. А слева от него красный в клеточку чайник, который я привезла из России - он погиб в Болгарии смертью храбрых одним из первых.

     Мир праху их.

     В России чайнички у меня жили десятилетиями и разваливались от старости. А в Болгарии уже разбилось то ли 5, то ли 6 чайничков... И всего одна чашка.
     Есть у меня россиянская тарелочка с трещиной, я ею намеренно пользуюсь каждый день, чтобы она побыстрее сыграла в ящик. Так нет, всё ещё живёт калека!

     Найти в наших краях заварной чайничек на две чаши воды, да из настоящего фарфора, да ещё красивый - большая проблема. Потому что редкий уроженец Болгарии пьёт чай.
     Но мой город Поморие летом переполняют русские курортники. И в наших магазинах стали появляться чайные сервизы. На моё счастье, продавщица согласилась продать мне белоснежный чайничек из итальянского набора. (Простите меня, будущие покупатели этого кастрированного сервиза!). Этот девственный чайничек я и раскрасила. Как он вам?

PS. Пожалуйста, не называйте чаем то вещество, которое продаётся в Болгарии в пакетиках.

Tags: беспокойные ручки, эгоистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments