Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

О фильме "Слишком свободный человек" (написано в ФБ 20 мая 2017 г.)

     Боялась смотреть фильм "Слишком свободный человек".
     Боялась расстроиться. И не зря: пришлось смотреть в три захода (чтобы успокоиться после встреч с ожившим Немцовым).
     Закадровый голос Немцова - замечательная авторская находка. Полное впечатление его присутствия. Это накрывает с головой...
     Перебивки "сердечным ритмом" на чёрном фоне следящего "монитора" - гениально. Как и песня А.Макаревича в конце...
     Боялась ещё и потому, что после мерзкой халтуры З.Родкевич ожидала увидеть нечто подобное. К счастью, увидела отличную работу М.Фишмана и В.Кричевской.
     Очень легло на душу признание НЕКОТОРЫХ соратников Немцова о том, что при жизни они не понимали масштаба его личности, недооценивали. Среди этих, покаявшихся, запомнился Фридман. Он точно подметил, что человеческие моменты всегда в Немцове побеждали. (И это правда, подтверждаю).
     В числе прочего Фридман поведал, что не взял безработного друга к себе на работу потому, что Немцов со своей честностью и политизированностью сделал бы его бизнес токсичным... (Однако бизнесу Фридмана не наносит урона его финансовая подпитка Навального, в отличие от "токсичного" Немцова. Впрочем, меня это не удивляет).
     Навального в фильме много. Он там такой же, как в своих пиар-роликах - холодный, бесчувственный, самодовольный. С гордостью рассказывает о том, как убеждал Немцова не баллотироваться в Ярославский парламент по причине низкого рейтинга у провинциалов из-за шлейфа компромата ("белые штаны" и любовные авантюры): "Ты никогда в глубинке ничего не получишь!".
     Это ложь. На какие-то "белые штаны" наплевать всем жителям России с их глобальными проблемами, кроме завистников Немцова в Москве.
     Лживо также утверждение Навального, что "Немцов ЛЮБИЛ ОПАЗДЫВАТЬ".
     История со "Связьинвестом",на мой взгляд, слишком затянута. Из-за чего и сам фильм разбух до 2-х часов. Авторы, видимо, хотели как можно подробнее разъяснить, кто и почему "слепил врага народа" из Немцова.
     В этой связи мне стало понятно, почему Чубайс отказался в этой картине сняться: он уже сыграл свою роль в реале, подсадив Путина на трон и подложив под него партию СПС. А потом подыграл Путину в истории с Норд-Остом... И так далее, до сего дня...
     В фильме Сысуев справедливо упрекнул Чубайса, СПС-ников и их политтехнологов в том, что они до конца не понимали, что нужно России. Согласна: не понимали. За исключением "провинциала" Бориса Немцова - он понимал. Но вынужден был подчиниться Чубайсу, партийной дисциплине.
    А когда Немцов остался один, то пошёл своим путём. И в конце этого пути был тот самый мост.
     Неизбежный конец в России для всякого честного и неподкупного политика...


Tags: Немцов, память
Subscribe

  • ТАНЕЦ МОЕГО ЖИВОТА, или Письмо от турецкого султана

    Прошло всего лишь 12 лет, и мне прислали видеозапись с празднования дня рождения подруги Наташи ( Наталия Лучицкая) в г.Коврове. Я там читала письмо…

  • Неубиваемые тапки

    Эти тапки 45-го размера я купила сразу после развода, когда въехала с сыном в новую квартиру. С тех пор прошло сто лет. Мужчины, входившие в мой…

  • Пляжный дресс-код

    На поморийском пляже меня поразил купальник одной русскоязычной пляжницы. Точнее, отсутствие купальника: девица загорала топ-лесс (это бы ладно!) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments