Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Звериный режим

В Москве 23 июля согласованный с властями траурный пикет памяти убитой правозащитницы Натальи Эстемировой был зверски разогнан бойцами ОМОНа.

Обычное дело в путинской России.

___________________________________________
Цитата с Граней (grani.ru/Events/Terror/m.154407.html ):
     «Собравшиеся держали плакаты: "Война на Кавказе - преступление против человечности", "Власть убивает людей", "Путин + Кадыров", "Руки прочь - от Олега Орлова", "Свобода - политзекам, намордник - чекистам".
     Все происходящее записывалось на камеру сотрудниками милиции. Сотрудники столичного ОМОНа, сославшись на то, что количество людей было выше заявленного, разогнали пикет. С его участниками обращались жестоко, били женщин.
     Московская милиция пока никак не прокомментировала инцидент».


Видеозапись очевидца

Из блога Романа Доброхотова dobrokhotov.livejournal.com/ (извините, ошибки Романа не исправляла):

«Семь стариков и один ОМОН


Ну какая же всё-таки гадость. Откуда же в людях бывает столько мерзости? Сам посудите, сегодня, на 9 день после убиства правозащитницы Натальи Эстемировой на Пушкинской проходил траурный митинг памяти, фактически поминки. Я там был, кажется, едва ли не единственным молодым, в основном это правозащитники почтенного возраста, в том числе отсидевшие ещё в советских тюрьмах - Ковалев, Миронов, Сокирко. Я там был недолго, надо было успеть на встречу с избирателями - меньше часа был, пришёл, организовал пару скандирований на тему "Кадырова к ответу", пообщался с хорошими людьми и ушёл, думая что акция заканчивается. И что ж вы думали? Подождав пока основной народ почти разошелся (а было человек полтораста), менты схватили организатора акции - Виктора Сокрирко и потащили в автобус. Старики пытались отбить его от ментов но тут высыпали ОМОНовцы и всех растолкали. Бесцеременно расшвыряли, на асфальт упал и 80 летний быший политзек Александр Лавут. В отделении Сокирко стало плохо, вызывали скорую. А пока он сидел, у входа активист ОГФ Владимир Ионов встал напротив ОВД в одиночном пикете и развернул оппозиционный плакат. Если кто не знает - Ионову тоже лет 80. Менты отобрали него плакат, но он дастал другой и его тоже задержали. Интересно, как эти уроды потом в зеркало смотря, не мерзостно ли им на душе. Я ведь не удивлюсь, что если они в следующий раз приедут всем автобусом на кладбище и арестуют участников похорон какого-нибудь очередного правозащитника по статье "несанкционированное шествие". Тут дело даже не в том что пикет на пушкинской был законный, дело в том как у этих уродов в погонах рука поднимается, что они сами о себе в этот момент думают. "Вот я, мускулистый боец ОМОН, сейчас тащу старика в автобус, какой же я молодец". Их что наркотиками поят?».
Tags: Эстемирова, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments