Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Доренко — рабовладелец

Руководитель центра экстремальной журналистики Олег Панфилов был приглашён в прямой эфир радиостанции Русской службы новостей (РСН) поговорить о свободе слова и цензуре в Интернете. С ним вместе в программе, которую вела журналистка Леся Дудко, участвовали Вячеслав Румянцев, чей сайт "Хронос" недавно закрыли, и блоггер Самсон Шоладеми. 
     Беседовали они, значит, беседовали, и вдруг...
     Дальше цитата из блога Панфилова
(olegpanfilov2.livejournal.com/1072736.html ):
“...за несколько минут до получасовых новостей, за стеклянной дверью студии показался полный человек, который стал знаками показывать ведущей и режиссеру, что мол кто-то звонит. Начался выпуск новостей, Леся подозвала меня к выходу и, показывая на этого человека, сказала, что мне запрещено дальше выходить в эфир. Я собрался и ушел”.
     Замечу, что в эфире из уст Панфилова не прозвучало абсолютно ничего противозаконного.

     Программа о цензуре подверглась цензуре! Причём, самым грубым образом: приглашённый радиостудией гость был вышвырнут в середине прямого эфира. Без каких-либо объяснений ему самому и радиослушателям. 
     Двое милостиво оставленных в студии участников даже не возмутились и как ни в чём не бывало продолжили говорить о свободе слова (!). (Честные, свободные люди непременно бы ушли). Из чего следует вывод, что известные блоггеры-тысячники Румянцев и Шоладеми за цензуру.

     Прикол в том, что РСН возглавляет Сергей Доренко, коммунист и хозяин блога с ником «Расстрига»
    Тов. Доренко не позвонил Панфилову с извинениями, а вывесил в своём блоге пост с заголовком “Извинения”
(rasstriga.livejournal.com/45336.html).
Это нечто!..

Извинения.

Я приношу свои извинения Лесе Дудко, нашему замечательному автору.
Я приношу свои извинения Олегу Панфилову (Центр экстремальной журналистики).

Сегодня произошли абсолютно отвратительные и недопустимые события, поставившие под вопрос мой авторитет журналиста и руководителя средства массовой информации.

Я упустил и не придал значения анонсу программы Леси Дудко - она объявила своим гостем Олега Панфилова.
Если бы обратил внимание прежде - просил бы товарищески Лесю тысячу раз подумать о таком госте, устроить хотя бы дискуссию, чтобы его взгляды, к которым я отношусь с брезгливостью, были бы аргументированно развенчаны. Панфилов - дружок Саакашвилевский и самой мерзотно-кляузнической разновидности, на мой взгляд.
Ну и ладно - не услышал анонсов, да и чёрт бы с ним.
И сегодня в 21:15 примерно я услышал Олега Панфилова уже в эфире. Ничего особенного он не говорил на сей раз. Однако же, нечто подобное рвотному рефлексу я испытал.
Я посетовал - поделился разочарованием с неким сотрудником - ещё и ещё сотрудники принялись звонить друг другу, и вот, один из услужливых, но не умных рабов приказал референту вывести Панфилова из студии на 28-ой минуте.
Нарушены самым кощунственным образом следующие правила:
1. Прервана, изменена и нарушена авторская программа. У автора прямо из-за стола вывели гостя. По счастью гостей было трое, так что программа продолжилась, но чего это стоило автору? Такого нет и не будет на станции, где я работаю и руковожу.
2. Вне и помимо главного редактора, отвечающего по законам моей страны за эфирную политику, принято решение по эфирной политике. Решение такого качества, что мне следовало бы подать в отставку.
3. Помимо разрушительного административного удара, мне нанесён страшной силы репутационный удар. Я не для того работаю десятилетия уже в этой сфере деятельности, чтобы позволять такие выходки.

В связи с вышеизложенным:

1. Виновный будет наказан.
2. Я приглашаю Олега Панфилова для беседы со мной в прямом эфире на следующей неделе. Мне было бы удобно, если бы г-н Панфилов нашёл время с 15 до 15:30 во вторник 28-го, к примеру.
В эфире я намерен вновь попросить г-на Панфилова простить нас. 
А также, хочу поговорить на тему кавказской политики моей страны, страны, которую г-н Панфилов так болезненно презирает.
3. Я ещё раз прошу Лесю Дудко поверить - это не мой способ, это не я, я так не делаю, Лесенька. Прости, я же не могу влезть им в мозги - сильных и внутренне свободных людей так невероятно мало, понимаешь? Ты не дуйся, ладно?

“Часто нас заменяли другими, чтобы мы не мешали вранью». В.Высоцкий
Tags: Доренко, маразм, свобода слова
Subscribe

  • ТАНЕЦ МОЕГО ЖИВОТА, или Письмо от турецкого султана

    Прошло всего лишь 12 лет, и мне прислали видеозапись с празднования дня рождения подруги Наташи ( Наталия Лучицкая) в г.Коврове. Я там читала письмо…

  • Неубиваемые тапки

    Эти тапки 45-го размера я купила сразу после развода, когда въехала с сыном в новую квартиру. С тех пор прошло сто лет. Мужчины, входившие в мой…

  • Пляжный дресс-код

    На поморийском пляже меня поразил купальник одной русскоязычной пляжницы. Точнее, отсутствие купальника: девица загорала топ-лесс (это бы ладно!) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments