Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Что лучше: телевизор или телемастер?

Мы ругаем телеящик. Он врёт да и смотреть нечего.
И я так говорила.
Пока мой телевизор копыта резисторы не отбросил. И теперь я… страдаю.

Если у меня в доме нет круглосуточного мужика, телик всегда включён.

Проснулась, потянулась — врубила.
Пришла с улицы, помыла руки — нажала на кнопку.
Кропаю статейки в газету — ящик в соседней комнате сам себе что-то бормочет. Или, как говорит мой друг,​ воркует. Параллельно с плеера звучит что-нибудь типа Rolling Stones.
Позавтракать у экрана — святое дело. Иначе день не заладится.
В 23:30 уткнуться в REN-TV. Одним глазом смотреть картинку новостей, другим следить за бегущей строкой, в сумме ничего не уясняя.
В три утра отправить e-mail с добитой статьёй в редакцию, четверть часа поплавать в ванне под толстым слоем ароматной пены, завернуться в бело-розовый махровый халат, завалиться в полумраке на диван с напёрстком Бейлиса и посмотреть эксклюзивно ночной фильм не для большинства.

Всего этого я лишена уже почти месяц.
Это тот самый телевизор:

За это время встретила, приветила и проводила три партии иногородних и иностранных гостей.

В последней партии было двое гостей. Однополых. Приехали на «мерсе» во втором часу ночи. Когда мы поужинали, было уже 4. (Вот как тут не жрать на ночь?!).
Уложила гостей на свою широкую кровать в спальне. Они похихикали,​ пообещав не приставать друг к другу, и вырубились с устатку.
А я пока убрала со стола и помыла посуду, чёт так разгулялась... Но переключить мозги нечем — ящик же не работает. Недочитанная книжка осталась на полке у кровати. Полезешь за ней через сопящие тела — не так поймут...
Взяла со стеллажа первую попавшуюся книгу. В темноте, наощупь.
Это тот самый стеллаж:
В постели при свете бра рассмотрела — это «Исповедь бунтаря» Бориса Немцова. Читано мной года два назад.
Отличная книга. Мой дальний друг из Верхнежопинска Штирлиц называет её Библией*. (Кто не помнит Штирлица, кликайте здесь
1gatta-felice.livejournal.com/tag/Штирлиц).

Библию принято открывать наугад. Типа Священное Писание само знает, о чём когда поведать.
Открываю наугад немцовское писание. Попалось о девушках и сексе. Хорошо, что не о политике. Зачиталась до шестого часа утра. Увлекательно пишет, стервец! И, в отличие от Первого канала ТВ, — не врёт.

Когда ближе к полудню поднялись мои гости, то увидели меня на диване в гостиной, спящую с книгой на груди. На обложке сладострастно улыбался Немцов. «Ты чё, - говорят, - всегда с Немцовым спишь?!».

Так что без телевизора никак.

Телемастер, молодой и симпатичный, приходил. Покопается в нутре ящика, поиграет мускулами, посверкает очами и уходит как бы за деталями на несколько дней. Завтра обещал придти в третий и последний раз. С резистором. Показал мне сгоревший резистор: размером с козявку, такой же зелёный и с двумя усиками.
И эта козявка усугубляет мне и без того трудную жизнь!
Пашу, как раб на галерах. А ночью оторваться не на чем. Не спать же всё время с Немцовым.

__Это та самая книга: _________________________________________________________________________________________

* - Из письма Штирлица ко мне (я выслала ему «Исповедь бунтаря» с автографом автора):

"Интересные вещи с книжицей произошли на работе. К моему удивлению надписи никто не удивился, зато ВСЕ сами начали говорить о давнишних симпатиях к молодому талантливому политику и просили в очередь дать книжку почитать. Я поразился.
Пришли в голову мысли о ещё совсем не использованном пропагандистском потенциале подобных книжек. В доказательство подлинности надписи я показывал и "Провинциала", на обложке которого было факсимиле БЕНа. Дак "Провинциала" тоже забрали почитать!
Спонсорские деньги «Солидарности» нужно тратить на дополнительные тиражи. Книжками Немцова очень интересуются. И без путиноидной неприязни, заметь. (Штирлиц работает в исполнительных органах власти. - Н.Н.).
Зашёл ко мне в кабинет Мюллер (глава администрации. - Н.Н.) что-то спросить по работе. Я ему объясняю, а он на книжку на столе смотрит, в руки взял. Ну, я ему надпись показал, расшифровал. Наврал, что лично общался. Мюллер не произнес ни слова, но видно было, что впечатление на него эта история произвела.

БЕН стал авторитетом для меня из-за книжки. Ну, и до этого по телику я его видел и понимал, что это НАШ человек.
Суперская книжка. Я назвал ее «библией», в том смысле, что книга о жизни. Там про всё: о любви, дружбе, ненависти, предательстве, кумирах и авторитетах,…Обо всём. И, самое главное, очень коротко, 100%-ый лаконизм.
Все лаконичные «размышлизмы» Немцова во многом совпадают с моими собственными.
Последние два года, когда едросовский беспредел пошёл в разгон, мне в нашей конторе особенно противно стало работать и даже находиться. Думал: чем-то же я отличаюсь от этих всех лизоблюдов? А в голове крутилась фраза: НЕНАВИЖУ ВЫСОКОМЕРИЕ, ВРАНЬЁ И ПОКАЗУХУ. (Хотел тебе об этом написать, когда мы рассуждали, что объединяет либералов - ну, вот и написал).
Недавно взял с полки немцовскую книжицу, открыл наугад, а там: "НЕНАВИЖУ ЧВАНСТВО, ВЫСОКОМЕРИЕ И ГЛУПОСТЬ". И у меня появилось чувство, что я не один. Есть люди, которые думают, как я. Правда, далеко».
Tags: Немцов, ТВ, дружеское, эгоистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments